Вторник, 21-Ноя-2017, 04:58 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Январь » 25 » Губернатор НСО Василий Юрченко приказал пересмотреть все планы по точечной застройке в Новосибирске

12:19
Губернатор НСО Василий Юрченко приказал пересмотреть все планы по точечной застройке в Новосибирске
Губернатор Василий Юрченко приказал городской администрации пересмотреть планы по точечной застройке. Сегодня в городе 17 строек вызывают огромное недовольство горожан, которое выливается уже в открытое противостояние. Так жители домов №3 и №5 на ул. Широкая недавно вывесили из окон красные флаги в знак протеста планам по возведению бизнес-центра в их дворе.

На специальном совещании c представителями профильных департаментов областной администрации и мэрии Новосибирска губернатор особо остановился на этом вопросе:

- По этим проблемным 17-ти объектам вы актуализируйте к сегодняшнему ситуацию, - в приказном тоне обратился Юрченко к мэру Городецкому. - Не под прошлый период, когда они принимались, а под сегодняшнюю ситуацию. Может быть пересмотреть. Или доказать, что это улучшит комфортность на той или иной территории.

Мэр от этого заявления заметно скривился.

Все подробности и видео в сюжете 49 канала:


Городские власти обещают, что 2015 году проблема точечной застройки рассосется сама собой (верите ли вы еще таким обещаниям - прим. редакции):

- Принятие проектов межевания, определяются границы каждого земельного участка. Документ принимается публично с обязательным участием жителей домов. Надеюсь, что к концу 2012-го большая часть территории города будет "накрыта" проектами планировки, а весь комплекс градостроительной документации - 2014-2015 год, - заявил начальник ГУ архитектуры и градостроительства мэрии Новосибирска Игорь Лукьяненко.

На совещании прозвучала и новая информация по строительству на ул. Широкая. В мэрии не исключают, что стройка будет перенесена.

А что думаете вы? Может ли город обойтись без точечной застройки? Как вы относитесь к работе архитектурно-строительного департамента мэрии? Стал ли наш город красивее и удобнее благодаря новостроям последних лет? Поделитесь мнением...

Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 2)
1    Nelly   (26-Янв-2012 14:42)
Может и надо в некоторых местах, но мэрия, дав разрешение на стройку, не несет никакой ответственности за разрушение соседнего дома. Так случилось и с домом № 17 по пр. Димитрова. Застройщик, начав строительство, самостоятельно поменял проект в сторону упрощения, тем самым разрушив фундамент первого подъезда. Это привело к разрушению квартир, фактически аварийному состоянию подъезда. Это из выводов независимых комиссий (5). Об этом знают мэр, жилищная инспекция, Архстройнадзор, прокуратура, следственный комитет. Но никто ничего не делает и не собирается делать. Так что здесь вопрос об ответственности нашего, вернее безответственности, мэра.

Насчет архитектурно-строительного департамента. Я всё задавала вопрос: пусть учились архитекторы в провинциальном городе. Но полно журналов. Можно же повысить свой уровень? Поговорив с одним архитектором, я поняла, что они ничего не решают. У них есть своё мнение, своё видение застройки города,но их профессиональное мнение у нас в городе никого не интересует. Потому и имеем то, что имеем.

2    borjamba   (08-Фев-2012 17:10)
У нас во дворе на Шевченковском, творится такой же бардак angry ... Не кому нет дела, кроме самих жильцов. Но нас пока, не кто не слышит...

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2828 | Добавил: А1 | Теги: Городецкий, мэрия Новосибирска, застройка, красные флаги, широкая, Вершинин, Юрченко, Строительство, архитектура, точечная застройка

Вверх