Вторник, 24-Окт-2017, 04:45 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2013 » Декабрь » 5 » Коррупция и борьба за деньги захватила многоэтажки

10:47
Коррупция и борьба за деньги захватила многоэтажки
Зачем в управдомы идут глухие старики и старухи? Какие соблазны ждут председателей Советов домов и почему в доме появляется оппозиция? На каких многоэтажках все-таки можно неплохо заработать? И куда уходят деньги владельцев квартир?

Смотрите Большой репортаж красноярской телекомпания ТВК о работе советов домов:


Согласны ли вы со всем, что было показано в сюжете? Действительно ли заботы о доме волнуют только пенсионеров? Ждем мнения, комментарии, отзывы...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 17)1 2 »
+2   Спам
1    Лидия   (05-Дек-2013 13:36)
По-моему, слухи о зарплате председателю СД 59 тысяч рублей сильно преувеличены. При тарифах на содержание для 5-9 этажек 18-24 рубля за 1м2 таких сумм не может быть. Для пятиэтажки все текущее содержание при 100% оплате 60 тысяч рублей в месяц. В реальности, с  учетом неплатежей, 35-40 тысяч. Интервью давал дилетант.  
             По поводу пенсионеров - да! Спросите: почему? Да потому, что только люди совдеповской закалки имеют опыт общения с большим количеством людей. Был комсомол, партия. Новое поколение выросло без идеологии. С пренебрежением относятся к мероприятию под названием "Общеее собрание". Даже когда у подъезда  собрание (это 8-10 пенсионеров), проходят мимо, как будто в этом доме и не проживают.  Поэтому, почти все председатели СД, в случае конфликтной ситуации, самозванцы. Это нам очень знакомо.
             Построение законодательства на самооуправлении собственниками в МКД это утопия. Уйдем мы, пенсионеры, и все развалится. Нет среди молодых таких дураков, которые в угоду веяниям новых законов, "долбились" бы по вечерам в чужие квартиры, рассказывали о новых законах, совали  в руки бюллетени для голосования.

2    Candid   (05-Дек-2013 17:09)
Там дом громадный, вполне возможно что  еще и какие-то отчисления за счет аренды. В остальном все верно.

3    Pavel1   (05-Дек-2013 21:52)
Действительно многовато,а может в Красноярске это  в самый раз.
Летом был на обучении от департамента и что хотел бы отметить ,
стало  больше приобщаться  к управлению домами более молодых 
людей,которые лучше разберутся  во всех лабиринтах системы ЖКХ.

6    MaiyaSib   (06-Дек-2013 15:32)
а "лабиринты" зачем устроили?  Теперь собственники должны платить за управление домом достаточные деньги, что  бы в лабиринтах не застрять.  

На самом деле все просто можно было сделать с самого начала.  Не УК делать, а ставить под контроль населения ЖЭУ, муниципальные конторы.   Все просто дешево добротно.

-2   Спам
4    Сандра   (06-Дек-2013 08:39)
"потому, что только люди совдеповской закалки имеют опыт общения с большим количеством людей" - бред. Пенсионеры идут в совет домов не потому что имеют опыт и знания. Идут они туда для того, чтобы доказать всем, что они "еще ого-го". Очень часто кроме скандальности никакими деловыми качествами вообще не обладают.

+3   Спам
5    Лидия   (06-Дек-2013 11:05)
Санда:
 

"Идут они туда для того, чтобы доказать всем, что они "еще ого-го"
 

Туда не идут, а вынуждены браться за это дело, потому что молодым нет никакого дела. Когда наш дом перешел в УК, нам такой бред стали начислять на оплату! И ни одна Сандра не взяла на себя ответственность разобраться с УК, для начала просидев в течение 3-х недель вечерами у подъездов нового дома,собирая подписи под договором сУК и на доверенности у незнакомых людей. Я с удовольствием бы этим не занималась, если бы нашлась в нашем доме такая Сандра, профессионально разбирающаяся в в вопросах экономики, технической эксплуатации зданий,сроительстве и сказала:"отдыхайте уже, а я могу домом заняться". А пока наши Сандры даже на суббоник один раз в году весной не выходят. Так что не знаю про какое "ого-го" Вы говорите.

