Суббота, 18-Ноя-2017, 10:48 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2014 » Июль » 3 » Льготники Новосибирской области до сих пор не могут получить компенсации за ЖКХ

11:08
Льготники Новосибирской области до сих пор не могут получить компенсации за ЖКХ

Новая система выплаты льгот на жилищно-коммунальные услуги дает сбои. Как оказалось, правительство региона не смогло наладить информационный обмен со всем участниками рынка. Из-за этого пострадали самые незащищенные гражданине, которые теперь не могут получить полагающиеся им компенсации.

Напомним, что льготы на услуги ЖКХ в целях экономии бюджета теперь начисляются не исходя из средней величины - регионального стандарта оплаты услуг ЖКХ, а от фактического платежка конкретного гражданина. Для этого управляющие организации обязали за свой счет формировать и передавать данные о начислениях в областное правительство. Но как оказалось информационный обмен оказался неполным. 232 льготника уже полгода ждут обещанных компенсаций. 

 

Информация от 7 поставщиков жилищно-коммунальных услуг из четырех районов Новосибирска где-то застряла. В Дзержинском районе данные не передлают ТСЖ «Березовая роща», «Восход», «Горница» и «Октябрь-2», в Заельцовском – ТСЖ «К-99», в Октябрьском – ТСЖ «Инская-2000», в Советском – ТСЖ «Солнечный рай». В результате расчет компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг для льготников проводится лишь частично - по данным, которые передают другие поставщики.

В правительстве отмечают, что раньше ситуация была еще хуже. В мае не удалось своевременно получить информацию от 30 поставщиков для расчета компенсации почти 12000 льготников.

После поступления всех данных льготы обещают доначислить.

 

Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 3)
1    Лидия   (07-Июл-2014 17:46)
Правительство Новосибирской области долго искало и наконец нашло статью по которой можно экономить бюджетные средства. Честь им и хвала!И есть теперь на кого стрелки отвести и ответственность с себя снять! Сэкономили на каждом ветеране 200-300 рублей,  12000 ветеранов вообще лишились доплаты за долголетний труд.  Позор нашему Новосибирскому правтельству!

2    Лидия   (30-Июл-2014 15:25)
Не знаю точно причину: то ли члены Новосибирского правительства мой комментарий прочитали, то ли Городецкий набирает баллы на должность губернатора, то ли период летних отпусков, но за июль мне начислили не 50% от оплаченных мною платежей за ЖКУ, а 50% от регионального стандарта 1177,33 руб. И чтобы это могло означать???

3    Денис   (05-Авг-2014 16:22)
им не привыкать

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 1795 | Добавил: А1 | Теги: компенсации за услуги жкх, льгота, льготы на жкх, правительство новосибирской области

Вверх