Пятница, 15-Дек-2017, 06:21 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Февраль » 6 » Красные флаги появились на Красном проспекте Новосибирска

14:24
Красные флаги появились на Красном проспекте Новосибирска

Жители сразу трех домов на центральном проспекте Новосибирска вывесили из своих окон Красные флаги. Совместную акцию владельцы квартир в домах №13, 49, 51 по Красному проспекту проводят для того, что привлечь внимание к распродаже подвалов многоэтажек, которую успешно практикует муниципалитет.

Согласно требованиям Жилищного кодекса, технические подвалы - те, где проходят важные коммуникации дома - входят в состав общего имущества дома. Однако, в момент передачи жилья муниципалитету, еще в 90-е годы, все помещения в домах, в том числе и общедомового назначения, были зачислены в муниципальную собственность. С началом приватизации квартир власти не спешили исключать из своих реестров подвалы, колясочные, чердаки, лифтовые диспетчерские, комнаты, где располагается электрооборудование. С вступлением в силу Жилищного Кодекса муниципалитеты освободились от бремени содержания жилья. Помещения стали не нужны и теперь мэрия успешно распродает общедомовую собственность, которую считает своей. В результате теплоузлы, электрощитовые, задвижки, обеспечивающие функционирование систем жизнеобеспечения дома, нередко оказываются в частных руках. А устранение любой аварии превращается в огромную проблему из-за того, что новые владельцы помещений просто отказываются пускать ремонтные бригады. 


По этой причине, жители одного из подъездов дома Красный проспект, 49 страдают от отсутствия достаточного напора воды. Новоявленный владелец подвала попросту самовольно заменил трубы на меньшего диаметра. И теперь никого в свое помещение не пускает.

- В нашем доме, мэрия уже успела продать часть подвалов. Другую часть собственники квартир еще успели зарегистрировать как общую собственность. Однако сейчас мэрия Новосибирска в суде пытается оспорить наши права, в том числе и на помещения где расположен тепловой узел. - рассказывает владелец квартиры в доме Красный проспект,49 Леонид Минаев (выступает одним из ответчиков по иску мэрии).


В соседнем доме - Красный проспект, 51 - мэрия уже также успела реализовать практически все подвалы. При этом теплоузел дома находится в помещениях кафе, свободного доступа к нему ремонтные службы не имеют.

- Практически все подвалы нашего дома уже распроданы, - говорит председатель ТСЖ "Красный проспект, 13" Максим Соколов. - Сейчас идут разговоры о том, что на торги будет выставлено помещение бойлерной. Этого просто нельзя допустить.


Аукционы по продаже подвальных помещений в многоквартирных домах мэрия Новосибирска проводит практически еженедельно. Информация о них публикуется в Вестнике органов местного самоуправления.

А что думаете вы? Честно ли поступают власти с жильцами? На чьей вы стороне и стоит ли вернуть жителям их подвалы? А в вашем доме есть подобная проблема? Готовы ли вы поддержать акцию?
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 21)1 2 »
1    А1   (06-Фев-2012 15:18)
Коллеги - голосуйте за Путина и вы обеспечите дальнейшую СТАБИЛЬНОСТЬ. Власти продолжат СТАБИЛЬНО распродавать подвалы ваших домов и другое общее имущество. Поддержите стабильность - проголосуйте за Путина!

14    NOT   (07-Фев-2012 10:38)
Артем! Не Путин продает эти подвали, а наши местные чиновники. Они ни в каких партиях могут и не состоять. Если тот же Вова приедет да по шапке надает - тут же перестанут продавать.
Им начхать на законы, спроса с них нет - вот и безобразничают.

16    А1   (07-Фев-2012 10:47)
Ну надо, не могут, а состоят. Мэр у на единоросс, и все вице-мэры тоже. И постоянно агитируют за партию жуликов и воров. А Путин - главный жуликовор, как известно!

