Суббота, 25-Ноя-2017, 07:52 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Январь » 13 » Из-за позиции жильцов могут закрыть детский сад

13:25
Из-за позиции жильцов могут закрыть детский сад
Детский сад №151 "Чиполлино" находится под угрозой закрытия, а его 110 воспитанников могут остаться без места в саду. Причина: отсутствие в садике запасного выхода. Оборудовать его не позволяют жильцы дома ул. Державина, 5.

Детский сад располагается в этом доме более 50 лет. Но видимо жильцам дома уже не в радость слышать детский смех и видеть улыбки малышни. Руководители детского учреждения так и не смогли добиться на общем собрании положительного решения по вопросу организации аварийного выхода. Для этого потребуется использование общего имущества дома, а значит владельцы квартир и помещений должны дать санкцию. Но жильцы наотрез отказались помочь детям.

Из-за отсутствия пожарного выхода детский сад может быть закрыт уже в ближайшее время. Вопрос об этом сейчас решает Центральный районный суд.

А что думаете вы? Вы бы разрешили организовать пожарный выход для детского сада в вашем доме? Правы ли жильцы дома Державина, 5?
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 9)
1    Nadya   (13-Янв-2012 16:52)
А как 50 лет садик работал без пожарного выхода? В дубльГисе нет этого садика. Но я бы разрешила.

2    правильный   (13-Янв-2012 22:35)
СНиП Общественные здания"- из каждой групповой ячейки должно быть два выхода.
Надо смотреть всю документацию за эти годы и предписания пожарного надзора-законны ли эти требования, требования СНиП распространяются на строящиеся здания, строительные нормы и если садик там 50 лет, то выполнить второй выход должно носить рекомендательный характер.
Хорошего юриста и ничего делать, пока не наступит капитальный ремонт не потребуется.

3    Nadya   (14-Янв-2012 11:53)
У меня старший ребенок ходил в сад на Державина 1, это был ведомственный сад, но в начале 2004 года садик расформировали, площадь сада приватизировали, а теперь эти площади то используются (магазины и тд и тп), то нет. Возможно не все жители дома №5 против. Дом в центре города, сад закроют, а площади так же можно будет распродать :(.

4    Тиара   (14-Янв-2012 20:18)
История с детскими садами столь же темная, как и история ЖКХ...

5    Гость   (15-Янв-2012 17:30)
Не нужно путать причину и следствие.
Сначала закройте садик (или что-то иное) как не имеющий обязательного второго входа-выхода. А затем уже заново решайте его судьбу. И сделать это необходимо с учетом мнения собственников дома.
Не нужно выжимать слезу из детской темы. Кстати, собственникам дома могут быть неприятны не сколько детские голоса во дворе дома, сколько обосранные и зассанные скамейки (газоны) рядом, на которых вольготно чувствуют себя алкаши и оторванная молодежь.

6    Nadya   (16-Янв-2012 00:05)
Ну тогда вопрос в том, а каков процент собственников -жителей дома, наверняка площадь сада муниципальная, потом, в этом доме много магазинов расположено, тоже уже не те собственники, которым мешают алкаши и оторванная молодежь. А с алкашами и молодежью должна полиция наверное разбираться, и явно в этом не садик виноват.

7    Александра   (17-Янв-2012 19:03)
ВРАНЬЕ!!! Жильцы не против детского сада № 151! Я сама живу в этом доме и знаю, что это не так. Жильцы собирают подписи против решения убрать детский сад. Потому что на его месте могут сделать какую-нибудь пивнушку или еще что-нибудь бесполезное. А закрыв садик, городские власти спокойненько могут оттяпать кусок земли, принадлежащий собственникам дома. Вот поэтому и ищут все мыслимые и немыслимые причины для этого. На месте же детской площадки давно мечтают построить высотные дома.И сделать подземную парковку. Так что подумайте сами, выгодно ли жильцам соседних домо зыкрытие детского сада?

8    правильный   (19-Янв-2012 21:11)
Подробне кто нибудь ответьте сколько этот садик существует, были ли в предыдущие года вопросы по вторрым выходам или сейчас пожарный надзор проснулся? Дом когда стоился, кстати выхода не должны совмещаться с лестничной клеткой жильцов, то естьони долхны идти сразу наружу, посмотрите современные магазины, аптеки на 1 этажах, сколько детей туда ходит? Подробнее, ничего не понять.

9    В этом садике мой сын   (29-Фев-2012 19:30)
В этот садик ходит мой старший сын, я вырос в этом доме и сам еще ходил в этот садик. Сейчас сад закроют и что... больше половины уже никогда не попадут в сады, а их родителям придется либо искать деньги на частные садики, либо бросать работу и сидеть дома с ними. Сад просто хотят забрать, не в пожарном выходе дело, сколько лет уже он работает...

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2554 | Добавил: А1 | Теги: жители, детский сад, пожарный выход, многоквартирный дом, конфликт, державина, решение, общее собрание

Вверх