Пятница, 17-Ноя-2017, 23:17 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2011 » Октябрь » 27 » Мэрия пояснила как бороться с захватчиками парковок

11:57
Мэрия пояснила как бороться с захватчиками парковок
Департамент энергетики и ЖКХ Новосибирска пояснил что делать, если в ваш сосед нелегально захватил себе место под парковку. В этом случае чиновники предлагают письменно обратиться в муниципальные и государственные надзорные органы, с просьбой принудить виновника вернуть все в первоначальный вид. А если и это не подействовало - обращаться в суд.


Такие советы даны в методических рекомендациях по организации парковок во дворах. "Самовольно, без соответствующих решений и согласований, сооружённые, установленные парковки для автомобилей несут повышенную опасность для перемещения пешеходов и специализированной техники, а также ущемляют законные права и интересы других собственников помещений в многоквартирном доме," - сказано в них. Чиновники ДЭЖКХ вдруг вспомнили, что парковки во дворах должны выполняться по проектам, с учетом выделения во дворе мест для игр детей и отдыха взрослых, занятий физкультурой и хозяйственных нужд.

Между тем по городской программе благоустройства территорий в этом году парковки шлепали куда угодно и как не поподя, с нарушением всевозможных правил и норм.

Рекомендации по организации парковок Департамент традиционно дает уже после окончания работ по благоустройству. В сентябре прошлого года по результатам совещания уже чиновники уже разработали один Порядок организации парковок, однако он был успешно забыт, когда начали массово асфальтировать дворы. Вероятно, к началу следующей кампании благоустройства дворов, департамент вновь забудет о своих же рекомендациях. Память у чиновников девичья...

Довольны ли вы благоустройством своего двора? Что делать с автомобилями, которые паркуются везде, в нарушении всех правил? А ваши соседи или вы сами захватывали землю?
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 6)
1    dworkin   (27-Окт-2011 21:40)
Боже ж ты мой! Чего бы мы делали без их разъяснений-то...

2    СТАРШАЯ   (27-Окт-2011 22:23)
2010г мы попали в программу по благоустройству придомовой территории.После того что у нас было мы очень довольны.Дорога стала очень широкая,парковка большая но мест всеровно не хватает т.к. ставят машины с других домов.А регулировщика на парковке мы еще не поставили.

3    NOT   (27-Окт-2011 23:18)
Я не совсем доволен, потому что мало места для транспорта и его ставят прям на тротуары. Вернее места для прохода и проезда достаточно, просто ставить машину у подъездов не нужно-есть парковки, гаражи.
Нарушителей парковки надо привлекать к административной ответственности по всей строгости и все. Необходимо благоустраивать автопарковки в микрорайонах, где-то строить подземные и многоярусные с удобными подъездами.

4    Управдомчик   (27-Окт-2011 23:36)
1. У нас нет исполнителя этих законов. Никто и никого не штрафует.
2. В соседем дворе вообще из части газона сделали парковку и повеили таблицу "Распоряжение Мэрии № такой то". Смешно
3. Даже полк ГИБДД ничего делать не собирается. У нас на газоне уже более 4-х лет стоит чей-то грузовик. ГИБДД не находит оснований его убирать...А дворы надо просто закрывать для въезда вообще.

5    NOT   (28-Окт-2011 00:14)
Гаишники не администрация. Они штрафовать не могут за парковку во дворе.

6    ПредседательТСЖ   (17-Мар-2014 22:27)
В нашем дворе сделали шикарные парковки, новый асфальт до стены дома укатали - на 1 330 000руб. работ произведено - красиво, просторно, удобно. Мы в развитие темы завезли землю на газоны, засеяли канадской травой, высадили рябинника много кустов - подрастут и будет сплошная зеленая стена от дороги отгораживающая. Перед этим два года готовились: решение собрания собственников, акты на снос старых аварийных деревьев, утвержденные в ГУБО, субботники подготовительные.Все довольны, а одна ... вызывала полицию, когда снос производили, потом в прокуратуру писала, всем головы морочила - меня всевозможными проверками замучили - а потом купила машину и поставила на новую парковку...
Зато как громко голосила "зачем вы варвару позволяете губить деревья??!" 
Когда жильцы просили ветки спилить - в окна лезут! - не видела, когда рухнул клен - чудо! посередке меж двух машин! тоже - не видела, потом от ветра отломилась огромная ветка, благо, ранним утром и никого не убила! тоже - не видела, а как пилить начали согласно акта - заверещала!!!
А теперь пользуется без стыда и без совести этой парковкой...

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 3627 | Добавил: А1 | Теги: устройство, двор, благоустройство, парковка, придомовая территория, новосибирск, стоянка

Вверх