Суббота, 25-Ноя-2017, 09:59 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Декабрь » 4 » Лучшим управляющим компаниям дали почти миллион

21:15
Лучшим управляющим компаниям дали почти миллион
Подведены итоги городского смотра-конкурса «Лучшая управляющая организация в сфере жилищно-коммунального хозяйства». Три УК, занявшие призовые места, разделили между собой 900 тысяч рублей, сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска.

Победителями конкурса признаны три управляющие организации, набравшие наибольшее количество баллов:
 
- первое место – ООО «УК «Дзержинец»;

- второе место – ГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН»;

- третье место – ООО «УКЭЖ «Сибирская инициатива».

Они будут награждены Почетными грамотами мэрии, а также денежными премиями: за 1 место – 350 тыс. рублей, за 2 место – 300 тыс. рублей, за 3 место – 250 тыс. рублей.
Жюри также премирует работников сферы ЖКХ и представителей общественности, оказавших помощь в подготовке многоквартирных домов и придомовых территорий к участию в конкурсе.

Напомним, городской этап конкурса начался 10 октября. В нем принимали участие организации (независимо от их организационно-правовой формы), управляющие многоквартирными домами, оказывающие услуги и выполняющие работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества собственников в МКД, имеющие на обслуживании многоквартирные дома общей площадью не менее 200 тыс. кв. м.

Работа управляющих организаций оценивалась по следующим показателям деятельности:
- санитарное состояние придомовых территорий и объектов благоустройства;
- техническое состояние многоквартирных домов;
- подготовка многоквартирных домов к эксплуатации в зимний период;
- творческий подход в оформлении придомовой территории;
- оснащенность общедомовыми приборами учета энергоресурсов;
- инструктирование населения о правилах пожарной безопасности.

Показатели деятельности управляющих организаций оценивались по пятибалльной системе. При подведении итогов конкурса «Лучшая управляющая организация в сфере ЖКХ» жюри учитывало количество баллов, набранных УК в других городских конкурсах: «Лучший снежный городок», «Лучший многоквартирный дом, лучший подъезд», «Зелёный двор», «Лучший по профессии в сфере жилищно-коммунального хозяйства», а также в городском конкурсе, посвященном празднованию Дня города.

Также оценивались наличие свидетельства о добровольном вступлении в СРО; финансовое состояние организации за 9 месяцев текущего года (отсутствие кредиторской задолженности); доля домов от общего количества, заключивших энергосервисные контракты; занимаемое место в рейтинге управляющих организаций за I, II, III кварталы текущего года; количество составленных протоколов об административных правонарушениях; результаты мониторинга санитарно-технического состояния жилищного фонда за 9 месяцев; полнота раскрытия информации, согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 23.09.2010 № 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами»; наличие выбранных советов домов; сертификация персонала управляющей организации.

А вы согласны с результатами конкурса? Ждем мнений и комментариев...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 12)1 2 »
1    Управдомчик   (04-Дек-2012 21:44)
Сегодня только в администрации района на очередном обучении ДЭиЖКХ выслушивал от жителей ГУПовских домов (в том числе и старших) многчисленные жалобы на работу этой УК. И, ладно бы, жаловались по мелочи. Люди то все бывалые, указывают уже на конкретные нарушения со стороны УК... И как они попадают в рейтинг?

2    А1   (04-Дек-2012 22:18)
Ну делать показуху у нас всегда умели. УЖХ Кировского района прославилась переносом элементов благоустройства из двора в двор

3    Гость   (05-Дек-2012 09:19)
Да все очень просто! С той премии откаты пойдут куда следует, вот и дают места призовые тем, кто согласился на эти откаты. Более того, уже который год в "наградных списках" только эти эти конторы-видать долгосрочный договор заключили!)))))

