Среда, 13-Дек-2017, 22:50 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2011 » Июль » 6 » Июньские счета за коммуналку должны быть рассчитаны по-новому

17:09
Июньские счета за коммуналку должны быть рассчитаны по-новому
Счета за коммунальные услуги за июнь, которые горожане получат до 10 числа текущего месяца, должны быть рассчитаны по новому. Постановлением правительства от 6 мая 2011 года №354 внесены изменения в действующие Правила предоставления коммунальных услуг гражданам.

Нововведения связаны в основном с расчетом платы за коммунальные услуги в домах, оборудованных приборами учета. Согласно поправкам в п.23 Правил, в случае если в доме есть квартиры оборудованные индивидуальными счетчиками, но часть квартир приборов учета не имеет, теперь плата, как для одних, так и для других пользователей вычисляется по единой формуле.

В случае перерасхода воды, разница, с помощью поправочного коэффициента, распределяется между всеми потребителями пропорционально потреблению. 

Кроме того, более четко прописан порядок расчета платы за электричество, воду и отопление в нежилых помещениях, которые находятся в многоквартирном доме. Так, теперь и нежилые помещения должны участвовать в расходах на общедомовые нужды в том случае, если дом оборудован общедомовыми приборами учета.

Также, согласно новой редакции Правил, исполнитель коммунальных услуг вправе приостановить или ограничить предоставление услуг в случае если у потребителя накопилась трехмесячная задолженность (ранее был установлен полугодовой срок).

Напомним, что постановлением правительства от 6 мая 2011 года №354 также утверждены новые правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах, которые пока не вступили в силу. Их введение в действие произойдет после того, как будут внесены поправки в ряд нормативных документов. В частности, в Правила определения нормативов потребления.

Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 7)
1    Павел   (06-Июл-2011 22:35)
А как же быть с тем, что закон не вступил в действие???

2    Domkom   (07-Июл-2011 01:41)
Не действуют правила утверждённые постановлением № 354. Само постановление, а вместе с ним изменения в постановление № 307, вступили в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования в "Российской газете" от 1 июня 2011г. т.е. 8 июня.
Артём, по моему, считать по новому надо с июля.

3    А1   (07-Июл-2011 07:40)
Тогда уж до 8 июня считать по старому, а с 8 июня - по новому :)))
На самом деле старое 307-е никем не выполнялось в части формулы при наличии ОДПУ и ИПУ в квартире.
И новую формулу похоже все тоже пропустят

4    Jek   (07-Июл-2011 09:30)
Если показания ОДПУ меньше нормативного (т.е. показание прибора меньше количества зарегистрированных душ умноженного на норматив), то получаемый коффициент меньше единицы. При применении новой формулы расчета недоплачивать теперь будут не только те кто установил индивидуальные ПУ (так было до изменений ПП307) но и все остальные. Стоимость неоплаченой воды (т.е. убытки по содержанию) придется делить на все квадратные метры дома и умножать на размер квартиры. Вот так создают иллюзию экономии ресурсов (платим меньше за воду и больше за содержание).

5    Юрий   (11-Июл-2011 17:19)
нет, Жек, по-новому 354 получается, что я заплачу сначала по счетчику а потом еще и "за соседа". Зачем мне тогда счётечки если по тарифу выходит дешевле? Ещё и морока с показаниями каждый месяц.

6    praktik   (12-Июл-2011 22:27)
Некоммерческое партнерство «Объединенная расчетная система» по личной просьбе председателей ТСЖ продолжает начислять оплату за лифты и мусороудаление с человека. А вы говорите о законности в части оплаты ЖКУ!

7    Любовь   (15-Сен-2011 23:33)
Да, здорово наше государство нас объегоривает. Я в коммунальной службе 35лет. Платили за к/ плату копейки, а ремонт капитальный и с выселением , и по конструктивным элементам делали в год по 20 домов (2-х этажек). Видно было работу. А сейчас создали ООО , ТСЖ (которые никто не проверяет). А им -то чего меньше сделаю-больше девидентов получат. Очередная выкачка денег-сначала поставьте счетчики-затратили деньги, а теперь платить за того парня? Во многтх квартирах проживают квартиранты, хозяева даже не прописаны, а проживают люди, а у кого-то в унитазе течет день и ночь вода. Люди, не платите, хватит карманы набивать . Не знают как народ урезонить- уже взяли всех расстреляли. Нет человека-нет проблем, и пусть живет горка "царьков" и наслаждаются жизни. Дапй бог Путину здоровья за умное постановление!!!

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2392 | Добавил: А1 | Теги: постановление правительства, правила, Нововведения, ЖКХ, 307, плата, коммунальные услуг

Вверх