Пятница, 17-Ноя-2017, 23:31 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2011 » Март » 30 » Клуб Управдом приглашает к обсуждению проекта положения о старшем по дому

21:26
Клуб Управдом приглашает к обсуждению проекта положения о старшем по дому
Клуб Управдом приглашает всех присоединиться к обсуждению "Положения о старшем многоквартирного дома". С предложением законодательно установить права и обязанности старших по домам недавно выступил депутат Совета депутатов Новосибирска Дмитрий Прибаловец. По мнению народного избранника положение о старшем по дому обязательно должно быть закреплено нормативно-правовым актом. Только это сделает его исполнение обязательным со стороны всех участников процесса управления МКД.

При создании проекта Положения специалисты общественной приемной депутата Дмитрия Прибаловца руководствовались опытом других муниципальных образований. Документы, определяющие права и обязанности старшего по дому, уже существуют во многих городах страны.

Призываем всех к обсуждению так необходимого документа. Все поправки и предложения участников Клуба Управдом будут самым внимательным образом рассмотрены на заседаниях рабочей группы.

Ознакомиться с документом и оставить свои комментарии и предложения можно на форуме Клуба Управдом.

Скачать проект Положения.
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 9)
1    stepan   (30-Мар-2011 22:23)
Про оплату труда нет ни слова. С каких источников оплачивается его труд и в каких объемах?
В целом и сейчас есть механизм если прописать развернуто права и обязанности в протоколе общего собрания и договоре с УК, а не подмахивать без анализа то, что вам принесли из УК.

2    Lida   (31-Мар-2011 08:12)
П.10 раздела 2 не устраивает: по закону любой собственник может быть инициатором собрания.

А вообще, главное, найти грамотного и адекватного собственника для этой должности. Где?


3    Наталья Лазарева   (01-Апр-2011 09:48)
Очередная отписка для недовольных старушек. Несерьезно. Очередной раз доказываете, что старший по дому - занятие для тех, кому делать нечего. Старший по дому должен быть в штате управляющей компании. Вместо так называемого специалиста по " работе с населением".

4    ежик   (02-Апр-2011 14:25)
Про оплаты действительно ни слова, а всякий труд должен быть оплачен. А труд старшего особенно. Категорически против, чтобы старший был в штате УК. Все свои дополнения выскажу непосредственно Прибаловцу Д.В. это наш депутат. Спасибо ему что работает над этой проблемой. Хоть один депутат встал на помощь нам и оказывает помощь по работе с недобросовестными УК.

5    tata   (02-Апр-2011 23:59)
Все это общие слова, все о чем написано в проекте доступно и возможно при активной позици и старшего по дому.
Пункт "14.3. Участвовать в рабочих совещаниях в управляющих организациях при обсуждении планов работ, связанных с эксплуатацией многоквартирного дома." связан не с желанием Старшего по дому, а с позицией УК.
Согласна с мнением об оплате труда Старшего по дому

6    Varuna   (04-Апр-2011 18:14)
Уж простите великодушно, но скажу так:

1. Целесообразность и необходимость такого положения сомнительны. По многим причинам, например: кое-что уже прописано и установлено закондательными и нормативно-правовыми актами; некоторые пункты, касающиеся органов гос- и местной власти, УК и др., невыполнимы в принципе;..
Сейчас напишу проще: остальные собственники сядут окончательно на шею этому "возрожденному" старшему и будут требовать от него за всех и за всё, но платить за такую работу своему соседу большинство не готово. Тогда уж пусть мы постепенно придем к институту наемных профессиональных управдомов, получающих вместе с полномочиями и обязанностями и законную и достойную оплату их труда.
2. Текст юридически не выдержан.
3. Положение возвращает нас в советские времена, когда за всё в доме отвечал один человек.
А где же развитие гражданского самосознания, где формирование активной гражданско-собственнической позиции по отношению к своей квартире в частности и к своему дому вообще?
4. Статус документа — не закон ведь! — предполагает его разработку в каждом конкретном доме (в разных домах — разные мнения и, следовательно, разные правила) по решению собственников: нужно им положение о "главном хранителе" дома или положение о инициативной группе (назвать можно как угодно: домком, комитет, бюро, совет домоуправления и т. п. отдельно по подъездам и/или в целом по дому).
5. Женский вопрос от меня: с учетом п. 1, 3 и 4, управдом (пока так будем именовать) должен быть неработающим, имеющим взрослых детей человеком, иначе жизни своей собственной ему не видать? В противнос случае он должен быть мужчиной, пока его жена занимается семьей.


7    ДимычК   (05-Апр-2011 12:12)
хм... имхо - ерунда
"Старший по дому" должно быть профессией, например - управляющий, а иначе жизни не хватит совмещать основную работу и "общественную"...
считаю что на данном этапе вполне достаточно того статуса что есть - то есть неофициального... многие УК и так нормально к таким старшим относятся, да и жителей дома это устраивает...
а то согласно предложенных положений старшего могут переизбирать хоть каждый месяц, а отчитываться он должен раз в год.. и опять же ему ни кто ничего не должен...
а про что был пункт 15? он не относится ни к "имеет право" ни к "обязан"...
а вот это:
"15.1. Организует жителей на проведение работ по благоустройству дома и прилегающей территории."... ??? что это???

согласен с предыдущим высказыванием - сядут на шею!! причем как жители так и УК


8    bash.im   (12-Май-2014 01:14)
Looking forward to reading more. Great blog. Fantastic.
<a href="http://bash.im/">russian humor</a>

9    fiverrr23Jz   (26-Июн-2014 16:02)
Thanks-a-mundo for the article post.Thanks Again. Really Cool.
<a href="http://fiverr.com/">fiverrr23Jz</a>

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 3594 | Добавил: А1 | Теги: Дмитрий., управдом, положение, старший по дому, депутат, Мэрия, Прибаловец

Вверх