Понедельник, 29-Май-2017, 00:23 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2014 » Сентябрь » 26 » Фонд модернизации ЖКХ потерял взносы на капитальный ремонт

13:08
Фонд модернизации ЖКХ потерял взносы на капитальный ремонт

Взносы на капитальный ремонт, которые владельцы жилья внесли через банковские платежные поручения могут быть "потеряны". Руководитель Клуба Управдом Артем Демченко обнаружил, что деньги, которые он внес, оказались зачислены на счет другого дома.

- Получив на прошлой неделе платежный документ от Фонда модернизации ЖКХ, я, как законопослушный гражданин, поспешил сделать оплату, - рассказывает Артем Демченко. - Деньги отправил через интернет-банк, поскольку способов оплаты не так много. Оформил платежное поручение по образцу в уведомлении: указал в качестве плательщика свои ФИО, а в назначение платежа внес "взнос Капитальный ремонт". Сразу возникло сомнение: сможет ли получатель имея лишь эти данные идентифицировать мой платеж.



- Нигде в уведомлении Фонда модернизации ЖКХ не сказано, что плательщик должен еще и указать номер лицевого счета и адрес за который вносится платеж, - поясняет Артем Демченко. - На счет деньги поступили, но, оказалось, что "привязаны они к другому дому". Потому что платил я со счета родителей и при перечислении средств зафиксировался адрес владельца счета.

Как пояснили в казначействе Фонда модернизации ЖКХ, выступающего оператором программы капитального ремонта жилья, подобных ошибок, связанных с неправильным оформлением платежек множество. Жилец может и не подозревать, что его деньги ушли "не по адресу", а Фонд будет начислять ему пени.

- Например, если оплата идет не со счета владельца квартиры, или владелец имеет несколько квартир, могут возникнуть ошибки. Как пояснили мне в казначействе, платеж может быть причислен к другому адресу или же остаться в "невыясненных", - говорит Артем Демченко.

Для исправления таких ошибок жителям придется обращаться в Фонд, чтобы "перепривязать" платеж на нужный адрес. Но уже сейчас абонентский отдел оператора атакуют новосибирцы, нашедшие в своих уведомлениях ошибки, или вовсе не понимающие за что с них требуют деньги.

Фонд модернизации ЖКХ уже разместил на сайте сообщение к плательщикам, о необходимости обязательного указания адреса на который нужно зачислить взнос.

- Очевидно, что Фонду нужно доработать уведомление, чтобы все необходимые данные содержались в поле "вид платежа" документа, и не возникало никаких вопросов при оформлении поручений для банка, - считает Артем Демченко.

В Клуб Управдом поступает множество обращений по вопросам оплаты взносов в фонд капитального ремонта. Новосибирцы жалуются, что в почтовых отделениях и банках с них требуют комиссию за оформление платежки. Кроме того, жильцы недовольны тем, что взнос приходится вносить отдельно от квартплаты. В Фонде модернизации ЖКХ Артему Демченко сообщили, что в следующем месяце взносы начнут принимать по "Системе Город".

Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 7)
1    AonMaster   (29-Сен-2014 09:53)
Я не пойму, как так получилось. Ведь у каждого дома открыт свой счет в банке, и для разных домов должны  быть разные счета. Если Артём перевёл деньги на конкретный р/с своего дома, то как они могли упасть на другой счёт?! (другого дома)

2    Алексей   (03-Окт-2014 00:02)
Оплатил еще 22 сентября через Сбербанк, причем при оплате был указан адрес и ФИО. Сейчас смотрю по "Системе "Город", платеж так и не проведен, есть задолженность. Куда обращаться? Телефон, указанный в уведомлении, все время занят.

3    Дмитрий   (14-Окт-2014 18:29)
Уверен, что ФМЖКХ оформил квиток как попало. На каждую квартиру (дом) есть свой лицевой счет, он и указан над ФИО плательщика.(в данном случае 10000079908) Именно его надо указать в назначении платежа. А так понятно, что куда попало деньги уйдут.

4    Наталия   (11-Ноя-2014 16:21)
А я вообще не знаю, что делать. Так же, как многие, заплатила за август-сентябрь по Сбербанк-онлайн от неизвестно кого (правда, счёт указала правильный). Когда увидела, что платежи не засчитаны, сообразила, в чем может быть дело, и 30 октября отправила е-мэйл в ФМЖКХ, где объяснила, кто я, привела копии чеков, попросила учесть эти платежи правильно как мои. За октябрь уже заплатила по тому же Сбербанк Он-лайн, приведя все реквизиты как плательщика.

В результате смотрю сегодня в Квартоплате - висит долг за три месяца и начисление за четвертый месяц, никакого ответа от Фонда не получила. 6 ноября написала им вопрос на сайте, тоже пока ничего. Их телефон абсолютно недоступен, работают они очень дозированно - три дня в неделю, причём в обычные рабочие часы. Что делать с этой ГОСУДАРСТВЕННОЙ организацией? И как разобраться с ситуацией?

5    Алена   (25-Ноя-2014 09:09)
Вообще у Вас бардак. Пришла квитанция на старую хозяйку квартира купили 1,5года назад.Разобраться невозможно,и по интернету дважды правильные данные отправляли и в жэу ходили,а дозвониться вообще невозможно.Ответ в Жэу дали,что платите пока по данным старой хозяйки а то штрафы будут,а там разберетесь.Только вопрос-с кем?

6    Анастасия   (25-Ноя-2014 23:18)
в любом случие куда бы не платили эти деньги пойдут не именно на тот дом где вы жевете,а может и другой жом отремонтируют и платить до 2046 года

7    Алексей   (17-Авг-2015 22:12)
Тоже мучаюсь с этим. Переводил деньги пару раз из банка Тинькофф. Причем, всё по форме заполняю, указываю и адрес и ФИО, указываю абсолютно все реквизиты, которые есть на бумажной квитанции (которые приходят по почте).
Первый раз после нескольких писем и обращений в поддержку сайта - деньги нашли. Сейчас уже полмесяца не могут зачислить другую сумму. Написал уже 5 писем, реакции никакой, абсолютно. Работают хуже чем в совке. Блин, у нас спецсчет на доме, Адрес есть, ФИО есть, какие могут быть проблемы принять платеж. Вообще, программа должна парсить адрес из назначения платежа на автомате.

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Категория: Важные темы | Просмотров: 9260 | Добавил: А1 | Теги: фонд модернизации ЖКХ, Капитальный ремонт, новосибирская область, новая система капитального ремонта, модернизация

Вверх