Воскресенье, 20-Авг-2017, 00:35 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2011 » Март » 30 » Фонд ЖКХ обнаружил недостатки при капремонте новосибирских домов

22:40
Фонд ЖКХ обнаружил недостатки при капремонте новосибирских домов
Рабочая группа госкорпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в конце прошлого года провела проверку реализации региональных адресных программ по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья, а также выполнения условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ, предусмотренных статьей 14 Федерального закона № 185-ФЗ. Рабочая группа Фонда ЖКХ побывала в городах Новосибирске и Бердске.

Как сообщает Управление по связям с общественностью Фонда, по итогам проверки рабочей группой Фонда нарушений требований статьи 14 Федерального закона о Фонде не установлено. В ходе проверки было отмечено, что в проверенных муниципальных образованиях разработаны и утверждены нормативные правовые акты, необходимые для реализации Федерального закона о Фонде, направленные в том числе, на формирование благоприятных условий для образования и деятельности ТСЖ. На территории проверенных муниципальных образований Новосибирской области предусмотрены меры и механизмы защиты малоимущих слоев населения, выражающиеся в частности в предоставлении субсидий и иных мер социальной поддержки граждан по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

Программа капитального ремонта 2008-2009 гг. в соответствии с представленной документацией завершена. Аналогичная программа 2010 года на момент проведения проверки находилась в стадии завершения. Рабочей группой Фонда ЖКХ было отмечено, что общая стоимость капитального ремонта, по актам и сметной документации соответствует общей стоимости по региональной программе, но не соответствует стоимости по видам ремонта.

В городе Новосибирске на все виды ремонта, начиная с 2009 года, разрабатывается проектная документация, по которой имеется положительное заключение государственной вневедомственной экспертизы Новосибирской области; выдается разрешение на строительство (капитальный ремонт многоквартирных домов), разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. В Департаменте ЭЖКХ создан отдел капитального ремонта, специалисты которого в ходе выездных проверок еженедельно контролируют ход ремонтных работ, с целью проверки соблюдения технологии выполняемых работ и соответствия их разработанной проектной документации, выполнения скрытых работ, промежуточных и окончательных ремонтных работ с выдачей рекомендаций и замечаний УО и подрядным организациям. При оформлении актов о приемке выполненных работ проводится проверка правильности применения расценок, коэффициентов и индексов, соответствие их проектной (сметной) документации капитального ремонта многоквартирных домов.

Рабочей группой Фонда ЖКХ был выявлен ряд нарушений, допущенных при реализации программ переселения граждан из аварийного жилья. Так, в 2008 и 2009 гг. в ряде случаев при переселении по программам Фонда гражданам предоставлялись жилые помещения меньшей площади по сравнению с площадью ранее занимаемых помещений. В городе Бердске при реализации программ переселения 2008 и 2009 годов, в том числе и с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья, в ряде случаев граждане были переселены в жилые помещения, предназначенные для расселения аварийных домов в рамках других программ Фонда.

Специалисты Фонда провели проверку по жалобам и обращениям граждан, поступившим на «горячую линию» Фонда и портал www.ReformaGKH.ru. Так, жители дома по ул. Б. Хмельницкого, 49 города Новосибирска сообщили о некачественно проведенном ремонте. В ходе проведенной проверки факты, изложенные в жалобе, нашли частичное подтверждение. Так при проверке качества выполненных работ рабочей группой Фонда ЖКХ выявлен ряд нарушений при ремонте фасада и кровли. Во время проведения ремонтных работ строителями был нанесен ущерб ряду помещений. Рабочей группой Фонда ЖКХ администрации города Новосибирска, заказчику и подрядчику работ было рекомендовано принять меры по устранению выявленных недостатков и о результатах проинформировать Фонд.   

По итогам проведения проверки Администрации Новосибирской области было  рекомендовано рассмотреть материалы проверки, принять меры по устранению выявленных недостатков и нарушений. Результаты рассмотрения и разъяснения по выявленным фактам направить в Фонд в месячный срок.  
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 0)
Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2972 | Добавил: А1 | Теги: Капитальный ремонт, Фонд ЖКХ, проверка, новосибирск, Бердск

Вверх