7    Сандра   (06-Дек-2013 15:36)
я ни словом не переходила на личности. Не цепляла именно Вас. Морализаторство, менторский тон и тыканье (а что вы, кстати, обо мне знаете?) - видимо, подтверждающее про "деловые качества". Если Вы со всеми в такой манере - меня не удивляет, что они не ходят на собрания и субботники. Удачи в управлении домом и поиске общего языка с собственниками!

+1   Спам
8    Лидия   (06-Дек-2013 17:18)
В нашем поселении более 40 домов. Все уполномоченные представители домов постоянно встречаются и  общаются между собой. Поэтому, я пишу как оно есть на самом деле, а Вы мои слова назвали "бредом". Уж если Вам  нечего сказать по теме, предлагаемой к обсуждению на форуме,
нечем поделиться из своего личного опыта, не надо комментировать и оскорблять тех, кому, действительно, есть что сказать. Прочтите свой пост №4...  Не я начала... А потом мы такие плохие и "ого-го". Не надо оскорблять пенсионеров!

9    Сандра   (06-Дек-2013 20:39)
Не Вы будете мне указывать, что и где комментировать. У Вас есть свое мнение, а у меня - свое.
Из своего личного опыта - делюсь: как только после бабушки во главу совета дома встал молодой человек (ну относительно, лет примерно 40) - все поменялось в лучшую сторону.
Жители стали ходить на собрания. Потому что они стали проходить "коротко и ясно", без "растекания мыслью". Потому что на них перестали хаять молодежь и поминать советский союз.
Удалось порешать много разных вопросов с управляшкой. Именно договорились.
Отремонтировали подъезды (текущий ремонт).
Сделали благоустройство придомовой территории и спокойно определились с парковочными местами (ранее святой метр газона, за который некоторые бились до первой крови, мешал).
Сотрудники УК стали без ужаса в глазах разговаривать с собственниками, так как их перестали оскорблять.
В дополнение скажу, что пост свой бывшая председатель сдавала шумно и весьма истерично. С криками о том что 72% собственников - временщики и никто не сможет рулить лучше, чем она. Что все 72% - сопляки и ничего не смыслят в управлении МКД. Что управляшка непременно украдет все на свете. И призывала дефолт на наши головы.
И теперь два соседних дома, у которых вообще другие управляшки, стали догадываться, что причина их проблем - вовсе не в УК. А в некоторых общественно активных деятелях. Для которых существует 2 мнения - "моё и неправильное".
С уважением, Сандра.

+1   Спам
10    Анни   (06-Дек-2013 22:10)
Сандра, с таким же успехом можно привести пример и председателя совета дома в среднем или молодом возрасте, который ничего не делает для дома.  Никогда не надо  "причесывать одной гребенкой" всех на одном примере. в нашем доме  около 10 лет работает актив в количестве 5 человек в возрасте  от 61  до 78 лет( преклонных лет -самый  активный старший по подъезду из 4-х ). За это время  в доме заменены лифты, деревянные окна на пластиковые, трубы в подвале (ГВС и ХВС),  система отопления в подвале, система электроснабжения во всех подъездах, ремонт всех подъездов (капитальный), кровля,  отмостки, заасфальтирована  дорога.  Остался капитальный ремонт системы канализации, фасада, установка коллективных приборов учета электроэнергии и газа. И на очереди кап. ремонт (очередной по срокам) подъездов вскоре.  Сделано очень много. Чего стоило только попасть в программу  по ФЗ-185 (лифты).  И с УК все вопросы решаем и встречают нас всегда вежливо и без страха в глазах, даже с улыбкой. 
А как отрешенно, мягко говоря,  к делам дома относятся  жители   - молодые и  даже средних лет - столкнулась сама, т. к  в течение последних двух лет  являюсь председателем совета дома ( прежний сменил место жительства по семейным обстоятельствам). " Я здесь живу, а остальное меня не касается" - позиция большей части жителей этого возраста.
 С уважением, Тина.

11    Chomi1975   (07-Дек-2013 02:39)
Сандра простаки дилетант в этом по этому так и пишет , проведет пару собраний все встанет на место , да и кстати не пенсионер , так что , а пенсионеры очень помогают в работе , а молодежь в моем доме честно сказать не хочет , не участвовать ,не понимать даже , поставил так сейчас что общаемся по телефону и простаки обьявляю как о принятых решениях.

1-10 11-16
Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2440 | Добавил: А1 | Теги: совет дома, скандал, многоквартирный дом

Вверх