Четверг, 23-Ноя-2017, 04:17 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2011 » Май » 5 » Капитальный ремонт за 40%. Вопрос решен

12:20
Капитальный ремонт за 40%. Вопрос решен
В очередном бюллетене органов местного самоуправления опубликовано постановление мэрии от 27.04.2011 №3477, определяющее новый порядок предоставления субсидий из бюджета Новосибирска на содержание и ремонт жилых домов. В документе закреплено, что теперь, в случае необходимости проведения срочного капремонта, жители многоквартирных домов обязаны внести не менее 40% от его стоимости.

Между тем, есть еще один интересный документ - концепция ФЦП "Комплексная программа модернизации и реформирования ЖКХ на 2010-2020 г., утвержденный распоряжением Правительства РФ от 2.02.2010 N 102-р. Он предполагает поэтапное увеличение доли собственников в оплате расходов на ремонт. Однако, если верить программе в 2012 году это доля не должна быть ниже 15%, а доля в 40% должна быть достигнута только к 2015 году.

Но либо в Новосибирске год идет за 5 лет, либо мэрия намеренно все делает наперекор решения федеральных властей... А может быть, городские власти уверены, что горожане настолько богаты, что через год два смогут полностью оплачивать ремонт своих домов?

Ознакомиться с постановление мэрии от 27.04.2011 №3477 «Об утверждении Порядка предоставления из бюджета города субсидий на содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме» можно в разделе "Полезные документы" нашего сайта.

А вы согласны с решением мэрии? Готовы ли вы увеличить расходы на капремонт?
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 11)
1    Люда48   (08-Май-2011 01:50)
Кошмар! Главное провести Олимпиады, денег идет на это немеренно...
Бедная Россия! Я, например, в свои 63 года всегда платила за квартиру - сейчас никак не получается. А ведь работала честно всю жизнь на 2-х (3-х) работах, отец - военный врач, мама - служащая, оба -участники ВОВ...
Как издевательство и кощунство смотрится перед 9 мая это решение отъевшихся депутатов!!! Кого мы выбрали, прочесть бы реальный список "защитников народа", проголосовавших за это постановление и отозвать их!!!

2    Boris   (10-Май-2011 10:12)
Дорогие сограждане!
Спешу "поздравить" вас всех: похоже, постановление мэрии №3477 приоткрыло очередную бездонную кормушку для нечистоплотных на руку управляющих компаний! Как это все-таки по-нашему... Диву даешься!
В этой связи хочу процитировать подзаголовок "ЖКХ: чем обязаны?" статьи "Счета за коммуналку завышены на 1000 рублей?" из последнего "Ва-Банка"от 04 мая:
"Жилищный кодекс РФ прямо указывает на то, что собственник жилья - основное действующее лицо в сфере ЖКХ, для которого и за счет которого, в конечном счете, ЖКХ и существует. А Управляющая компания - работник, нанятый за деньги собственников жилья, выполняющий для них работу (ст. 162). Именно поэтому собственники жилья должны не просить работников УК выполнить те или иные обязанности, а требовать этого и оплату производить только за выполненную работу".
Очень правильно подмечено, не так ли?
Только часто ли УК на деле придерживаются этого положения?
Вот и теперь УК вновь будут нас с вами "доить по-полной"...
wacko

3    А1   (10-Май-2011 11:04)
Половина из того, что было написано в Ва-банке просто не соответствует ни ЖК и действующему законодательству. Так что имейте это ввиду.

4    Boris   (10-Май-2011 11:46)
Уважаемый Артем!
Вы не согласны с утверждением, что собственники жилья по сути являются работодателями для УК?

5    А1   (10-Май-2011 12:32)
Собственники жилья приобретают у УК услуги по содержанию и ремонту своего жилья.
Они являются покупателями услуг - так корректнее.

6    Boris   (10-Май-2011 12:53)
Не соглашусь. Моя позиция совершенно отлична от вашей. После того, как посудился с УК, понял, что нашим жильцам не повезло с ней: вор на воре, и вором погоняет... Уважение к ним отбили полностью, в том числе и с помощью суда.

7    А1   (10-Май-2011 13:06)
Значит каждый останется при своем мнении.
Работодателем вы становитесь только создав ТСЖ. Тогда вы можете действительно принимать работников на работу.

9    Boris   (10-Май-2011 13:41)
Понимаю, что только будучи хозяевами (ТСЖ, например) можно требовать от нанятых работников выполнения услуг качественных и в срок.
Но это, к сожалению, не относится к жильцам нашего дома. Инициативы в этом направлении никакой. А активисты лишь наталкиваются на откровенное сопротивление: Нет не хотим, ничего не надо, но и своего предлагать не будем...
А мне с некоторых пор стало противно раскланиваться и доказывать УК, что они зарвались и цинично обходят Закон. Тем более, что они совершенно не заинтересованы прислушаться к жильцами, во взаимопонимании. Вот такое у меня сложилось печальное мнение.

8    Гость   (10-Май-2011 13:40)
Они являются покупателями услуг - так корректнее.
Корректнее - потребителями.

10    Гость   (10-Май-2011 14:47)
А мне с некоторых пор стало противно раскланиваться и доказывать УК, что они зарвались и цинично обходят Закон. Тем более, что они совершенно не заинтересованы прислушаться к жильцами, во взаимопонимании. Вот такое у меня сложилось печальное мнение.

Не Вы один в такой ситуации. На этом и сыграли власти, затевая "реформу ЖКХ". Обман чистейшей воды - хоть УК, хоть ТСЖ, хоть НУ. Это БИЗНЕС, который чистым практически и не бывает. Кого-то кто-то обманет обязательно. А дураков - обманут легче и быстрее.


11    Boris   (10-Май-2011 15:24)
Дураком себя не хочется считать. Вот только очень сложно бороться с "машиной". А если этого не делать, то будет еще хуже!
Опять вспомнился товарищ Сухов: "За державу обидно..."

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 3292 | Добавил: А1 | Теги: новосибирск, Капитальный ремонт, БЮДЖЕТ, население, Мэрия, увеличение, расходы, субсидия

Вверх