Вторник, 13-Ноя-2018, 12:36 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2011 » Ноябрь » 17 » Квартплату можно снизить!

07:53
Квартплату можно снизить!
Установка общедомовых приборов учета — важное требование законодательства РФ. К сожалению, процесс идет не так быстро как хотелось бы. Многие собственники жилья до сих пор не осознают, что приборы учета — это первый шаг к экономии на коммунальных платежах. Мы привыкли платить «по среднему» - исходя из нормативов. Эта величина определена, если честно, по не очень-то понятной методике. И, мягко говоря, несколько завышена. Опыт установки приборов учета в Новосибирске показывает, что большинство домов потребляют меньше тепловой энергии и воды, чем это установлено нормативом. А значит, платя «по среднему», вы ежемесячно продолжаете переплачивать довольно кругленькие суммы!

Приобретение приборов учета — мероприятие, конечно, затратное. Их стоимость, в зависимости от того, для учета какого вида ресурсов они устанавливаются, а также от системы, по которой организовано снабжение дома ресурами, может быть различной. В среднем, комплект общедомовых счетчиков на тепловую энергию, горячую и холодную воду стоит от 350000 рублей. Конечно, сначала придется вложится, но, как показывает практика, после установки счетчиков, экономия может составлять от 10 до 25%! Ведь вы начинает платить не по какой-то непонятной средней величине. А исходя из фактического потребления — которое будет учтено счетчиком. Даже при небольшой экономии, приборы учета теплоснабжения окупится всего за несколько отопительных сезонов! Ведь затраты на оплату тепла и воды - самые большие в составе квартплаты.

Жильцы многих домов установили счетчики еще несколько лет назад. И ни разу не пожалели. По итогам 2010-го, владельцам квартир в домах со счетчиками, вернули столько средств, что хватило на оплату тепла за несколько месяцев 2011-го года!

Самое обидное, что во многих домах даже не нужно собирать деньги на установку приборов учета. Ведь не истрачены накопления, которые жильцы отчисляют на капитальный или текущий ремонт. Эти деньги лежат мертвый грузом, а могли бы быть потрачены с большой пользой и выгодой!

- Если средства на доме имеются, то их, согласно протоколу общего собрания, можно направить на установку общедомовых приборов учета. - говорит коммерческий директор ООО «Энергопром» (компания, которая занимается установкой общедомовых приборов учета) Наталья Рамзина.

Если накоплений у дома нет — на собрании жители принимают решение и начинают собирать целевые платежи на установку счетчиков. Полную сумму можно разнести на несколько месяцев, так чтобы было не слишком накладно.

Во многих домах в ближайшее время как раз пройдут общедомовые собрания, на которых можно бы решить и вопросы об установке приборов учета. Но такое решение нужно подготовить. Ведь и на установке счетчиков можно сэкономить. Не стоит сразу соглашаться на предложение управляющей компании. Практика показывает, что оно не всегда самое выгодное.

- Обязательно узнайте, сколько стоит установка счетчиков в других фирмах. Сравните цены, - советует Наталья Рамзина. - Обращайтесь к нам, в «Энергопром», мы проводем предварительное обследование и составим смету совершенно бесплатно. А также ответим на все вопросы об установке приборов учета, о том как будет учитываться экономия и какие энергосберегающие мероприятия помогут ее увеличить.

Доверять установку приборов учета лучше людям, которые понимают в этом толк. Ведь только при грамотной организации учета можно получить максимальную экономию. Специалисты «Энергопрома» уже много лет работают в сфере энергоэффективности и энергосберегающий технологий. Компания имеет все необходимые допуски для ведения работ и обеспечивает полный цикл установки приборов: от получения разрешающих документов до сдачи счетчиков в коммерческую эксплуатацию. Это очень удобно, ведь одни и теже люди полностью отвечают за результат.

В «Энергопроме» готовы тесно работать с инициативными группа жильцов, Советами многоквартирных домов, председателями ТСЖ и ЖСК по вопросам установки общедомовых приборов учета. Звоните специалистам компании по телефону: (383) 286-95-58.

--на правах рекламы--
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 6)
1    Гость   (17-Ноя-2011 20:49)
А почему нет движения за установку приборо учета потребления тепла??

2    кедровка   (18-Ноя-2011 00:15)
Да, Гости все какие-то не дружные... чего-то никак не объединятся и не двинутся...

3    22user22   (18-Ноя-2011 19:28)
Вери гуд бизнес – это оказывать услуги полутору миллионов мертвых душъ в Питере:

Элементарный гешефт – старые нормативы исходят из жилой площади 9м2 на человека. Если разделить всю жилую площадь в Питере на 9м2, то получиться что в Питере живут не 4,5 миллиона, а 6 миллионов. На оказание услуг этим 1,5 миллионов мертвых душъ выкачиваются деньги из бюджета.

Но еще лучше – ГУП ТЭК покупает за полцены в ТГК горячую воду, которая в ТГК идет как побочный продукт, потом продет её потребителю по своей цене в два раза дороже, якобы он сам ее нагрел, и потом получить еще деньги из бюджета на 1,5 миллиона мертвых душъ. Для тех кто в танке ГУП - государственное унитарное предприятие, ГОСУДАРСТВЕННОЕ.

А теперь самая фишечка - все домовые приборы учета тепловой энергии это развод тех, кто думает, что со счетчиком дом сможет сэкономить. Само название прибор учета говорит о том, что это не измерительный прибор, который должен соответствовать методикам измерений установленных росстанартом. А теперь открытие - методик измерения теплоты в РФ просто не существует. В приборы учета производители записывают программы, которые им говорит ГУП-ТЭК, иначе они ни чего не смогут продать. А покупатель и потребитель оказывается в ситуации, когда продавец, сам определяет, сколько весит килограмм, какой объем литра и т.д. ГУП-ТЭК-то не дурак, поэтому и не называет эти приборы измерительными.

смотрите с 22 минуты

http://www.tv100.ru/video/view/pochemu-v-peterburge-takie-vysokie-tarify-60789/

4    Гость   (18-Ноя-2011 21:25)
Столица есть столица - уровень восприятия значительно выше, чем в провинции. И ответ более чем убедительный.

5    старшой   (19-Ноя-2011 00:48)
А почему нет независимой поверки этих
"приборов учета"?

6    Гость   (19-Ноя-2011 18:10)
Но, ведь есть индивидуальные приборы учета потребленного тепла (как минимум, двух типов). Они определяют потребление тепла именно внутри квартиры. И ОДПУ - как бы, не в счет!?

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 4076 | Добавил: А1 | Теги: узел учета, энергопром, энергосбережение, тепловычислитель, установка приборов учета, счетчики

Вверх