Четверг, 23-Ноя-2017, 06:08 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2011 » Октябрь » 26 » ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН предложило разделять мусор

16:36
ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН предложило разделять мусор
Госпредприятие ЖКХ ННЦ СО РАН проводит эксперимент с раздельным сбором мусора. В одном из домов верхней зоны Академгородка на мусорной площадке установили сразу три контейнера: для стекла, бумаги и бытовых отходов. Правда особого смысла в сортировке отходов пока нет. Весь мусор, как и прежде, едет на полигон ГУПа.

Однако в управляющей организации, которая одновременно и вывозит мусор и обслуживает свалку, так надеются приучить жильцов к европейским экологическим стандартам утилизации отходов. Впрочем, сами жильцы не хотят не то что сортировать мусор, вообще выносить его в контейнеры. Подробнее в сюжете "Вести-Новосибирск".

Get Adobe Flash player

А что думаете вы? Могут ли россияне приучиться сортировать мусор? Стоит ли нам идти по европейскому пути? А вы лично готовы складировать разные типы отходов отдельно? Хотели бы вы такую площадку в своем дворе? Оставьте свое мнение в комментариях...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 4)
1    litera   (26-Окт-2011 22:24)
А смысл разделать мусор, если всё свозится одной машиной. Переработки нет и когда будет неизвестно, к чему приучать тогда людей собирается ГУП ЖКХ. Просто за "евробаки" - обыкновенные баки, покрашенные разноцветной краской, можно денег побольше снять с жильцов.

3    NOT   (26-Окт-2011 22:29)
Каких таких денег снять? Баки в масштабах дома стоят копейки. Не говорите глупостей. А срок их службы очень большой. Вам же сказали: как поставят больше площадок - будут уже утилизировать. Ведь гонять машину с бумагой в 20 кг - просто глупо. А если будет уже тонна, две-почему и нет?

2    NOT   (26-Окт-2011 22:27)
Нам стоит идти по такому пути. И этот путь отнюдь не европейский. Посмотрите на пример бастующих Италии, Франции, Греции. Как рассказывал коллега на работе, будучи в Корее их корейцы приучали к разделению мусора еще в 90-х годах. Причем надо было не просто выкинуть его, а купить специальный пакет, в который положить. Видимо покупка такого пакета обеспечивала и утилизацию мусора. Пока кореец сам не сходил и не купил такие пакеты и не дал их русским-дело не сдвигалось и на гостей с севера смотрели косо.
У нас нет площадки с контейнерами во дворе, т.к. есть мусоропровод. Такие площадки-участь малоэтажных домов и домов без мусоропровода. Залог успеха - это обустройство таких площадок по всем санитарным нормам.

4    Тиара   (17-Ноя-2011 12:40)
Учитывая, что Стеклянной тары сейчас мало, вывоз такого контейнера будет редким.
С Бумагой проще - это макулатура, которую в советское время специально собирали и сдавали. Так что это - воспоминание прошлого. Думаю - приживется. Но это - и ДОХОД собственника в случае, если вывоз будет производиться в специализированную организацию.
А вот обычных контейнеров (для бытового мусора) надо, при ежедневном вывозе мусора, ставить больше, чем один.
Кстати, в КГО часто идут большие упаковочные коробки из картона. То есть при наличии бака для бумаги они пойдут - туда. А КГО будет меньше и платить, соответственно, за него тоже меньше. Хотя и незначительно.
И есть еще вопрос вандалов, которые могут поджечь бак с бумагой.
Если мы действительно будем укладываться в 4 бака, попробую пятый пустить на "бумагу" при условии, что вывозить будут на "макулатуру" и, желательно, с оплатой (хотя бы для окупаемости вывоза его вообще). А при вывозе на общий полигон смысла в делении - нет)

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2583 | Добавил: А1 | Теги: контейнер, мусор, площадка, завод, Сортировка, полигон бытовых отходов, технология, ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН

Вверх