Вторник, 12-Дек-2017, 21:58 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Январь » 21 » Мэрия пересмотрит порядок выплаты за капитальный ремонт

20:32
Мэрия пересмотрит порядок выплаты за капитальный ремонт
Муниципалитет Новосибирска пересмотрит порядок выплат средств на капитальный ремонт. Это стало возможным после массового обращения в мэрию участников Клуба Управдом. Напомним, что сегодня мэрия Новосибирска фактически не вносит свою долю платежей на нужды капремонта за муниципальные квартиры или нежилые помещения. Стоимость ремонта же распределяется на все помещения в доме, и в результате полностью собрать необходимую сумму не удается. Хотя жители в полном соответствии с требованиями закона на общих собраниях собственников устанавливают плату за капремонт, чиновники почему-то считают, что в таком случае  им не нужно  исполнять закон, обязывающий всех собственников жилья исправно вносить денежные средства. Специалисты муниципалитета до сих пор уверяли, что управляющим организациям для получения "капремонтных" средств из бюджета нужно оформлять субсидии, но в большинстве случаев в таких субсидиях было отказано.

То, что такая позиция мэрии города не является правовой, установил даже арбитражный суд по иску, который подало товарищество собственников жилья "Партия". После этого на нашем сайте была объявлена акция. Все желающие могли отправить в мэрию письмо с требованием внести свою долю средств за капремонт. Это заставило чиновников, наконец, взяться за голову.

Начальник департамента земельных и имущественных отношений мэрии города Новосибирска Алексей Кондратьев в ответ на обращение руководителя Клуба Управдом Артема Демченко сообщил, что в связи с наличием подобных обращений от жителей других многоквартирных домов "в настоящее время структурными подразделениями мэрии города Новосибирска прорабатывается вопрос возможности оплаты из бюджета расходов управляющих организаций на капитальный ремонт многоквартирных домов, в которых расположены муниципальные нежилые помещения".

Публикуем полностью текст письма (нажмите на картинку для увеличения изображения):


А что думаете вы? Оставьте свое мнение в комментариях...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 3)
1    Гость   (21-Янв-2012 21:31)
Да написать-то можно много чего, а вот когда действительно денежки мэрия кому-то заплатит-вот тогда и победу праздновать надо.

2    А1   (22-Янв-2012 12:53)
Денежки мэрия вряд ли станет перечислять просто так. Однако упорядочить процесс нужно. Нужно в договоры прописать четкие условия при которых деньги будут выплачиваться. Это мы планируем обсудить на приеме у вице-мэра Ксензова, 25 января.

3    Ольга   (24-Янв-2012 15:58)
Почему речь в письме только про нежилые помещения? А за жилые в муниципальной собственности кто платить будет за капремонт?

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 3605 | Добавил: А1 | Теги: Капитальный ремонт, плата, субсидия, новосибирск, Кондратьев, ЖКХ, Мэрия, Артем Демченко, выплата

Вверх