Вторник, 12-Дек-2017, 22:01 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Май » 30 » Государственная Дума рассмотрит скандальный законопроект о введении обязательной платы за капремонт 5 июня

21:01
Государственная Дума рассмотрит скандальный законопроект о введении обязательной платы за капремонт 5 июня
Одиозная депутатша-единороска Елена Николаева кажется добилась своего. Вчера ее скандальный законопроект, которым будет объявлен дефолт по обязательствам государства капитально отремонтировать жилые дома и введена обязательная плата за капремонт жилья, был повторно рассмотрен на заседании Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

Данный законопроект предусматривает создание системы финансирования капитального ремонта многоквартирных домов за счет введения обязательной платы для собственников помещений в многоквартирных домах. Причем платить придется в любом случае, вне зависимости от того нужен ли дому ремонт или нет. Делить поступившие в фонд средства будут органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления. Законопроект был рекомендован к принятию в первом чтении, его рассмотрение в Государственной Думе назначено на 5 июня.
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 10)
1    Тиара   (30-Май-2012 22:03)
"Законопроект был рекомендован к принятию в первом чтении, его рассмотрение в Государственной Думе назначено на 5 июня." - кем рекомендован и почему именно в первом чтении (в смысле кто определяет количество чтений)?

2    NOT   (30-Май-2012 23:02)
Да все решено на самом верху.
1. Глава фонда, который по кап.ремонту деньги давал так и сказал: денег на кап.ремонт давать не будем, только на ветхие дома, для переселения в новые.
2. Глава фонда, который управляет федеральными землями и застраивает их (такой участок щас в Академе в Каинской заимке у них) сказал, что будут развивать только коттеджное современное строительство, тренд на него.
3. По известной информации сама госпожа Николаева как раз связана с организацией, которая строит(продвигает) именно коттеджные поселки элитного типа. (она там в руководстве кем-то числится.. на сайте ссылки приводили тут)
4. У власти находится партия с большинством в думе, они любое решение могут провести в любые сроки.
Чиновники на местах берут под козырек и все... типа проект одобрямс.

Масса чиновников, стоящих у кормушки понимает, что родня в бизнесе, они у власти.. им эти новшества по карману не ударят. А чо думать об остальных 130 млн человек, которые такими возможностями не обладают?

Да, тема важная для страны, но вот путь решения меня в корне не устраивает. Надо искать может более сложные, но и более понятные пути решения, прозрачные.

3    Domkom   (30-Май-2012 23:16)
Решение о принятии законопроекта в первом чтении (рекомендация для совета ГД) принял комитет по жилищной политике и жилищно -коммунальному хозяйству. Подписала его Николаева
Количество чтений определяет регламент. При желании ГД за один день может рассмотреть и принять сразу в трёх чтениях

4    NOT   (31-Май-2012 14:47)
Решить этот вопрос я считаю можно ТОЛЬКО одним путем:
личным общением с президентом.
Например тот же доктор Рошаль не пропустил закон о медицине только потому, что вошел в народный фронт и на его площадке попал на прием к первому лицу и доказал косячность законопроекта и высказал свои предложения. В итоге внесено до 1000 поправок.

И тут же такая же ситуация. Минрегион втихушку, видимо в аффиляции с заинтересованными в доступе к кормушке фирмами, чиновниками пропихнули такую идею, и под шумок ее реализут. А чтобы было сложно ее сломать, делают это широким фронтом, дабы не найти концов кто такую хрень придумал.

5    ВЛАД   (03-Июн-2012 14:06)
Необходимо,чтобы люди,не поддерживающие этот
антинародный законопроект и имеющие реальный
вес в обществе не откладывая инициировали
обращение в конституционный суд.Это по моему
единственная сила,которая может остановить этих
выскочек из воровского "Едра",чтоб им пусто было.

9    Vadim   (17-Июл-2012 00:03)
Беда в том, что оспорить в КС можно только принятый закон. А этот еще только на стадии обсуждения, второй вариант на стадии принятия. Так что нужно мощное общественное мнение. Пресса нужна, публикации, тиражи и ТВ. Были случае в ГД когда принятые в первом чтении законы так и лежали по два года в думе.

6    NOT   (04-Июн-2012 10:49)
Пока они обратятся, даже если суд будет разумным, то закон уже примут.

7    светлана   (15-Июн-2012 17:14)
Реакция людей на этот законопроект будет очень неоднозначной. На улицы выйдут даже те, кто по сути неконфликтные люди.

8    ВЛАД   (19-Июн-2012 18:06)
Если на каждый МКД открыть лицевой счет в банке-
-агенте ( допустим в Сбербанке),где бы в соответствии с законом "Об обязательных комму-
нальных платежах" аккумулировались все платежи,
поступившие от дома+ процентная ставка по вкла-
ду, да чтобы вклад был обязательно застрахован.
Вот и защита от чиновничева воровства и от
" случайного исчезновения" денег.Деньги со счета снимать по решению собрания собственников,по предоставлению необходимых
документов. процедуру эту разработать гораздо проще,чем закон об ограблении всего народа.

10    Vadim   (17-Июл-2012 00:39)
Согласен с ВЛАД. Точно о том же мы говорим на всех уровнях. Хотя ТСЖ и ЖСК уже сегодня собирают деньги на капремонт (в среднем по 5 руб./кв.м.) и это уже предусмотрено ЖК (ст. 137, 155, 158 ЖК), счета у них свои, распоряжается счетом только ТСЖ или ЖСК. Так что здесь все нормально и прозрачно. Накопил - потратил. Конечно нужен доступный целевой кредит в банке под небольшие проценты лет на 10. Нужна целевая субсидия от государства или муниципалитета. Вот это реальный выход из тупиковой ситуации. Но власть не слышит разумные предложения и не хочет делиться бюджетными деньгами. Считает это не рационально и не правильно.
Думаю, что этот скандальный закон родился из-за двух других статей ЖК РФ.
(ч.2, ст.65 ЖК) «Наймодатель жилого помещения по договору социального найма (т.е. мэрия) обязан: осуществлять капитальный ремонт жилого помещения».
(ч.1, ст.154 ЖК) Для нанимателей жилого помещения, занимаемого по договору социального найма «Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда (т.е. мэрии)».
Вот в этом и есть камень преткновения. Обязанность у мэрии (муниципалитета) есть по закону, а по совести платить не хочется, да и не из чего (бюджеты слабенькие). Фонд реформирования ЖКХ как частная лавочка кочевряжится - дам не дам. Хотя сам фонд создан ЗАКОНОМ и объемы финансирования этого фонда определяются законом. Выходит, что руководство Фонда ставит себя выше закона, который его и породил. Лихо!!! И не в желании Президента здесь дело. Решение должны принять депутаты ГД. А вот они сегодня безвольные, заглядывают в рот президенту. Всё это очень печально.

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 3420 | Добавил: А1 | Теги: Капитальный ремонт, Фонд ЖКХ, партия жуликов и воров, Единая Россия, ЖКХ, Елена Николаева

Вверх