Среда, 16-Авг-2017, 23:27 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2013 » Май » 6 » Известный оппозиционер Игорь Лобарев назначен начальником Госжилинспекции региона

10:20
Известный оппозиционер Игорь Лобарев назначен начальником Госжилинспекции региона
Губернатор Новосибирской области сделал неожиданное назначение. Исполняющим обязанности начальника Государственной жилищной инспекции Новосибирской области назначен известный оппозиционер Игорь Лобарев. В 2011-м Лобарев активно оппонировал действующему главе области и организовывал марши пенсионеров против отмены безлимитного проезда.

Игорь Лобарев много раз был героем общественной жизни города. Он защищал от застройки Нарымский сквер и инициировал перекрытие улицы Нарымская в ходе одной из акций. Также является создателем общественной организации «Трезвый город». Большую известность ему принесли марши пенсионеров за возвращение безлимитного протеста, которые чуть ли не ежемесячно проходили в Новосибирске в 2011-м.

Лобарев неоднократно преследовался властями города за свою последовательную позицию по защите городских зеленных зон. В частности, за организацию перекрытия ул. Нарымской с целью приостановления строительства в Нарымском сквере, был осужден мировым судьей и арестован на трое суток. После освобождения обжаловал в суде незаконность действий милиции и власти по отношению к себе в результате суд взыскал с министерства юстиции 10 тыс. рублей в его пользу за моральный ущерб. В 2011 иск Лобареву предъявляла телеведущая губернаторского канала ОТС Елена Лыкова. Ее оскорбили плакаты «Особое Теле Свинство», «ОТС — продажная девка губернатора», «Ложь и подлость всегда хорошо проплачивались властью народа», «ОТС: ложь и клевета за бюджетные деньги», сделанные участниками акции протеста. Также Лобарев был избит.

Есть в биографии новоявленного чиновника и деятельность, связанная с ЖКХ. Он является председателем правления Некоммерческого партнерства «Объединение ТСЖ, ЖСК, ЖК и домовладельцев», а с 1991 года активно занимался энергоэффективным домостроением. И в 1993 году даже представлял проект «Экодом» от Госстроя России на выставке «ЭКСПО – 93» в Южной Корее.

— Возглавить Жилищную инспекцию губернатор мне предложил еще в декабре, и я согласился, — сообщил в интервью "Советской Сибири" Игорь Лобарев. — Вчера приступил к работе. Кто-то может упрекнуть, что из-за чиновничьих устремлений я перестану решать проблемы пенсионеров. Могу заверить, что это не так. Просто у меня появляется больше возможностей для решения проблем, особенно в самой сложной и актуальной сфере — жилищной.

Госжилинспекция НСО уже несколько месяцев работает без руководителя. Возглавлявший ранее ГЖИ Владимир Ряскин был приглашен на работу в мэрию Новосибирска, где он занимается созданием муниципального жилищного контроля.

А что думаете вы? Как это назначения повлияет на жилищные взаимоотношения? Что ждете вы от главы госжилинспекции? Какие советы вы дали бы ему? Оставьте комментарии...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 11)
1    ежик   (06-Май-2013 10:52)
Поживём увидим, но на все обращения по вопросам ЖКХ в большинстве получаем отписки по всем инстанциям.

2    AonMaster   (06-Май-2013 10:57)
Ё-моё! >( Я думал, Ряскина поганой метлой выгнали из ГЖИ (толку никакого не было), а он вона, пошёл на повышение! Вторую структуру такую же сделает, очковтирательство всё уже достало!

3    ежик   (06-Май-2013 11:50)
А у нас только таких и повышают, кто что-то делает затыкают.

4    Лидия   (06-Май-2013 12:37)
Все эти ГЖИ и ей подобные создаютя только для написания отписок. Я один раз отправила в ГЖИ копию моего письма в МЧС по поводу необученных работников пожарных машин. Как-то ночью, при заправке машины из ПГ(5 м от стены нашего дома), при неправильном подклюении пожарного оборудования,  в нашем доме начали вибрировать трубы холодного водоснабжения так, что тряслись стиральные машинки, а грохот стоял, как будто наступил конец света. На мою жалобу МЧС ответили, что если в нашем доме выйдет из строя оборудование на ХВ(ИТП), ответственность за это будет нести глава местного поселения. А из ГЖИ прислали ответ, что пожарный гидрант не является общим имуществом и к этому случаю они никакого отношения не имеют. А от того,что начальника ГЖИ Иванова сменил другой начальник Петров, на работу этой структуры никак не повлияет.

8    Лапоть   (07-Май-2013 21:21)
Интересно, а каких конкретных действий, в вашей ситуации вы ожидали от ЖИЛИЩНОЙ инспекции? Штраф ук?

9    AonMaster   (08-Май-2013 23:39)
Штраф и устранение косяков.

10    Лидия   (09-Май-2013 07:30)
Я в ГЖИ послала копию моего письма в МЧС на тот случай, если пожарники причинят вред системе холодного водоснабжения и оборудованию ИТП нашего дома, стоимостью в текущих ценах 1,5 млн.руб.,она должна будет нас защитить,коль миссия у нее такая: защищать интересы собственников при различных нарушениях в эксплуатации ОИ.
   
"Выявление и предупреждение нарушений при использовании и содержании жилищного фонда и общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, сооружений и элементов инфраструктуры, принятие необходимых мер по выявленным нарушениям"
А  кому же нам тогда бращаться, если не к ним.

5    litera   (07-Май-2013 18:18)
Не знаю где написать. Говорят, в областной прокуратуре до 15 мая ведет прием представитель генеральной прокуратуры по вопросам ЖКХ. Народу практически нет, видимо всё у наших людей хорошо, если не спешат воспользоваться такой возможностью.

6    NOT   (07-Май-2013 18:20)
Так никто нигде никакой рекламы не видел-поэтому и не знают!!
Откуда это известно? Если только Артем в Соседях написал и все...

7    ежик   (07-Май-2013 19:14)
Не говорят, а действительно идёт прием.  Временная генеральная прокуратура РФ  ведёт прием на ул. Каменская 20 а  по вопросам ЖКХ, народ идет с вопросами. 
Они принимают с 29.04.  но за столь короткое время не проверишь все нарушения, может поэтому и не идут.

11    МИГ   (16-Май-2013 22:22)
Пока от ГЖИ по Новосибирской области толку не было! По всем вопросам расчета  ОДН советуют обращаться в РОСТЕХНАДЗОР, а затем в суд, ссылаясь на тот факт, что они не наделены такими полномочиями проверять расчеты, а вот если течет крыша, течь в подвале- другой вопрос. Все обращения в ГЖИ нашего дома заканчивались предписаниями УК  на выполнение  работ  и с оплатой штрафов за счет жильцов дома. Но после оплаты штрафов работы не исполнялись и никто из ГЖИ   УК не контролировал

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2860 | Добавил: А1 | Теги: государственная жилищная инспекция, ГЖИ, лобарев

Вверх