4    Лидия   (05-Дек-2012 10:07)
Как говорится, на безрыбье и рак рыба. Так что лучших среди худших, все-таки, можно выделить. А что ООО "УК "Дзержинец"" заняли первое место, не удивляюсь. У Мальцева Б.П., до июля, возглавлявшего эту фирму, большой опыт работы в сфере ЖКХ. Это по его инициативе в 2010 году в нашем ЖЭУ(42 дома) были выбраны уполномоченные представители собственников в УК и оформлены доверенности, что в значительной степени облегчило нашу работу. Это под его руководством экономическая служба предоставляет нам на рассмотрение и согласование тарифы, в виде калькуляций, где все затраты расписаны до рубля. В 2011 году, когда Мальцев Б.П. ушел в "Дзержинец", расчет тарифов сделали закрытой информацией, но в этом году, с возвращением В "МКС" Мальцева Б.П. , расчет тарифа опять стал открытым. Все-таки, есть и положительные моменты, которые не остались не замеченными.

5    AonMaster   (05-Дек-2012 10:39)
Лидия, не понял - Мальцев был в Дзержинце до июля, в 2011г. ушёл в Дзержинец, а в этом году вернулся в МКС? Откуда и куда он переходил, или МКС это и есть Дзержинец?

Нам бы такого директора.

6    Гость   (05-Дек-2012 11:13)
У МКС и Дзержинца теперь один хозяин-в Москве, а Мальцева посадили на царство вместо раздражавшего всех столичного товарища Николина

7    Лидия   (05-Дек-2012 12:31)
Точно не помню в каком году УК "Дзержинец" со своим жилым фондом(как капиталом" влилась в ЗАО"Сибирьэнерго-Комфорт" и Мальцев Б.П. эту фирму возглавил. С января 2011 года правоприемником ЗАО"Сибирьэнерго-Комфорт" становится ЗАО"МКС-Новосибирск" с руководящим холдингом МКС в Москве. УК "Дзержинец" опять отпочковывается, как дочернее предприятие и Мальцев Б.П. его возглавил. Летом 2012 года убирают исполнительного директора ЗАО"МКС-Новосибирск" Николина А.В. и на его место возвращают Мальцева Б.П.

8    Nadya   (05-Дек-2012 16:12)
Ну вот что и привлекает меня в Дзержинце это как раз их экономический отдел. О чем пишет Лидия.

9    NOT   (09-Дек-2012 23:35)
Управдомчик пишет про косяки ГУП ЖКХ. Так вот этот ГУП с посыла администрации отнял незаконно пару десятков домов и отдал ГУПу, теперь люди получают 2 квитанции. А прокурорша района сообщает, что мол если договор с предыдущей УК не расторгнут, то ей и надо платить!! А люди то откуда знают??? А ГУП хвалится, что имеет договор с Почтой России и они будут людям разносить плетёжки. Они хитро все замутили. Никто платежки не получает то в основном. А тут эти именно эти дома будут получать аж из Почты!! Это ж какие деньжища туда пойдут, чтобы в виде писем все разносить! Вместо этого прокурорша бы запретила внесение жителями денег на счета ГУПа ЖКХ, пока не пройдут суды и текущие УК юридически не обязаны будут передать документы в ГУП. Кстати, ГУП ЖКХ заявляет, что в во всех "переданных" администрацией домах аж 51% жителей проголосовали за смену УК!!! Не 55, 70, 68, 92, А именно 51%! Вы представляете какая точность? А текущие УК заявляют, что протоколы ГУПа - фикция. Капец, как такое вообще происходит??? Рособоронсервис отличается только масштабом сумм, но во всем остальном ситуация похожая как мне кажется. Законности НЕТ.

10    NOT   (09-Дек-2012 23:39)
Кстати, прокурорша заявила, что они своим решением запретили внесение денег на счета УК, а они должны пойти напрямую в ГУП УЭВ например. Причем я так понимаю, это было сделано 2 мес назад, и теперь деньги за тепло и гор.воду идут напрямую, т.к. у меня всегда была переплата за гор.воду, а тут не берут уже 2-й месяц почему-то... Если бы прокурорша еще и знала КАК например Дусман провел собрания по поводу взносов напрямую РСО за услуги... Они видимо протоколы собраний вообще не изучают.. На слово верят УК.

1-10 11-12
Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 3553 | Добавил: А1 | Теги: управляющая компания, мэрия Новосибирска

Вверх