Четверг, 23-Ноя-2017, 17:21 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2011 » Июнь » 27 » Книжка-малышка об изменениях Жилищного кодекса

14:30
Книжка-малышка об изменениях Жилищного кодекса
Сегодняшний номер газеты "Соседи" вышел в необычном формате. Все страницы, кроме первого листа, являются частями книжки-малышки, полностью посвященной нововведениям в жилищном законодательстве.


Из материалов спецвыпуска можно узнать о новой роли властей в регулировании взаимоотношений ЖКХ, о том что такое Совет дома и как его создать.

- Кроме того, в нашем спецвыпуске есть перечень требований, которые предъявляются к качеству коммунальных услуг, а также жилищных услуг, - говорит руководитель Клуба "Управдом" Артем Демченко. - Многие жители, например, даже и не подозревают, что слишком большая температура - это ненадлежащее исполнение коммунальной услуги. Надеюсь, что жители будут активно добиваться защиты своих прав потребителей. И не дадут спуску энергомонополиям.

Комментарии (Всего: 15)1 2 »
1    Lida   (28-Июн-2011 08:10)
Спасибо за простое и доступное изложение поправок! И за то, что в электронном виде газета появилась сразу же! А то до нас печатное издание не доходит, и на сайте, порой, не дождаться. А сегодня открыла - и вот оно, можно почитать!

2    А1   (28-Июн-2011 09:21)
Знали бы вы сколько нам звонков в редакцию поступило с криками и воплями о том "как все это читать"?

3    Lida   (28-Июн-2011 10:01)
Звонят, наверное, те, кто ЖК вообще не читал.

4    Лилия   (29-Июн-2011 12:08)
В Кировском районе где можно купить газету?

5    Info   (29-Июн-2011 22:42)
Газета распространяется бесплатно по почтовым ящикам. Также ее можно взять на стойках, например, в администрации района.

6    Рыжий   (30-Июн-2011 09:20)
А, в электронном виде, где её можно взять?

7    А1   (30-Июн-2011 11:26)
Материалы опубликованы на сайте газеты "Соседи". А в ближайшем времени появятся на нашем сайте.

8    anabik   (01-Июл-2011 17:04)
а можно взять и бесплатно распространить? smile
а то на стойках в нашем районе, там где обычно есть газета - я ее не обнаружила sad

9    Алина   (04-Июл-2011 11:48)
Уважаемый Артём!
Ознакомилась с изменениями в ЖК РФ. Появился вопрос, ответ на который я не нашла (а может не совсем правильно поняла) и в публикациях газеты «Соседи» (За публикации в газете материалов по вопросам ЖКХ ВАМ огромное спасибо!)
Вопрос: В изменениях к ЖК речь идёт о создании в МКД Советов (и др. аспектах), если дом (или ТСЖ в доме) под управлением УК или дом с непосредственным управлением, а как быть с домами, если их в ТСЖ более одного? Я проживаю в одном из 3-х домов (дома 9-ти этажные, одоноподъездные, каждый с тех. паспортом, с ОПДУ на отопление и гор. воду и кадастровым планом на земельный участок придомовой территории), где в 2009г. ЖСК преобразован в ТСЖ в полном соответствии с действующими правилами и законами. Собственниками общего имущества в каждом доме являются собственники квартир дома (в долевом отношении). Имущества, принадлежащего Товариществу, как юридическому лицу, нет. Тем не менее, всё считается общим, а проблемы любого дома и порядок их решения, как этого требуют законы (ЖК РФ, Устав ТСЖ, ПП РФ и т.д.) не признаются.
Вам трудно себе представить, какое беззаконие по огромному количеству вопросов царит в этой управляющей организации под названием ТСЖ. Со стороны кажется счастьем иметь дело с УК, там хоть работают специалисты своего дела. А в ТСЖ председатель и правление (скажем честно, туда никто и не рвётся) люди в основной массе с амбициями, но без особого стремления к познанию элементарных вопросов в системе ЖКХ.

10    Павел   (05-Июл-2011 23:46)
Общее собрание членов ТСЖ легко переизбирает руководство. Общее же собрание членов ТСЖ может принять решение о ликвидации товарищества, после чего на общем собрании собственников надо ринять решение о выборе другого способа управления домом (через управление УК) и выбрать саму УК.
А вообще, начните с простого: на общем собрании членов ТСЖ выберите ревизионную комиссию, поручите провести проверку деятельности ТСЖ и по результатам решайте вопрос. Да, управлять ТСЖ тяжело, но весь состав правления - те же собственники, которые должны понимать, что действуют себе во вред...

11    Алина   (09-Июл-2011 22:07)
Если в ТСЖ согласно ЖК ст.136 п. 2 более 1 дома (скажем 3 с количеством квартир 54 каждый), как управлять домами? Правление ТСЖ (напр. их 7 человек вместе с председателем – количество без знаний и опыта не имеет значения) не в состоянии качественно управлять домами при современных требованиях. Согласно ЖК ст.44 органом управления в МКД является общее собрание собственников при любом способе управления ст.161 ЖК (Непосред Упр., ТСЖ или ЖСК, Упр. Орг.). Однако в действительности появился такой способ управления, когда в МКД какой-то УК созданы или создаются ТСЖ – этот способ теперь самый модный. Все изменения в ЖК, др. НТД, сайты, форумы, учёба, консультации и т.д. обслуживают в основном именно этот способ или ТСЖ в одном МКД или НУ МКД. Как быть с ТСЖ, где несколько домов? Т.к Общ. собраний собственников (ОСС) жилья в каждом доме (компетенция их определена ЖК ст.44 и Уставом) правление не проводит (обязанность установлена Уставом), а проводятся только Общ. собрания членов (ОСЧ) ТСЖ всех 3-х домов (компетенция определена ст. 145 ЖК- главное протащить смету или провести выборы в правление и рев.ком. удобных людей), как создать в таких домах Советы, не нарушая закон? Вопрос наболевший, т.к. ОСС и ОСЧ для ТСЖ в одном МКД практически одно и то же, если в доме большинство собственников (или все они) явл. членами ТСЖ - все заинтересованы решать проблемы одного дома. И совсем другая картина, когда несколько домов – каждый тянет одеяло на себя; вытягивает тот дом, где проживает председатель, а не тот, где серьёзные проблемы.

12    А1   (11-Июл-2011 16:10)
Алина, общее собрание ВПРАВЕ инициировать ЛЮБОЙ СОБСТВЕННИК! Почему бы вам не заняться этим, а не сетовать на правление, которое ничего не делает???

1-10 11-12
Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 1863 | Добавил: А1

Вверх