Понедельник, 20-Ноя-2017, 06:17 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Январь » 26 » Городские власти обещают упростить процедуру смены управляющей компании

12:28
Городские власти обещают упростить процедуру смены управляющей компании
Упростить процедуру смены управляющей компания - одна из главных задач, которую поставил себе новый начальник департамента энергетики и ЖКХ мэрии Новосибирска Евгений Ким. Об этом он заявил сегодня на встрече с журналистами. Ким рассказал, что уже встретился с собственниками нескольких управляющих компании и обсудил с ними этот вопрос.

- Как бы кто этого не хотел, но процесс движения домов между управляющими компаниями будет. И управляющие компании обязаны с этим согласиться, - заявил Евгений Ким. 

Видео:

Get Adobe Flash player

Руководитель нового комитета по взаимодействию с управляющими организациями озвучил на встрече 6 причин, при которых мэрия будет инициировать процедуру смены управляющей организации.
Это: 
- ненадлежащее содержание жилого фонда;
- предоставление коммунальных услуг ненадлежащего качества;
- принятое собственниками в одностороннем порядке решение о прекращении отношений;
- окончание срока действия договора управления или обоюдное решение о прекращении договорных отношений;
- банкротство управляющей компании;
- смена формы управления.

Видео:

Get Adobe Flash player

По нашей информации новый руководитель департамента энергетики и ЖКХ встречается с владельцами управляющих компаний не только для того, чтобы убедить их отдавать дома. Собственников УК настойчиво просят не повышать тарифы до 1 июля, ведь Владимир Путин очень хочет стать президентом...

А что думаете вы? Сможет ли власть упорядочить отношения между владельцами квартир и УК? Хотите ли вы сменить свою управляющую компанию?
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 10)
1    вовик   (26-Янв-2012 13:03)
Совершенно верные первые шаги. Дай Бог чтобы они были твердые, и касались не только перехода от одной УК к другой УК, но и просто ухода от УК в ТСЖ на самообслуживание!!!

2    ежик   (26-Янв-2012 14:14)
Но где же найти хорошую, добросовестную компанию и куда уходить. ТСЖ наши жители боятся даже этих букв. Без УК как без царя батюшки!
Наши не созрели даже быть собственниками.

3    NOT   (26-Янв-2012 16:52)
Они бы созрели, будь местные власти непоколебимыми в исполнении буквы закона, строго придерживались норм права и заботились о народе. А УК бы перед ними на цырлах ходили и в пояс кланялись. А как такое возможно, если власти аффилированы с УК?

4    praktik   (26-Янв-2012 20:15)
"Без УК как без царя батюшки!
Наши не созрели даже быть собственниками."
Зато все горазд учить Путина, как надо управлять страной.

5    praktik   (26-Янв-2012 20:17)
"Они бы созрели, будь местные власти непоколебимыми в исполнении буквы закона, строго придерживались норм права и заботились о народе."

Возвратим Ягоду, Ежова, Берию - и всё исполнится в лучшем виде!

6    NOT   (27-Янв-2012 14:14)
Как сказал Путин на вопрос что делать:
Вешать надо!
Но.. мы не можем...

7    svetushok   (29-Янв-2012 16:13)
На заочном голосовании ОСС при выборе Совета поняла,что переход от УК (Спас-Дом) к ТСЖ имеет два мнения - либо "да",либо "не задумывались". Так что мы бы готовы,но не знаем,к кому попроситься (своей команды нет)

8    Гость   (30-Янв-2012 15:51)
Хотел бы я посмотреть на судьбу проблемных (в т.ч. небольших) дома где расходов на 100 рублей, а доходов 1 рубль. И на УК, которые изъявили бы желание взять их под своё крыло.

9    lib   (31-Янв-2012 12:13)
А при чем тут городские власти при смене УК? Они могут ускорять смену УК только при наличии в доме муниципального жилья. Все остальное, не их компетенция. Или вышли новые НПА на эту тему?

10    Vadim   (01-Фев-2012 02:36)
Камалов хоть и говорил запинаясь и вспоминая пункты и статьи закона но всё же в русле принятых поправок. Но....
Сам закон то написан не "по жизни" а по "понятиям московского бомонда" (Камалов об этом сам проговорился).
Это с хорошими деньгами в кармане вы можете выбирать себе подходящий магазин или крутой ресторан. С большими деньгами вас везде ждут.
Применительно к системе ЖКХ "большие деньги" - это отличные дома новостройки уже с ПУ, НПА, новыми сыпер лифтами, пластиковыми окнами и итальянской системой водо и теплоснабжения.
Вот здесь один Гость уже сказал правду, которая ну ни как не вписывается в строчки закона. Какая же УК возмет на себя "плохие дома"? Одно дело отказаться от одной УК и совсем другое дело "уговорить" другую УК вас "подобрать".
Что же в этом случае делать, господа управленцы? Это вопрос к новому руководителю департамента ЖКХ. Тут ведь уговорами УК не поможешь - рынок.
Помяните мое слово - скоро муниципалитеты заставят не только контролировать УК но и создавать свои УК (жизнь заставит), чтобы "подбирать" вот такие проблемные и спорные дома.

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 3154 | Добавил: А1 | Теги: управляющая компания, департамент энергетики и ЖКХ, мэрия Новосибирска, новосибирск, КИМ, собственники жилья, Камалов

Вверх