Суббота, 25-Ноя-2017, 07:52 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2011 » Ноябрь » 7 » Глава депутатской комиссии по городскому хозяйству продавал мэрии Новосибирска дорогущие томографы

21:24
Глава депутатской комиссии по городскому хозяйству продавал мэрии Новосибирска дорогущие томографы
Председатель постоянной комиссии Совета депутатов Новосибирска по городскому хозяйству оказался замешан в коррупционном скандале. Принадлежавшая ему фирма - Торговый дом "Медтехника" - продала в 2007 году мэрии Новосибирска томограф для детской больницы с маржой почти в 7 миллионов рублей.

Расследование этого скандального дела началось еще в прошлом году, когда нарушения в закупке медтехники обнаружила городская прокуратура. Следственный комитет выяснил, что в мэрию Новосибирска в 2007-ом году поступила заявка на приобретение томографа для детской клинической больницы скорой помощи №3. Комиссия по размещению муниципального заказа департамента по социальному развитию мэрии провела конкурс. Как сообщает КоммерсантЪ, следствие установило, что якобы по поручению директора МУ "Служба технического контроля и развития материально-технической базы учреждений здравоохранения" Виктора Санькова была заменена техническая документация на томограф. Вместо технической документации на томограф, необходимый больнице, была представлена документация, наиболее соответствующая техническим характеристикам томографа  Siemens Somatom Emotion 16.Тем самым было создано конкурентное преимущество для победы «Торгового дома "Медтехника".

Всего на конкурс было подано две заявки, однако фирму, предложившую цену на 8,8 млн меньше, к участию попросту не допустили. Таким образом, победителем стало ООО „Торговый дом „Медтехника"" (до 2010 года принадлежала Игорю Кудину, депутату горсовета, входившему в состав конкурсных комиссий по закупкам медоборудования, — сообщает Тайга.инфо), в итоге продавшее мэрии Новосибирска томограф за 34,6 млн рублей. В следственном комитете выяснили, что фирма Кудина приобрела томограф уже после конкурса и всего за 27,9 млн. Таким образом, прибыль от посреднической сделки составила ни много ни мало а почти 7 млн рублей.

Интересно, что первоначально следственные органы возбудили дело по статье УК о мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159). В дальнейшем обвинение было переквалифицировано на превышение полномочий. Поэтому судить будут не депутата, а директора МУ "Служба технического контроля и развития материально-технической базы учреждений здравоохранения" Виктора Санькова.

Напомним, что депутат Игорь Кудин входит во фракцию Партии жуликов и воров Единой России в горсовете. Избирался в Совет депутатов в 2005-2010 гг. В марте 2010 года был повторно избран в Совет депутатов города Новосибирска пятого созыва. 


Есть ли коррупция в новосибирской власти и как с ней бороться? Что думаете вы о возможности хорошо заработать на здоровье детей? За кого вы будете голосовать на предстоящих выборах? Есть ли в стране честные политики? Оставьте свой комментарий...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 18)
1    Lida   (07-Ноя-2011 22:13)
У нас, например, сейчас депутат Зак.собрания НСО в розыске... Двое в тюрьме уже сидят, суда ждут. Вот и думай, есть ли честные политики.

2    А1   (07-Ноя-2011 22:26)
Так может быть лучше думать, прежде чем голосовать?

3    NOT   (07-Ноя-2011 23:22)
По статистике и опросам едро набирает 47% если бы выборы были в эти дни.. Не все там воры и коррупционеры. Многие попадают туда, чтобы устроить свои дела.
А с коррупцией бороться есть куча органов. Есть мэр, есть губернатор-ставленник президента. Они могут контролировать крупные закупки?

5    Info   (07-Ноя-2011 23:37)
Не все. Но в последнее время начинает казаться, что почти все. Стыдно, но признаюсь, что даже я за него голосовал. Теперь пора прислушаться к призывам Навального - голосуй за любую партию, кроме партии жуликов и воров.

4    кедровка   (07-Ноя-2011 23:23)
"Есть ли коррупция в новосибирской власти и как с ней бороться?"
Есть ли город в России где нет коррупции?
Думаю, что в пятерку лидеров Новосибирск однозначно входит... И дело здесь отнюдь не в партийной принадлежности (ее ведь возможно сменить в течение недели)
Бороться как?.. Расстреливать!
Голосовать однозначно не за едросов!

Мой очень хороший друг теперь шутит, что он практически основатель партии "Единая Россия"...
партбилет у него № 2000какой-то...
Понаблюдав за всей этой "компанией единомышленников", мой друг давно уже держится, (по мере возможностей) от партии подальше...
И когда вся эта "едрисня" в городе организовывалась, рассказывал, что основная масса "партийцев" приходит с конкретной целью пройти во власть.
Вот и результат...

6    Domkom   (08-Ноя-2011 00:16)
Зашел на сайт вижу анонс и фото. Ну, думаю, есть всё же справедливость. Читаю дальше, оказывается стрелочника нашли, а депутат чист и не "при делах". И здесь ещё спрашивают - есть ли у нас коррупция?
Lida, депутат Зак.собрания НСО это единорос Гордеев? Так он в Грузии политического убежища попросил , в НГС новостях писали.
,

7    Lida   (08-Ноя-2011 08:36)
Да, именно Гордеева я имела в виду. Теперь у нас за всё "отдуваются" Сидоренко, отец и сын...

