Вторник, 20-Ноя-2018, 17:16 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Февраль » 17 » Lenta.RU публикует подробности жестокого нападения на председателя ТСЖ

16:02
Lenta.RU публикует подробности жестокого нападения на председателя ТСЖ
Интернет-издание Lenta.RU публикует подробности жестокого нападения на председателя московского ТСЖ  "Рождественский бульвар 10/7" Михаила Шульмана. Он с многочисленными переломами черепа находится сейчас в реанимации. Михаил Шульман в Москве известен своей борьбой с захватчиками общего имущества жильцов - чердаков и подвалов. Родственники связывают нападение с этой деятельностью Михаила. Публикуем материал  Lenta.RU:


В Москве жестоко избит председатель ТСЖ "Рождественский бульвар 10/7" Михаил Шульман, с множественными переломами черепа он доставлен в реанимацию. Об этом сообщается вечером 16 февраля на сайте журнала "Председатель ТСЖ".
По данным жены Шульмана, пользователя "Живого журнала" _niece, разбойное нападение произошло в четверг около 20:00 во дворе дома. Нападавших было трое. Помимо травм черепа медики констатировали у Шульмана сотрясение и гематомы мозга, "семь ран на голове зашили". Состояние пострадавшего оценивается как стабильно тяжелое.

Родственники считают, что Шульмана избили из-за его деятельности на посту председателя ТСЖ: несколько лет он вел борьбу за имущество дома 10/7 на Рождественском бульваре. В сентябре 2010 года в "Новой газете" вышла резонансная статья Веры Кичановой "Рейдер, который живет под 'крышей'", в которой утверждается, что чердак дома "просто-напросто присоединил к своей жилплощади хозяин квартиры на верхнем этаже". Также в статье рассказывалось о давлении со стороны правоохранительных органов и неизвестных лиц, которому подвергались жильцы дома, выступившие против рейдерства.

Недавно ТСЖ под руководством Шульмана выиграло гражданский иск о возвращении чердака в общее имущество, и именно это, как утверждает _niece, привело к нападению. Ранее на Михаила Шульмана и его сестру Ларису, входящую в инициативную группу жильцов, уже нападали.

Жена активиста не исключает, что заказ на избиение Шульмана мог поступить на политическом уровне. "Вот то подразделение 'Наших', которое нами занимается. - написала _niece. - Трое у подъезда под видеокамерой, узнаваемый стиль". Эта фраза сопровождается ссылкой на пост Шульмана, в котором он рассказывает о своем конфликте с представителями прокремлевских движений.

В другой записи, датированной ноябрем 2011 года, Шульман рассказал о визите молодежных активистов к дому 10/7. "Ребята в зеленых куртках", по словам председателя, подошли к нему и стали говорить, что он "незаконно создал ТСЖ, грабит-убивает, насилует в подъездах, коррупционер, крадет у государства квадратные метры". На куртках были замечены эмблемы кампании "Все дома", тэг которой обнаружился на сайте движения "Наши". Летом 2011 года смена под названием "Все дома", посвященная вопросам ЖКХ, прошла на молодежном форуме "Селигер".

Председатель ТСЖ - это профессия опасная для жизни? Что думаете вы? Оставьте комментарии...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 3)
1    ежик   (17-Фев-2012 16:41)
В наше время не только председатель ТСЖ опасная для жизни профессия, но и старшие домов, которые отстаивают права собственников тоже становится опасной.
Чиновники любят халяву и отдавать просто так ничего не хотят.

2    Светлана   (17-Фев-2012 16:48)
Сил и Здоровья Михаилу!
Мы все понимаем, что идет битва за очень дорогое московское имущество.
Я вчера за комнату в 20 м2 (рыночная стоимость около 1 млн. рублей) легонько так по голове получила.
У нас так же одна собственница присоединила к своей квартире помещение общего имущества (световой холл), возведя стену и пробив дверь из квартиры в холл.
А что приходится выносить Михаилу?!!!
Но, нас Управдомов трудно запугать, нам отступать некуда, за нами наш родной дом!!!

3    Тиара   (17-Фев-2012 22:44)
Да уж, "весело" у Вас"!

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 1868 | Добавил: А1 | Теги: нападение, председатель ТСЖ, москва, борьба за подвалы, захват общего имущества, Шульман, криминал, угрозы

Вверх