Суббота, 21-Окт-2017, 16:34 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2015 » Июль » 9 » ГЖИ нашла неквалифицированного директора в государственной УК

11:23
ГЖИ нашла неквалифицированного директора в государственной УК

Государственное предприятие ЖКХ ННЦ СО РАН нарушило лицензионные требования и теперь ей грозит штраф до 300 000 рублей! Новый директор компании работал не имея обязательного квалификационного аттестата.

Смена руководства ФГУП "ЖКХ ННЦ", которое управляет 384 домами новосибирского академгородка, произошло в середине мая. Приказом Федерального агентства научных организаций с должности директора был уволен Сергей Распопов, успешно сдавший квалификационный экзамен. Вакансию получил 50-летний Юрий Андерсон. Однако новый директор, как следует из проверки, проведенной Госжилинспекцией, необходимого аттестата не имел. А значит госпредприятие нарушило лицензионные требования.

Чиновникам у нас как известно закон не писан. Бездумные решения ФАНО дорого обойдутся не его руководителю Михаилу Котюкову, а самой управляющей компании. Штраф за нарушение требований лицензии на управление многоквартирными домами составляет от 250 до 300 ТЫСЯЧ рублей. Либо раскошеливаться придется на сумму от  50 до 100 тысяч придется самому Андерсону. Также Госжилинспеция вправе просто дисквалифицировать нового директора ФГУПа.

Имя Юрия Андерсона до сих пор отсутствует в реестре квалификационных аттестатов, опубликованных на сайте ГЖИ Новосибирской области.

Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 13)1 2 »
1    lib   (11-Июл-2015 12:26)
Это непродуманность закона. А если руководитель с аттестатом бы умер скоропостижно, а новый еще экзамен не сдал, тоже штраф? Должен быть переходный период на такие случаи, когда руководитель вновь назначенный работает без аттестата. Просто законодатели писали закон под конкретную ситуацию, чтобы всех действующих экзамены заставить сдать. Аналогично не продуман момент, когда смена собственника происходит в середине срока после объявления собрания. Не прописано, кому бюллетень давать старому или новому  собственнику, как кворум определять. Таких несуразностей много. А у нас регулярно принимают все новые поправки, оставляя с каждым разом больше вопросов, чем упрощения и разрешения ситуации в сфере ЖКХ.

2    kant_48   (12-Июл-2015 19:50)
Зачем штрафовать ФГУП , если по Протоколу № 27 от 22.06.2015заседания Лицензионной комиссии на сайте Министерства ЖКХ и Энергетики  НСО Андерсон Ю.А. сдал экзамен с итогом 98% ?Это ещё и непродуманность ГЖИ?

3    Мимо проходил   (16-Июл-2015 09:12)
Уже квалифицирован. Задержка размещения ГЖИ актуальных реестров - 2-3 недели.

4    Лапоть   (18-Июл-2015 09:08)
Суд закроет дело за малозначительностью совершенного правонарушения.

5    Павел   (06-Авг-2015 18:18)
ФГУП можно и не штрафовать, но вот 1 нарушение лицензионной деятельности уже есть. Еще 2 - и прощай лицензия

6    tohh27   (07-Авг-2015 15:11)
Блажен кто верует.

У них там нарушение на нарушении, и....

7    Павел   (19-Авг-2015 13:25)
tohh27, ну так пока что новые требования по лицензированию только-только вышли. Поэтому заново все нарушения отправляем в ГЖИ, чтобы их рассматривали уже и с позиции лицензирования

8    тактоонотак   (20-Авг-2015 19:47)
Павел,
Федеральнымзаконом от 21 июля 2014 г. N 255-ФЗ часть 7 статьи 20 настоящегоКодекса изложена в новой редакции, подлежащей быть вступившей в силу с 1 мая2015 г.
"7. Государственный жилищный надзор не осуществляется в отношенииуправляющих организаций, осуществляющих деятельность по управлению
многоквартирными домами на основании лицензии на ее осуществление".
Остаётся только уповать на это (из п. 1.1 о муниципальном жилищном контроле):
"Органы государственной власти субъектов РоссийскойФедерации вправе наделять законами субъектов Российской Федерации
уполномоченные органы местного самоуправления отдельными полномочиями по
проведению проверок при осуществлении лицензионного контроля в отношении
юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, осуществляющих
деятельность по управлению многоквартирными домами на основании лицензии".
А вот, есть ли такой местный закон или  нет, не знаю.
Тактоонотакежелионотакаежеликакчтотовобщемтооноконешно

9    Павел   (24-Авг-2015 16:35)
Ну пока что ГЖи очень даже неплохо проверяет нашу УК. Недалече как в пятницу проводили проверку по факту ненадлежащей температуры ГВС как в квартире, так и в подвале на входе в дом

10    Виталий   (02-Сен-2015 08:26)
Лично общался с Андерсоном Ю.А. грамотный начальник, в команде толковый главный инженер Бебешев К.А., хотят что-то изменить к лучшему. У Распопова С.А. команда поставная была, приходилось ему всё исправлять. Обсуждать каждый может, а вот сами сможете управлять с маленькой командой с таким количеством домов. Все мы хотим и требуем. С 30.07 по 28.08.2015г. ИП Дроздов (альпинист) выполнил капитальный ремонт козырьков над верхними этажами. Растянул удовольствия. Оставил после себя на кровле мусор. Кто виноват Андерсон или кто в команде отвечает и контролирует работу. Вот в чём вопрос.

11    Павел   (07-Сен-2015 09:37)
Виталий, я полностью согласен с этой позицией. Но увы, "зачистка" кадров прошла не полностью и как раз основополагающие причины разрухи в домах остались сидеть на месте - конкретные заместители, которые одной фразой "краны не работают, но и не текут" полностью отражают отношение к содержанию общего имущества собственников. Да и потом, Андерсон Ю.А. - временное лицо. ФГУП ЖКХ ННЦ и ФГУП УЭВ объединяются. Объединение должно произойти до октября этого (!) года. Так уверяет директор ФГУП УЭВ на встречах с собственниками и избирателями. Да-да, у нас не только будет один мега-монополист, который не просто связан с ФГУП ЖКХ ННЦ, а включает его в себя. Да еще и с директором - депутатом (правда, не пройдет он). И я сильно сомневаюсь, что текущей команде ФГУП ЖКХ ННЦ не заготовлены теплые места...

1-10 11-12
Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2809 | Добавил: А1 | Теги: андерсон, фано, ЖКХ ННЦ СО РАН, ГЖИ, распопов

Вверх