Понедельник, 25-Сен-2017, 01:26 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2015 » Июль » 2 » "Какой дурак устроил канавку"?

13:27
"Какой дурак устроил канавку"?

Почему посреди дороги строители сделали канавку? Из-за чего затапливает подвалы многоэтажек и разрушаются фундаменты? Эти и другие результаты благоустройства дворов Новосибирска в очередном выпуске телепроекта "Наш дом. Реформа ЖКХ".

 


 

Комментарии (Всего: 5)
1    Лидия   (19-Июл-2015 22:59)
Как бывший строитель могу назвать причину такого низкого качества работ по благоустройству дворов, капитальному ремонту и другим работам, выполняемых за счет бюджетных средств. Причина - нереальные расценки на ремонтно-строительные работы. "Специалисты", которые разрабатывают расценки(ТЕР, ССЦ)  по которым идет подсчет стоимости работ, как будто с Луны спустились. Если составить смету по этим расценкам, то  ни одна приличная организация с квалифицированными специалистами, работать по таким сметам не согласится. Стоимость материалов в расценках далека от реальной стоимости, ну а зарплата такая, что квалифицированный специалист прослезится от ее мизерности. Поэтому, за работы по таким ценам берутся только организации, основным штатом которых являются гасторбайтеры из соседних республик. Как правило, в таких организациях нет ни строительных баз, ни техники, ни грамотных ИТР. Вот вам и ответ, почему за бюджетные деньги такое низкое качество ремонтно-строительных работ.

2    Павел   (06-Авг-2015 18:16)
Ага, только при всем при этом сравнение цен по ТЕРам и даже розничным показывает, что стоимость материалов заложена выше. Состав работ и итоговый ФОТ оказывается вообще космическим! При том, что работать может реально 2 человека в течение 3-х дней. А уж всякие "накладные, непредвиденные, сметные прибыли"....

3    Лидия   (07-Авг-2015 11:05)
Павел, Вы о чем? Какие цены космические!? Поэтому у нас в мэрии "очередь стоит" из фирм с высококлассными специалистами работать по ТЕРам! Все  уважающие себя фирмы работают на частных инвесторов либо строят жилье за счет средств дольщиков  и с мэрией не связываются.   Сравните по чем 1М3 кирпичной кладки, укладки фундаментных блоков, ж/б конструкций, монолитного бетона(в том числе на благоустройстве), 1м2 штукатурки и.т.д. по ТЕРам и рыночными, за которые специалисты берутся работать. Только не надо  считать накладные, плановые - эти статьи к зарплате рабочих никакого отношения не имеют. Я  с 1983 по 2009 год занималась проектно-сметным делом, в этом я профи и знаю о чем пишу. Приведу пример. Вокруг театра "Глобус" нужно было выполнить работы по благоустройству. Сметчик тупо по ТЕРам ставил смету. Директор в мэрии выбила деньги под эту смету, половину работ сделали и деньги закончились. Потом еще долго директор выпрашивала деньги, чтобы работы завершить. Когда мне пришлось там работать, приходилось еще к смете по ТЕРам делать расчеты удорожаний, что бы сумма была реальной и денег хватило. Я 26 лет мозги на изнанку выворачивала, чтобы доказать сколько нужно реально денег,чтобы построить объект. А Вы тут нам рассказываете про цены "космические"

4    Павел   (19-Авг-2015 13:32)
Видимо, мы про разные цены - стоимость РАБОТ и МАТЕРИАЛОВ. Стоимость материалов в ТЕРах завышена даже по сравнению с розничной торговлей. Стоимость работ... Берем затраченое количество человеко-часов на выполнение каждого вида работ, делим на нормативную рабочую неделю в 40 часов, потом на 3 (хотя на самом деле на 3,5) и получаем % от месячного ФОТ каждого отдельного сотрудника. А потом смотрим стоимость выполнения работ - и офигеваем... Как можно мерить работу сварщика, у которого оклад и 8-ми часовой рабочий день в стоимости 1 сварного шва? Или разбор грунта в куб.м., если эту работу выполняет 1 человек за 3 часа?

5    Лидия   (19-Авг-2015 21:43)
Павел, от чего "офигеваете" Вы мне не совсем понятно. Но я "офигевала" от того,что когда зпрплата по ТЕРам за 1м3 кирпичной кладки была 258 рублей, рабочие меньше чем за 600 рублей за 1м3, за кладку не брались. Когда зарплата за укладку 1м3 монолитного железобетона в ТЕРах была 600 рублей, рабочие менее чем за 1200 рублей за эти работы не брались ... Когда здание каркасное железобетонное с полутысячей наименований колонн, ригелей, плит, балок, а цены на эти элементы каркаса на заводах ЖБИ дороже чем в сметах  на 50-60%, я  "офиневала" от расчетов удорожаний, перепечатывая сотни наименований ж/б элементов по ценам заводов,с ссылками на №№ счетов, прикладывая копии всех эих счетов, выбирая все эти элементы в сметах  по ценам из ССЦ и определяя суммы удорожаний. А потом "офигевала" от хождений по кабинетам мэрии, экспертизам при мэрии доказывая, что мы не верблюды. Я уверенна, что на сегодня в ценообразовании для финансирования бюжетных объектов ничего не изменилось.

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2370 | Добавил: А1

Вверх