Понедельник, 20-Ноя-2017, 06:25 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Февраль » 8 » Мэрия Новосибирска сокращает программы капремонта жилых домов

21:42
Мэрия Новосибирска сокращает программы капремонта жилых домов
Мэрия Новосибирска больше не будет предоставлять собственникам жилья субсидии на ремонт жилья. Программы софинансирования "40 на 60", "5 на 95" и "50 на 50" можно считать закрытыми. В постановление мэрии от 27.04.2011 № 3477, определяющее порядок предоставления субсидий, внесены соответствующие изменения. Решение об этом мэр Владимир Городецкий подписал еще 1 февраля.

Изменения в регламент предоставления субсидий опубликованы в 8-ом выпуске Бюллетеня органов местного самоуправления на стр. 29-30 (постановление мэрии от 01.02.2012 №733). Основной смысл нововведений кроется в новой трактовке пункта определяющего размер субсидий. Из постановления исчезли положения о 100% возмещении затрат на установку детских городков, финансировании 60% стоимости срочного капремонта, возмещение затрат на благоустройство территорий и другие. Кроме того, непонятным становится порядок возмещения доли расходов на проведение капитального ремонта за муниципальные нежилые помещения дома.

Отныне мэрия намерена возмещать только стоимость срочных ремонтных работ, не включенных в тариф, ремонт специализированного фонда, а также выпадающие доходы управляющих организаций в связи с разницей тарифов для нанимателей муниципального жилья и размером платы, установленной собственниками на общем собрании.

Для удобства изменения представлены в таблице:

БылоСтало
4. Размер субсидий, предоставляемых управляющим организациям, определяется:

4.1. При возмещении затрат по регистрации товарищества собственников жилья, замене и модернизации лифтов, установке детских городков, капитальному ремонту общего имущества в домах муниципального специализированного жилищного фонда города Новосибирска и ремонту общего имущества в многоквартирных домах при устранении аварийных и чрезвычайных ситуаций - стоимостью и объемом выполненных работ или оказанных услуг.

4.2. При возмещении затрат по замене и модернизации индивидуальных тепловых пунктов размер субсидии -  как разница между сметной стоимостью работ по ремонту и суммой средств собственников помещений в многоквартирном доме, составляющей не менее чем пять процентов (5 %) от общего объема средств.

4.3. При возмещении затрат по благоустройству придомовых территорий  размер субсидии - как разница между сметной стоимостью работ по ремонту и суммой средств собственников помещений в многоквартирном доме, составляющей не менее чем десять процентов (10 %) от общего объема расходуемых средств.

4.4. При возмещении затрат по текущему ремонту общего имущества в многоквартирных домах, имеющих уровень износа более 60 % - в размере стоимости дополнительных работ по текущему ремонту, не включенных в плату за содержание и ремонт общего имущества.

4.5. При возмещении затрат по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах на условиях софинансирования целевых расходов - исходя из муниципальной доли помещений в общем имуществе многоквартирного дома.

4.6. При условии:
если общедомовые приборы учета установлены в многоквартирном доме до 01.01.2011, то размер субсидии составляет 50 % от стоимости выполненных работ по договору подряда на проведение работ по установке приборов учета тепловой энергии, горячей и холодной воды, заключенному управляющей организацией;
если общедомовые приборы учета устанавливаются в многоквартирном доме, имеющем транзитные инженерные коммуникации, то размер субсидии составляет 85 % от стоимости выполненных работ по договору подряда на проведение работ по установке приборов учета тепловой энергии, горячей и холодной воды, заключенному управляющей организацией.

4.7. При возмещении затрат по вывозу жидких бытовых отходов – в размере 60 % от экономически обоснованных затрат, рассчитанных исходя из нормативных объемов и экономически обоснованной стоимости услуги.

4.8. При возмещении затрат по содержанию и текущему ремонту домов муниципального специализированного жилищного фонда города Новосибирска - как разница между общей стоимостью работ и услуг по содержанию и текущему ремонту общего имущества дома в части жилых помещений и платой граждан, установленной мэрией города Новосибирска.

4.9. При возмещении недополученных доходов по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, имеющих муниципальные помещения, если размер платы за содержание и ремонт жилья для нанимателей жилых помещений по договору социального найма и договору найма жилых помещений муниципального жилищного фонда, установленный нормативными правовыми актами мэрии города Новосибирска, меньше чем размер платы за содержание и ремонт жилья, установленный на общем собрании собственников помещений - в размере разницы между платой за содержание и ремонт жилья для собственников жилых помещений и размером платы за содержание и ремонт жилья для нанимателей жилых помещений, установленным мэрией города Новосибирска.

