Четверг, 14-Дек-2017, 01:02 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2011 » Июнь » 20 » Хрущевка с пентхаусом

15:08
Хрущевка с пентхаусом

На улице Столетова завершается реконструкция дома первых массовых серий, в народе называемых хрущевками. Для Новосибирска это первый подобный проект. Дом надстроили на один этаж. А вместе с этим отремонтировали все коммуникации, фасад, заменили окна на пластиковые, в том числе и в квартирах.

О реконструкции хрущевок говорят уже несколько лет. В ближайшие годы жильцы этих домов столкнуться с серьезными проблемами. Ресурс инженерных коммуникаций таких домов на исходе. Поможет ли подобная реконструкция сохранить дома? И стоит ли игра свеч?

В этом попытался разобраться руководитель Клуба "Управдом" Артем Демченко. Читайте очередной материал из цикла "Управдом" -  "Хрущевка с пентхаусом".
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 3)
1    Vera   (27-Июн-2011 10:57)
Для жильцов точно не стоит, если это делалось так, как на нашем доме.

2    А1   (27-Июн-2011 12:54)
А что конкретно вас не устраивает?

3    Vera   (27-Июн-2011 13:24)
Ну во-первых длительность надстройки:мыслимо-ли - 4 года в апреле было после собрания (собрание было в конце апреля 2007г- 26 по-моему), на котором сказали, что к следующему лету у Вас будут новые соседи. Прямо комсомольская стройка или стройка века-как ее еще назвать??? ...Дома новые растут, как грибы, а у нас один этаж 4 года. Четыре года!!!! И все эти годы верхние 5-ые этажи несли, прямо и мягко скажем, очень большие неудобства. Вначале заливало до 2-3 этажа, когда снимали крышу, а потом замерзали, в квартирах тепло, а на 6-ом этаже холодина, в итоге стены отсыревали, обои намокали и т.д. По поводу городского или инвестиционного проекта очень большой вопрос возникает, т.к. после того как заморозили стройку, на наши вопросы отвечали первое время, что ждут деньги из Москвы, уже по истечении какого-то времени стали говорить, что это был инвестиционный проект...Много еще чего можно написать ...подробности.

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 1835 | Добавил: А1 | Теги: многоквартирный дом, типовой проект, новосибирск, хрущёвка, ДОМ, опыт, реконструкция

Вверх