Четверг, 19-Окт-2017, 09:27 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2013 » Апрель » 8 » Кто и как теперь пломбирует квартирные счетчики?

12:42
Кто и как теперь пломбирует квартирные счетчики?
Кто и как теперь занимается пломбированием приборов учета. Сколько это стоит и можно ли вернуть деньги, потраченные на платную пломбу? Смотрите сюжет телепрограммы "Прецедент".


Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 5)
1    конструктор   (13-Апр-2013 12:06)
С метрологами «Горводоканал» по установке ИПУ говорила неоднократно.
Написала обращение в УФАС НСО от 14.05.2012 по опломбировке ИПУ получила ответ: «…место соединения прибора учета и трубы (общего стояка) необходимо пломбировать. Такое пломбирование прибора учета имеет право осуществлять МУП «Горводоканал», управляющая компания, ТСЖ (ЖСК), т.е. выбор исполнителя данной услуги осуществляет собственник помещения"

Мое сообщение на форуме Клуба « УправдомДата: Понедельник, 25-Июн-2012, 12:40 | Сообщение # 77
«Сегодня звонила в " Горводоканал" выяснила ,как они относятся к решению ФАС, они согласны, что мы свободны от МУП " Горводоканал" в вопросах установки ИПУ,выбрав исполнителем УК. С тем ,что проект не нужен они согласились со мной еще раньше.»
Начальник отдела по работе с населением упорно сопротивлялась , акты допуска в эксплуатацию принимать отказывалась. Наконец ,все уладилось ,после моего заявления .что я напишу в генеральную прокуратуру.
Наша Управляющая компания «Правый берег» в этой борьбе была на нашей стороне , опломбировывает ИПУ в нашем доме бесплатно с июня 2012г.

2    NOT   (14-Апр-2013 23:05)
Круто!!!!

3    Cartvig   (19-Апр-2013 11:47)
А как быть со множеством фирм, которые устанавливали и устанавливают приборы учёта воды в квартирах. После постановления об отмене оплаты за опломбирование эти фирмы за установку приборов учёта цены не снизили и фактически присваивают эти средства себе.
     Так  заказав установку счётчиков в фирме ООО Новосибирск Сервис и уплатив сполна за установку и оформление документов за меня  в  МУП  "Горводоканал" я не получила акта о допуске в эксплуатацию установленных приборов.
      Исполнитель после установки счётчиков   сунул мне договор №12/10 от 25.04.2013 г. и, получив деньги без какой-либо квитанции, не выдал на руки   приёмо-сдаточного  акта, подтверждающего качество произведенных работ Забрав у меня доверенность на действия от моего лица при регистрации  счётчиков, копии паспорта и свидетельства о праве  собственности на мою квартиру исчез видимо навсегда.
       Мои попытки добиться от исполнителя договора в части выполнения договора остаются безуспешными.  В постановлении ничего не сказано о запрете нанимать представителя для подачи всех документов, необходимых для регистрации счётчиков. 
       Поэтому хотелось бы получить разъяснения по данному вопросу.
        На мои требования дать письменные объяснения и вернуть мне мои копии документов с персональными данными не дали ответа.
      Деньги взятые у меня для передачи в МУП Горводоканал  ООО Новосибирск Сервис (директор Чиркова Е.А. тел. 380-50-81) не желает возвращать и  тем более  подавать заявку по  бесплатной установке счётчиков категорически отказываются. Получается, что не будь этого постановления № 2453  у меня  счётчики были бы опломбированы, значит что-то там наверху не додумали, а мне не платить же вторично за эту услугу. Несправедливо как-то.[j][/j]

4    конструктор   (20-Апр-2013 18:12)
Cartvig, у вас дорога одна: В СУД, с грамотно составленным исковым заявлением.

5    fiverrr23Jz   (29-Июн-2014 17:16)
A big thank you for your blog post.Much thanks again. Really Great.
<a href="http://fiverr.com/">fiverrr23Jz</a>

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2945 | Добавил: А1 | Теги: пломбирование счетчиков, ГУП УЭВ СО РАН, установка счетчиков, Горводоканал, установка приборов учета, счетчик, прокуратура, Суд

Вверх