8    dworkin   (08-Ноя-2011 08:49)
А за кого голосовать-то? За коммунистов, что ли? Абалакова в прошлый раз прокатили, когда от ЕР баллотировался - так теперь он второй номер в списке КПРФ. Мне особо понравилось, как он там обозначен: "генеральный директор ЗАО "Маяк". То-то уж он порадеет о снижении тарифов.

9    А1   (08-Ноя-2011 08:59)
За любую другую партию! кроме ЕР

10    Светлана   (08-Ноя-2011 21:11)
Артем, а за какую партию голосовать?
Вы уверенны, что они будут лучше?!
Посмотрела я на съезд коммунистов – средний возраст делегата 68 лет!!!
Что можно ожидать от человека в таком возрасте, 60 – 70 % жизненных сил уходит в таком возрасте на поддержание собственного здоровья.
Средний возраст у коммунистов – по большей части скандальные люди, которым не работу для избирателей сделать, а больше по пиариться на ошибках власти.
Что, например, по благоустройству округа № 36 сделал наш депутат коммунист Алексей Медведев? Ничего… и это за 1. 5 срока (5, 5 лет).
С идей спортивной и детской площадки в микрорайоне «Д» Академа он нас сразу далеко послал..
А что воруют - это конечно плохо, но хорошо, что не смотря на выборы – чистят свои ряды!
Думаете, коммунисты не воруют?!
А как же Абалаков!?
Так что из двух бед выбираем меньшее!
А на Путина и Медведева, хотя бы посмотреть и послушать приятно.
Мужской харизмы и сексопила у них по- более будет, чем у Зюганова с Явлинским.
Так что я голосую сердцем!

11    А1   (08-Ноя-2011 21:29)
Я лично не против ЕР! И там действительно не все жулики и воры, но почему партия то мирится с жуликами и ворами?
Кудин остался в ЕР - "заработал" 7 миллионов и молодец, чтоли? Почему он до сих пор в партии то???? Почему это поощряется?
Хван - бывший главный метростроитель - построил тоннель с серьезными нарушениями, давал все подряды подконтрольной фирме и что это тоже хорошо? От партии никакой реакции Хван по-прежнему в ЕР!!! Я не понимаю такой политики!! президент говорит - боремся с коррупцией, Путин говорит - боремся с коррупцией! А Единая Россия никак не борется! Никакого общественного порицания таких действий!Как это понимать, Светлана! Пусть ЕР выгонет всех жуликов! И выгоняет при первом намеке на коррупцию! Но она же этого не делает! И до тех пор я буду призывать голосовать за любую другую партию!

12    Ael   (09-Ноя-2011 01:46)
+1

Однако на счет самих выборов, а, вернее, порядка голосования — большой вопрос, по крайнем мере у меня.

Вот Делягин в своей статье пишет:
"Забрать выданный бюллетень с собой может и не получиться – строго говоря, это неправовое действие. (...) А проголосовав за кого бы ни было, Вы не поможете им (насколько можно судить, Ваш голос с легкостью перебросят «кому надо»), но лишь подтвердите своим приходом легитимность «выборов» и сделаете половину дела за фальсификаторов, обеспечив им явку."

Лнгитимизировать выборы и попытаться (к сожалению, именно "попытаться") отдать голос за другую партию или же получить открепительное и сказать своё "фи"?

Вот в чем вопрос.

13    Lida   (09-Ноя-2011 07:58)
"Пусть ЕР выгонет всех жуликов!" - согласна! При сов.власти для жуликов и воров одним из страшных наказаний было исключение из КПСС. Это значило потеря всех постов, крах дальнейшей карьеры. А сейчас что происходит? Воруют-воруют, а потом - главное - вовремя смыться из страны со всем наворованным.

14    Управдомчик   (09-Ноя-2011 12:38)
Артем, а почему в заголовке множественное число ("продавал томографы"), а в статье - про единственный случай? Как то не очень понятно

15    Гость   (09-Ноя-2011 16:40)
А Вы не знаете, случайно, есть ли коррупционеры вне партии ЕР!? Что это так резко про одну часть общества (партию)?

И неужели среди авторов комментариев - все кристально честные и умные!!! Тогда почему выбрали партию власти?

+1   Спам
16    А1   (09-Ноя-2011 17:24)
Все коррупционеры - в ЕР! Потому что вся власть - почти поголовно - это члены ЕР!
И главная претензия в том, что ЕР ничего не делает ЧТОБЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭТИХ КОРРУПЦИОНЕРОВ!

17    Ael   (10-Ноя-2011 22:18)
а вы Гость у всех лично спросили, кто какую партию выбирал?

я вот скажу вам по секрету - я за ЕР не голосовал

18    Светлана   (12-Ноя-2011 00:42)
Ael [color=green],скажите по секрету, а Вы вообще на выборы ходили?!

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2518 | Добавил: А1 | Теги: коррупция, скандал, Единая Россия, комиссия, новосибирск, томограф, городское хозяйство, депутат, Мэрия, Кудин

Вверх