Суббота, 27-Май-2017, 12:18 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2014 » Июнь » 16 » Каковы риски новой системы капитального ремонта жилья?

12:46
Каковы риски новой системы капитального ремонта жилья?

Удастся ли остановить ветшание Новосибирска масштабной 25-летней программой капитального ремонта жилья? Не начнется ли народный бунт, когда каждому собственнику пришлют счет на оплату модернизации дома?

О рисках новой системы ремонта домов в очередном выпуске телепроекта "Наш дом. Реформа ЖКХ".

 

Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 6)
1    Candid   (20-Июн-2014 15:53)
Странно слышать из уст зампреда такое:" В результате закон сырой, отвратительная регпрограмма, в которой не учтен износ домов..." Может он не в курсе, что перечень документов, включаемых в состав технической документации на многоквартирный дом, установлен пунктами 24, 26 Правил содержания общего имущества, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации аж 13-го августа 2006 г. за №491?
«24. Сведения о составе и состоянии общего имущества отражаются в технической документации на многоквартирный дом. Техническая документация на многоквартирный дом включает в себя:
а) документы технического учета жилищного фонда, содержащие сведения о состоянии общего имущества;
б) документы (акты) о приемке результатов работ;
в) акты осмотра, проверки состояния (испытания) инженерных коммуникаций, приборов учета, механического, электрического, санитарно-технического и иного оборудования, обслуживающего более одного помещения в многоквартирном доме, конструктивных частей многоквартирного дома (крыши, ограждающих несущих и ненесущих конструкций многоквартирного дома, объектов, расположенных на земельном участке, и других частей общего имущества) на соответствие их эксплуатационных качеств установленным требованиям..." Есть там (должен быть) и год постройки, и год последнего капремонта, и степень износа, и др.
Кто мешал УК и пр. взять оттуда необходимую информацию и представить в ЖИ и Регоператору для учета при составлении Программы?

Вопрос с 2-3х этажными домами не понял, зачем им копить 100лет, если они в "общем котле" и должны быть в очереди в соответствии с износом? Можно подумать 5-9ти этажки, в которых со дня постройки не было капремонта смогут самостоятельно накопить на капремонт при таком взносе.

Про социальную справедливость ваще атас!

2    AonMaster   (20-Июн-2014 17:52)
Вы видели, как УК ведут документы? У них актов осмотра-то нет, не говоря об их достоверности и полноте. Пишут каждый год филькину грамоту, чтоб от проверок отпихнуться, а на деле никакой документации по домам не ведут (по крайней мере, в нашей УК так).

4    Candid   (20-Июн-2014 20:05)
Вы меня спрашиваете? Я-видел, никак не ведутся. А он видел? Если да, то почему не обеспечил с 2006г.? Вроде как деньги выделялись на техпаспорта, теперь вот электронные должны быть.

3    ёжик   (20-Июн-2014 18:26)
У нас такая же ситуация. Несколько домов с Б.Хмельницкого и Танковой перешли в другую УК и Регион передал только часть документации, технический паспорт, который содержит поэтажную экспликацию и паспортный стол. Остальных документов нет и не было.

5    Вера Дмитриевна   (03-Июл-2014 02:11)
В Челябинске такая же ситуация. ХВС отремонтируют через 30 лет, зато газовые трубы дважды за 30 лет. ИДИОТИЗМ.

6    Candid   (03-Июл-2014 12:02)
Интересно, есть ли города, в которых по-другому?

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2090 | Добавил: А1 | Теги: Капитальный ремонт, новая система капитального ремонта, ЖКХ-дефолт, хованская

Вверх