Вторник, 13-Ноя-2018, 12:44 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Март » 29 » Мэр Новосибирска принял решение не сносить бараки на улице Бурденко, где потолки падают на людей

18:28
Мэр Новосибирска принял решение не сносить бараки на улице Бурденко, где потолки падают на людей
Владимир Городецкий заявил, что принял решение не сносить ветхие бараки на улице Бурденко. Дом, где в январе на детей обвалился потолок, власти готовы отремонтировать. И просят жильцов не мешать этому процессу.

Такое заявление мэр Новосибирска сделал в эфире программы "Прямая речь", куда смогла дозвониться одна из жительниц этого дома.

Get Adobe Flash player

-У нас случилось обрушение между вторым и третьим этажом. У нас стоят подпорки третий месяц. В 12-ой квартире на 1 этаже. В комнате и на кухне обрушился потолок. Мы не можем ни готовить, ни умываться там. На втором этаже стоят подпорки. Мы живем в таких ужасных условиях там. Ничего не решается. Мы были на приеме у Ксензов, у Верешинина, у всех. Но никто не занимается, - чуть ли плача говорила жительница дома Мария. - Помогите нам, пожалуйста.

- Вы же понимаете, наверное, проблему этого вопроса. - ответил мэр Городецкий. - Нами принято решение, что мы восстановим, отремонтируем, приведем в лучшее состояние чем было, разумеется. Но только не надо препятствовать этому процессу. Во что я прошу вас, поддержите наши действия. И все подпорки будут быстро убраны. И вы забудете о том, что произошло. Сейчас идет просто противодействие, что мы не дадим этого делать, мы хотим чтобы нас снесли. Невозможно все снести, я понимаю вашу проблему, поверьте! В одночасье всех не снесем. Мы сейчас работаем с правительством области по разработке целевой программы, чтобы за 10 лет снести 1576 вот таких строений.

Напомним, что обрушение потолка в доме №4 на ул. Бурденко произошло 6 января. В это время в комнате были двое двое детей, которых смогли быстро вытащить из под завалов. К счастью они не пострадали.  Злополучный дом был построен еще в 1948 году. Его возводили военнопленные из "подручных материалов". Изначально дом был двухэтажным, но в 1957-ом его надстроили. Еще в 2004-ом он был признан ветхим и аварийным и подлежал к сносу.

Управляющая компания "СПАС-Дом" была вынуждена подать иск против жителей дома в связи с тем, что они препятствуют проведению экспертизы и ремонтных работ в своих квартирах.

А что думаете вы? Каким должно быть решение данного вопроса? Нужно ли сейчас восстанавливать бараки? Оставьте комментарии...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 7)
1    Лидия   (29-Мар-2012 19:03)
Просто выбран наиболее дешевый вариант.Живем одним днем. Года два, три не завалится, а там пусть у других голова болит!

2    veteran   (29-Мар-2012 20:38)
Ждите....

3    AonMaster   (29-Мар-2012 23:51)
Новый построй - N лет нечего будет ремонтировать. А худое латать - можно каждый год smile

4    Галина   (02-Апр-2012 19:32)
где он был?что он видел?они предлагают ремонт без выселения!!!обрушить потолок,в перекрытии шлак,строительный мусор!и все эти работы они хотят делать в комнатах,где находятся дети и лежачие больные!Разговоры о том,что типа видим,что покупаем,не имеет смысла!лично я живу в муниципальной квартире,мне честным трудом не заработать на квартиру,а воровать мама в детстве не научила!мы терпеливо ждали расселения,но когда начал дом валиться,тут уж простите,еще и сама УК провоцирует обвалы,пришли,расперли крышу,в квартирах вообще началась жуть!и он говорит еще что он нас понимает?!да к нему даже и на прием не прорваться,везде выставляет своих замов!!!

5    Бурденко 4а   (02-Апр-2012 19:36)
Не нужно писать не правду! Эксперт был во всех квартирах я сама лично его водила, а то что они пришли в 11 утра первый раз большенство жильцов было на работе и ни кто не придупредил что придет эксперт! Эксперт написал про балки между 1 и 2 этажами, решили обрушить поторок и посмотреть на эти балки, только их почему то не оказалось там, а!? Эксперту 5++ за эту экспертизу! а ремонт частичный на 204 тыс рублей, мы подождем когда в другой квартире рухнет и завалит на смерть кого нибудь, вот тогда посмотрим кто что скажет.

6    Dionirrarge   (11-Сен-2012 20:59)
Новaя гоcтиница в центре Hовoсибирckа тел 8(383)2I0З555

7    citations   (11-Май-2014 13:53)
I am so grateful for your article. Keep writing.
<a href="http://bash.im/">bash</a>

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 3312 | Добавил: А1 | Теги: обрушение потолка, Городецкий, Бурденко, СПАС-Дом

Вверх