Пятница, 16-Ноя-2018, 05:58 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2011 » Ноябрь » 10 » Инженер управляющей компании избил активиста

15:48
Инженер управляющей компании избил активиста
Житель дома ул. Ленина,9 Геннадий Кретинин пострадал за свою активность. Он уже несколько месяцев добивается исполнения решения общего собрания, на котором владельцы квартир проголосовали за расторжение договора с УК "Родной город" и переход в управляющую компанию "ЖЭУ-4". 31 октября Кретинин был избит главным инженером УК Алексеем Деминым.

Как рассказал Геннадий Кретинин, стычка состоялась во дворе дома, а ее свидетелем стала сотрудница аптеки. Перепалка возникла из-за обсуждения перехода дома в новую УК. Активист заявил, что продолжит добиваться этого, в ответ инженер управляющей компании бросил фразу: "Ничего у вас не получится, вы никто, а мы - сила!" и набросился на мужчину с кулаками.

По факту нападения житель дома обратился в полицию, а затем зафиксировал следы избиения в поликлинике. На основании заявления сотрудники правоохранительных органов собрали материалы дела по ст.116 УК РФ (Побои). Сейчас оно передано в мировой суд.

По словам Геннадия Кретинина в полицию с жалобой на рукоприкладство представителя УК "Родной город" Алексея Демина обращалась и еще одна жительница дома. Ее заявление передано участковому милиционеру.

УК "Родной город" образовалась после реорганизации ООО "Депутатский". "Депутатский" прославился тем, что завалил подготовку жилого фонда к зиме в первый же год после передачи домов из ведения муниципалитета. Часть жилого фонда тогда вынуждено передали УК "СПАС-Дом", "Родной город" с теми же учредителями, что и ООО "Депутатский", смог оставить за собой только два дома: ул. Ленина,9 и ул. Ленина, 50.

На сайте компании отсутствует какая-либо информация в соответствии со стандартом раскрытия информации УК. Там же сказано, что директором компании является Евгений Лыбин, а председателем Совета директоров Максим Черешнев. Оба хорошо известны, как активисты партии "Справедливая Россия". Лыбин даже избран депутатом в Купинском районе. На сайте ПравдаСиб сказано, что Лыбин задерживался по подозрению в грабеже.

Газета "Соседи" и Артем Демченко уже писали о ситуации в доме на Ленина, 9.

Кто должен решать проблему с переходом домов из одной УК в другую? Как думаете вы, чем закончится это дело? Много ли криминала в ЖКХ? Оставьте свое мнение...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 7)
1    lib   (10-Ноя-2011 16:55)
Хорошо, хоть не убил smile .

2    Ольга   (10-Ноя-2011 17:39)
Наш дом тоже голосовал за переход в ЖЭУ-4 из Локомотива (60% за). Итог: так и не перешли. Проблема в передаче документов на дом. ЖЭУ-4 никогда через суд не требует документы на дом. Они считают, что жильцы сами должны вытребовать эти документы. В результате у нас тоже старушки-активистки с сердечным приступом ушли от директора Локомотива.

3    Светлана   (10-Ноя-2011 21:48)
Вот, учитесь у активистов Русской 29 (Шлюз), они казаков с нагайками наняли, дабы ни провоцировать и директора ГУП ЖКХ на рукопашную.
А если серьезно, то грустно, когда приходится с боем отстаивать свои права, но нужно всегда помнить, что ЖКХ сфера больших денег, а так просто свой куш никто не отдаст.

5    lib   (11-Ноя-2011 18:52)
А казаков кто оплатил? Только активисты, или все граждане этого дома?

4    dworkin   (10-Ноя-2011 22:54)
А это мысль: бойцовский клуб! Собственники против УК: кто победил, того и и тапки.

6    Гость   (13-Ноя-2011 00:27)
А нужно было - всем гуртом на одного инженера.

7    сергей   (08-Дек-2011 10:58)
наш дом на Ленина 50- вызвать электрика на ремонт щитка в подьезде практически невозможно- выше указанный инженер только обещает прислать электрика. упр. комп.- абсолютно безответственна перед жильцами.

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2596 | Добавил: А1 | Теги: уголовное дело, управляющая компания, активист, Ленина, новосибирск, родной город, избиение

Вверх