Вторник, 21-Ноя-2017, 12:13 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Декабрь » 19 » Квартиры новосибирцев леденеют

20:03
Квартиры новосибирцев леденеют


В квартирах горожан становится все холоднее. Эту фотографию прислали жители дома №15 на улице Челюскинцев. В квартире автора фото - Натальи - всего 16 градусов. При этом пластиковые окна уже начали обрастать сосулями. Между тем власти заявляют, что система теплоснабжения города работает "в штатном режиме".

"Штатный" режим, по мнению властей, это отсутствие перепада давления практически по всей системе, подключенной к ТЭЦ-2. Из-за того, что вода нормально не циркулирует по трубам мерзнут жители Ленинского, Центрального и Железнодорожного районов. Куда пропадает тепло по пути с ТЭЦ выяснили журналисты телепрограммы "Вести-Новосибирск". Оказывается оно просто остывает в трубах. Подробности в сюжете:

Get Adobe Flash player

Между тем министр строительства и ЖКХ Новосибирской области Денис Вершинин заявил вчера на пресс-конференции, что отопительный сезон проходит в нормальном режиме. Как рассказал Денис Вершинин, с начала отопительного сезона «было зафиксировано 80 ситуаций, связанных с ограничениями подачи ресурсов для 504 потребителей, но все они были устранены в течение 24 часов, а в подавляющем большинстве – менее чем за 8 часов». 

- Что касается ТЭЦ, проблем с их работой в настоящее время нет, цитирует пресс-служба правительства области гендиректора ОАО "СИБЭКО" Александра Пелипасова.

Сегодня энергетики, наконец, отчитались о решении всех проблем на ТЭЦ-4. Там вышел из строя один из турбогенераторов. Причем неисправность устраняли чуть ли не полмесяца. Все это время температура в квартирах жителей Дзержинского и Заельцовского районов не поднималась выше 15-17 градусов. Подробности в сюжете Антона Лучанского "Вести-Новосибирск".

Get Adobe Flash player

Система теплоснабжения Новосибирска буквально дышит на ладан. Из Схемы теплоснабжения Новосибирска можно узнать, что оборудование большинства новосибирских ТЭЦ уже давно отработало свой ресурс и доживает даже не вторую, третью жизнь! (Для ознакомления со Схемой скачайте файл, кликнув по ссылке, а затем разархивируйте его).

Учитывая всю серьезность ситуации городской общественности пора бить в набат. Руководитель Клуба Управдом Артем Демченко инициировал проведение Пикета против холодных батарей. Подробнее об этой акции можно узнать, перейдя по ссылке.

А что думаете вы? У вас в квартире тепло? Уверены ли вы в надежности системы теплоснабжения Новосибирска? Ваши комментарии очень важны...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 6)
1    Неугомонный   (20-Дек-2012 08:22)
В квартирах Академгородка от 14 до 19 градусов тепла-это,конечно, далеко не комфортная температура-люди мёрзнут,болеют.Посмотрел очередной график подачи теплоносителя с тепловых станций 1,2,он скорректирован почти на 30 гр.в меньшую сторону.Да иначе нельзя,ведь сети построены в60-70 годы-они едва живы,если добавить давление-кранты,городок замёрзнет.Замены труб нет,латаются только дыры,в местах заложения теплотрасс,в конце февраля зеленеет травка-огромные потери.Вновь построенные дома прицепляются к старым трассам,нагрузки растут,а чтобы выжить в морозы,корректируются графики подачи тепла.На фоне постоянно растущих тарифов задаёшься вопросом,а где аммартизационные отчисления,где целевые программы по замене труб?

2    lib   (20-Дек-2012 18:17)
Не во всех квартирах Академгородка такая картина. Я знаю минимум 3 разных дома и новых и старых, где сейчас от 22 до 28 градусов в различных квартирах. Теплоноситель в дом приходит 113 градусов по приборам учета. Дома надо правильно эксплуатировать.

3    натали   (20-Дек-2012 20:26)
Теплоноситель в дом приходит 96 градусов по приборам учета, в квартирах 15 - 18 градусов. Поделитесь опытом как надо дом правильно эксплуатировать.

4    lib   (20-Дек-2012 22:01)
Особенности, о которых я говорю, есть только при открытой системе. При такой температуре наружного воздуха при запроектированном температурном графике 150-70 получаемых 96 градусов не хватит при закрытом присоединении ГВС. А вообще, нужно представителей теплосети вызывать и с ними эти вопросы решать. Если расчетные дроссели не справляются, подбирать опытным путем, либо требовать запроектированных параметров на границе раздела сетей. Нам проще, мы на учете. Дом изучили, знаем при каких параметрах на вводе как он себя поведет. За последние несколько лет наши теплосети навели порядок вокруг. Это благодаря инженеру-технологу участка, везде расчетные дроссели поставили, перепады улучшились резко, дома лучше топиться стали. Недостаток температуры компенсируется повышением расходов теплоносителя, но это надо с теплосетями решать вместе.

5    Наталья   (25-Дек-2012 01:09)
У меня в квартире такая же ситуация, окна всё заледенели, в квартире холодно + 16!Приходил слесарь измерил температуру, и дальше тишина! Написала заявления, всё тихо! Что делать дальше? Опять писать в Жилищную инспекцию?

6    Антон   (27-Дек-2012 17:59)
Вот вам, граждане, и конец света, реальный:-)

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Категория: Важные темы | Просмотров: 1964 | Добавил: А1 | Теги: новосибирск, отопительный сезон, Вершинин, Сибэко, ТЭЦ-4, Аварии, система теплоснабжения, Пелипасов

Вверх