Среда, 13-Дек-2017, 00:10 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2011 » Октябрь » 19 » Мэра попросили сделать вывод по ул. Сиреневой

22:18
Мэра попросили сделать вывод по ул. Сиреневой
Сегодня на заседании комиссии по городскому хозяйству Совета депутатов Новосибирска народные избранники вновь рассматривали ситуацию с переходом домов на ул. Сиреневая в управление новой УК. Впервые вопрос поднимали еще в апреле. И сейчас депутаты решили затребовать отчет о проделанной работе у главы администрации района.

Тогда на апрельском заседании депутаты поручили руководству местной администрации вмешаться в ситуацию. Жители дома Сиреневая, 23 к тому времени уже больше 4-х месяцев добивались передачи управления от ЖЭО-85 в избранную на общем собрании УК "Правый берег". Сейчас к ним присоединились еще и владельцы квартир с соседних домах №19 и №27.

Оказалось, что на настоящий момент акт передачи управления подписан. Но лишь по одному дому. А районная администрация, несмотря на прямые указания депутатов, стала заниматься конфликтом только в середине лета. Как пояснил глава района Алексей Гордиенко, ждали окончания судебных разбирательств, к тому же менялось руководство районного отдела ЖКХ.

Главу комиссии депутата Игоря Кудина такое объяснение, а главное, сроки передачи управления не устроили. На комиссии было принято решение обратиться к мэру Новосибирска с просьбой дать оценку действий районной администрации.
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 5)
1    Управдомчик   (19-Окт-2011 22:45)
Yes! Yes! Yes! Хотя, замечу, теперь Мэрия спасает свою шкуру. Сначала глава администрации района, после вмешательства Ксензова, спасал свою шкуру путем отстранения начальника отдела ЖКХ. Теперь, когда ситуация принимает еще более серьезный и массовый оборот, уже Мэр чувствует, что пора спасать себя, и отделаться отставкой руководителя отдела уже не получится. Может, еще про холодную воду и горячее водоснабжение вспомнят?

2    NOT   (20-Окт-2011 00:24)
И про поборы ГУП УЭВ, которые дерут незаконно 1,5-3% от суммы за воду и канализацию!!!!

3    litera   (20-Окт-2011 08:34)
Странно, почему только по ул. Сиреневой? Там же еще Русская,29 точно в таком же подвешенном состоянии.

4    Анастасия   (20-Окт-2011 13:32)
какие выводы: у нас на крылова лепят 17-ти этажный жилой дом, между двух хрущевок, крылова 64, 66, полностью лишая жителей двора, зелени, детской площадки , здесь явное нарушение всех норм, а рядом с бывшим жэу-35 ведется строительство какого то огромного домины , который полностью поргрузит в вечную тень жителей девятиэтажки и пятиэтажки расположенных рядом , вообще за последние 10 лет в округе выросло как минимум 10 огромных многоквартирных домов, район из-за этого стал тесный и неудобный , в районе всего два детских сада , так очередь в них уже расписана на 7 лет вперед, и родителям , чьи дети родились в последние годы просто говорят , что мест нет, и не будет , ищите место в другом районе , предлагают даже на левом берегу место искать , а дома все строят и строят, эти стройки повсюду уже так доставли местных жителей типовых девятиэтажек и хрущевок, их то условия проживания от строительства новых домов только ухудшаются

5    Управдомчик   (21-Окт-2011 08:09)
Пока что и Полевая 8/2 не завершила процесс перехода... Но вроде как есть договоренность, что к концу месяца подпишем акт передачи.

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2092 | Добавил: А1 | Теги: управляющая компания, ЖЭО-85, передача, Правый берег, Сиреневая

Вверх