Воскресенье, 18-Ноя-2018, 09:35 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2011 » Июль » 22 » Мэрия обещает в следующем году заменить 530 лифтов за деньги жильцов

16:59
Мэрия обещает в следующем году заменить 530 лифтов за деньги жильцов
Проблема замены лифтов в Новосибирске остро стоит уже не первый год. Многоэтажное строительство бурно шедшее в конце 70-х и в восьмидесятые годы прошлого столетия через 30 лет обернулось большими проблемами. Подъемные механизмы в высотках теперь нужно менять, так как срок их эксплуатации заканчивается. В некоторых домах уже в этом году лифты грозились остановить, т.к. диспетчерская система не отвечала современным требованиями.

Всего в Новосибирске 
замене подлежат 2300 лифтов. Мэрия города предполагает сделать это в следующие 3 года. Причем 530 лифтов модернизируют уже в следующем году.

- За семь лет в городе заменено 2110 лифтов, со следующего года нужно ускорить темпы реализации программы: заменять или модернизировать не менее 530 лифтов в год, – поручил  мэр Владимир Городецкий в ходе выездного совещания специалистам профильного департамента. – На эти цели потребуется 2,5 млрд рублей.

Впрочем, власти не уверены, что городской бюджет сможет справится с такой серьезной нагрузкой. Поэтому рассматривают разные варианты финансирования программы, в том числе и привлечение кредитных средств. А также участие в целевых программах ремонта инициируемых областными и федеральными структурами. Например, по областной программе, которая сейчас разрабатывается, предполагается ремонтировать и модернизировать лифты используя средства бюджет области (10%), бюджета муниципалитета (60%) и средства собственников (30%). Интересно, что раньше собственники вообще не платили за новые лифты и не ясно, как жильцы встретят такую инициативу.
 
В октябре прошлого года вступило в действие постановление Правительства РФ «Об утверждении технического регламента о безопасности лифтов». В соответствии с федеральным законодательством службы лифта равен 25 годам со дня ввода его в эксплуатацию. После истечения срока службы специалистами экспертной организации проводится оценка соответствия лифта и устройств безопасности требованиям техрегламента. Затем принимается решение о замене или модернизации, либо владелец выводит лифт из эксплуатации. 


А что думаете вы? Готовы ли вы заплатить за новый лифт в вашем доме? И сколько заплатить? А может быть лучше и вовсе остановить лифты? Оставляйте свои комментарии.
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 4)
1    stepan   (23-Июл-2011 13:36)
Да, замена лифтов необходимая реальность, но с учетом современных реалий взаимоотношений между собственниками, оплата даже части затрат может привести к расколу жителей верхних этажей с "собственниками" первых этажей.
Было бы не плохо со стороны властей договориться с банками на предмет кредитования собственников с целью уменьшения нагрузки по платежам, ну например от 6 месяцев до 1 года. Предположим, что в каждом доме есть не защищенные граждане которым дополнительная и судя по 30% существенная нагрузка на бюджет будет как минимум тяжела. wink

2    Павел   (25-Июл-2011 12:55)
Мэрия обещает, Мэрия обещает... Много чего обещает... Только мало чего делает. Скоро выборы???

3    А1   (25-Июл-2011 14:12)
Ну хоть раз выступлю в защиту. У нас хотя бы не допустили остановку лифтов в домах. А люди из Братска пишут, что там из-за этой же проблемы лифты уже полгода стоят.
ЧИТАТЬ

4    Светлана   (26-Июл-2011 14:58)
У нас подобная проблема с крышей, мокнет 4 этаж, а 1 и 2 этажи не хотят вкладываться в ремонт крыши.
Пытаемся найти варианты, смету нам на 800 тысяч посчитали, дефект капремонта, но подрядчика привлечь уже поздно прошло 5 лет, а собственниками мы стали около года назад.

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2579 | Добавил: А1 | Теги: Оплата, программа, замена, лифт, новосибирск, реконструкция, проблема, модернизация

Вверх