4.10. Если многоквартирный дом требует срочного капитального ремонта общего имущества и не включен в текущем году в ведомственную целевую муниципальную адресную программу по проведению капитального ремонта согласно Федеральному закону от 21.07.2006 № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», размер субсидии рассчитывается как разница между сметной стоимостью работ по ремонту и суммой средств собственников помещений в многоквартирном доме, составляющей не менее чем 40 % от общего объема расходуемых средств.
4. Размер субсидий, предоставляемых управляющим организациям, определяется:

4.1. При возмещении затрат по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах - в размере стоимости дополнительных работ по содержанию и ремонту, не включенных в плату за содержание и ремонт общего имущества.

4.2. При возмещении затрат по содержанию и текущему ремонту домов муниципального специализированного жилищного фонда города Новосибирска - как разница между общей стоимостью работ и услуг по содержанию и текущему ремонту общего имущества дома в части жилых помещений и платой граждан, установленной мэрией города Новосибирска.

4.3. При возмещении недополученных доходов по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, имеющих муниципальные помещения, если размер платы за содержание и ремонт
жилья для нанимателей жилых помещений по договору социального найма и договору найма жилых помещений муниципального жилищного фонда, установленный нормативными правовыми актами мэрии города Новосибирска, меньше чем размер платы за содержание и ремонт жилья, установленный на общем собрании собственников помещений, - в размере разницы между платой за содержание и ремонт жилья для собственников жилых помещений и размером платы за содержание и ремонт жилья для нанимателей жилых помещений, установленным мэрией города Новосибирска.

Постановление мэрии от 27.04.2011 № 3477 в новой редакции размещено на нашем сайте в разделе "Полезные документы".

А что думаете вы? Смогут ли владельцы квартир ремонтировать свои дома сами, без поддержки мэрии и государства? А вы планировали получить помощь от мунициапалитета на ремонт своего дома? Поддерживаете ли вы действия городской власти по сокращению программ ремонта жилья?
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 8)
1    А1   (09-Фев-2012 13:50)
Думаю, что пока не стоит еще окончательно печалиться. Возможно, что все эти пертурбации с постановлением связаны с судом против ТСЖ Партия.
Тогда суд правомерно указал мэрии, что ее постановление вообще-то не аргумент. Возможно мэрия по капремонту скоро выпустит новый порядок.
Одно раздражает, что правила опять меняются уже в ходе игры!

2    КолинаНаталья   (09-Фев-2012 15:53)
В нашем доме , сейчас как раз идет внеочередное голосование по вопросу субсидий на благоустройства придомовой территории (программа 90/10). Созвонилась с УК.
Говорят, что донный вопрос "проясняют".

3    Светлана   (09-Фев-2012 19:13)
А мы собирались инженерку сделать 40/60

4    ОксанаЛа   (06-Мар-2012 14:05)
Я прочитала по ссылке это постановление, мне показалось, что оноили недоделанное, или намеренно вводящее в заблуждение. Кстати, в самом "Порядке..." есть слова пор субсидии на ремонт, в том числе при установке счётчиков, но всё очень размыло. В общем, мы сейчас думаем в департамент ЖКХ письмо накропать, посмотрим, что скажут - дадут ли субсидию? Там же ещё момент вылезает - для заключения договора с Мэрией на субсидию представляется пакет документов, среди которых - "подписанный акт приёмки работ". Получается - вы делайте, а мы посмотрим, помогать вам или нет? Вот как-то так. А вы что уидели?

5    А1   (06-Мар-2012 14:15)
Я думаю, что подождать надо. Будет новое постановление просто.

6    ОксанаЛа   (08-Мар-2012 00:03)
Так это и подтверждает, что чиновники, творящие (вытворяющие? %-0) такие документы, что их тут же надо переписывать вновь - некомпетентны.

7    bash   (11-Май-2014 03:45)
I am so grateful for your article post.Much thanks again. Want more.
<a href="http://bash.im/">russian humor</a>

8    fiverrr23Jz   (27-Июн-2014 10:32)
Wow, great post.Really thank you! Keep writing.
<a href="http://fiverr.com/">fiverrr23Jz</a>

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 4366 | Добавил: А1 | Теги: новосибирск, БЮДЖЕТ, содержание жилья, ремонт жилья, Мэрия, плата, наниматель, субсидия

Вверх