Понедельник, 25-Сен-2017, 01:29 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2014 » Декабрь » 4 » Газпромбанк откроет 556 точек безкомиссионного приема взносов на капитальный ремонт

17:33
Газпромбанк откроет 556 точек безкомиссионного приема взносов на капитальный ремонт

Газпромбанк стал победителем нового конкурса по выбору кредитной организации для обслуживания счета регионального оператора капремонта. Альфа-Банк, установивший грабительскую комиссию за прием платежей в модернизационный фонд, больше не сможет обирать новосибирцев.

Скандал с комиссиями, которые банковские организации наложили на модернизационные сборы, разразился еще в конце сентября. Новосибирцы, получившие квитанции, поспешили исполнить свой долг собственника жилья - внести плату за капремонт. Но с удивлением обнаружили, что кредитные учреждения хотят получить с этого хорошую выгоду. Особенно отличился Альфа-Банк. Он по конкурсу получил право обслуживания региональной "общей копилки" капремонта, в которую, собственно, потекла большая часть средств. Чтобы внести плату в этом банке, жителям предлагали прийти строго с 9 до 11, купить минимальный пакет услуг за 59 рублей, а потом еще разбираться с терминалом самообслуживания. В кассах банк не принимал взносы на капремонт . Интересно, что региональный оператор, объявляя конкурс, даже не задумался об удобстве для граждан при внесении платежей. Условия первого конкурса требований по организации приема платежей без комиссии не содержали. Банкиров же очевидно, привлекла не социальная значимость проекта, а возможность неплохо поживиться добавив грабительскую комиссию к обязательному взносу, которым государство обложило владельцев квартир.

После массового возмущения граждан Фонд модернизации ЖКХ Новосибирской области был вынужден сначала заявить о неисполнении Альфа-Банком условий контракта, а затем и объявить конкурс по выбору нового банка. На этот раз главой конкурсной комиссии стал сам министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Вершинин, а в условия отбора добавили пункт об организации точек безкомиссионного приема модернизационных взносов. Впрочем все это не помешало менеджерам Альфа-Банка, уже запятнавшим репутацию свой организации, снова подать заявку на участие! Финансисты, которые за 3 месяца не смогли организовать нормальный прием платежей, пообещали открыть аж целых 11 касс в Новосибирске и еще 30 в районах области! (А что мешало сделать это ранее?)

К счастью, сотрудничать с Альфа-Банком региональный фонд капремонта больше не будет. Победителем конкурса признан Газпромбанк, пообещавший уже с 1 января 2015 года открыть 92 пункта приема взносов на капремонт в Новосибирске и еще 464 в области. Помощником банка станет Почта России. Комиссия с плательщиков там взиматься не будет. Помимо Альфа-Банка и Газпромбанка в конкурсе на право обслуживания капремонтных миллиардов участвовали Промсвязьбанк, Банк Москвы, МДМ Банк, Россельхозбанк и ВТБ. Но они дополнительных касс помимо собственных отделений найти не смогли.

Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 4)
1    AonMaster   (08-Дек-2014 16:43)
Лучше бы систему "Город" обязали принимать без комиссии. Этих точек тьма тьмущая у них. А нам,кто хотел бы платить онлайн - теперь нужно стоять очереди на Почте России или в банке? Бред, считаю.

2    МимоПроходил   (09-Дек-2014 21:55)
Да, да... В альфе процент по счету был 5.5, а сколько теперь процент в Газпромбанке? ОДИН!

Кто получил откат в этот раз?

3    Кошелёк.Ру   (24-Фев-2015 05:12)
БеСкомиссионный пишется правильно)

4    orenkomp.ru   (10-Авг-2015 22:59)
ГЖИ нашла первого неквалифицированного директора УК Такого назначали в Федеральном агентстве.

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 3278 | Добавил: А1 | Теги: Капитальный ремонт, новая система капитального ремонта, новосибирская область, фонд модернизации ЖКХ, модернизация

Вверх