2    Ф1   (06-Фев-2012 16:07)
Не в Путине дело, а в политике муниципалитета и судебной системы, которые вместо защиты интересов жителей защищают интересы бюджета и определенных предпринимателей. При этом, вопрос подвалов и коммуникаций их совершенно не интересует

3    praktik   (06-Фев-2012 17:10)
Не лучше ли предложить жителям упомянутых и других аналогичных домов юридическую и техническую помощь в судебной защите своих прав собственности? Будет президентом "дедушка Зю" или миллиардер Прохоров - от этого отношение местной власти к подвалам в лучшую (для собственников) сторону не изменится. А вот в худшую - весьма вероятно.
В стране действует 3-ступенчатая система власти: федеральная - региональная - местная. Вот и давайте решать этот вопрос на местном уровне, не возлагая надежд на "царя-батюшку".

4    Сергей   (06-Фев-2012 18:14)
для praktik. Десяток домов судятся с мэрией по несколько лет и суды выносят фантастические решения и все за мэрию.
Попробуйте порешать вопросы на местном уровне.Размышлять и пробовать это разные вещи. Я лично уже три года пробую решать на местном уровне проиграл четыре суда,

5    Светлана   (06-Фев-2012 19:03)
Может, наоборот нужно расширить полномочия федеральной власти, у нас в Академе жилой фонд - федеральная собственность, всем распоряжается Росимущество, так ведь не один подвал на сторону не ушел..
Сотрудники Росимущества считают, что все (!) подвалы в МКД - общее имущество собственников и ни кто кроме собственников не имеет права распоряжаться этим имуществом.

Сергею советую обратиться к А. Макарову, который выиграл суд по Маркса 55.

6    вовик   (06-Фев-2012 22:47)
Господа хорошие !!! Как Вы быстро забыли пожилого человека , жаль забыл сам как ее звать . Пожилая женщина годиков если не ошибаюсь под 80, в Ленинском районе ,про ее писал Артем ,так кто ей помог выиграть суд по подвалу ? КТО Путин приехал ? или сама с хорошим юристом? Так , вопрос , причем тут Путин!!! Ведь смогла !!! Вот Вам и простой пример !!! А Вы если сами не могем ,значит ктото виноват А кто ? Путин !

7    А1   (06-Фев-2012 23:08)
Там хитрым образом удалось победить. И реально это больше стечение обстоятельств.
Суды действительно очень редко лишают собственности!

8    вовик   (06-Фев-2012 23:36)
НО всеже удалось!!! А как "хитрым" Что суд накалоли?

9    Vadim   (06-Фев-2012 23:38)
В этом деле нужен очень грамотный и опытный юрист. Можно выиграть в самой безвыходной ситуации, даже когда подвалы уже "отбиты" в юстиции. Нужны деньги на грамотную экспертизу. Поинтересуйтесь у ТСЖ по ул. Революции, 10. Наш юрист (адвокат) Наталья Пахомова отстояла более 500 кв.м. подвалов этого ТСЖ. Причем во всех инстанциях АС в т.ч. ВАС.
Это не реклама. Это реальная судебная практика. ЖК претерпел изменения в части подвалов и они оказались в пользу собственников МКД.

10    Сергей   (06-Фев-2012 23:40)
Удалось из за ошибки самой мэрии.Больше мэрия таких ошибок не делает.

11    Сергей   (07-Фев-2012 00:00)
Путин как раз причем!!! Только сказал что не будет больше до начислений за тепло и все суды встали за жителей, хотя законы остались те же. А до этого энергетики выигрывали.
Слово Путина выше закона и всех судов.

12    dworkin   (07-Фев-2012 00:11)
О! Да мало ли он чего говорил? Поищите по тегу "обещалкин, ЖКХ". А если чьё бы то ни было слово выше закона и судов - эту ситуацию нужно немедленно менять. А то этот самый - которой выше закона - завтра обкурится или с гимнастками переобщается и скажет: "А вот, чтобы всех посетителей сайта "Клуб Управдом" под ником "Сергей" - посадить на десять лет за слишком восторженный образ мыслей!" - и Вы так же будете умиляться его всемогуществу?

1-10 11-16
Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2836 | Добавил: А1 | Теги: электрощитовая, колясочные, продажа подвалов, задвижки, чердак, распродажа общего имущество, общее имущество

Вверх