Суббота, 25-Ноя-2017, 07:42 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2011 » Июль » 4 » Мэрия предполагает, что в этом году жители города потратят на энергосбережение 6 миллиардов

23:19
Мэрия предполагает, что в этом году жители города потратят на энергосбережение 6 миллиардов
Постановлением мэрии №4700 утверждена долгосрочная целевая программа по энергосбережению в Новосибирске. Программа рассчитана до 2015 года и на перспективу до 2020. Предполагается, что уже в этом году город потратит на энергосбережение почти 10 миллиардов рублей. При этом из бюджета города - всего 1,2 млрд. Остальные средства будут привлеченными. Причем большую часть из них вложат простые новосибирцы. По мнению создателей программы горожане в 2011 году потратят на эти цели больше 6 млрд рублей.

Предполагается, что в рамках  программы будет создан комплекс мероприятий по стимулированию рационального использования энергетических ресурсов, информированию потребителей о возможностях энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

В тексте программы отмечается, что лишь 16% домов в общем объеме МКД, составляют дома современного типа, построенные после 1999 года. Данный показатель напрямую свидетельствует о необходимости проведения мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

Кроме того, во многих домах не функционируют циркуляционные трубопроводы, что приводит к повышенному расходу воды и тепловой энергии. А отсутствие внутреннего регулирования тепловой нагрузки в зданиях приводит к несоответствию температурных графиков теплоснабжающих организаций потребностям систем отопления зданий, а также к перетопам на протяжении большей части отопительного периода.

Предполагается, что новосибирцы будут выполнять энергетические обследования своих домов, устанавливать приборы учета, автоматизировать управление системами отопления, усилять теплозащитные свойства наружных ограждающих конструкций зданий, внедрять энергосберегающие лампы и оптимизировать режимы их работы.

Подробнее о ДОЛГОСРОЧНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в городе Новосибирске» на 2011 – 2015 годы и на перспективу до 2020 года можно узнать в разделе Полезные документы.
Комментарии (Всего: 1)
1    Павел   (05-Июл-2011 23:38)
Пусть препдолагает. Этих 1,2 млр не хватит даже на выплаты расходов на эти мероприятия за муниципальные квартиры, собственником которых в большинстве является мэрия. И, как всегда, вместо создания условий для проведения этих мероприятий, мэрия создает поле для спекуляций

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 1601 | Добавил: Info

Вверх