Понедельник, 20-Ноя-2017, 06:15 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Август » 17 » Евгений Ким считает, что повышения тарифов и нормативов с 1 сентября не произойдет

15:22
Евгений Ким считает, что повышения тарифов и нормативов с 1 сентября не произойдет
  • Начальник департамента энергетики и ЖКХ Новосибирска Евгений Ким хоть и не Ким Чен Ир, но считает, что можно не исполнять постановления правительства, принятые еще во времена премьерства Владимира Путина.
Глава департамента энергетики и ЖКХ Новосибирска Евгений Ким заявил журналистам, что повышения нормативов потребления в Новосибирске ни с 1 сентября, ни с 1 октября не произойдет. Слова высокопоставленного чиновника процитировал портал "Новосибирские Новости", который существует на средства бюджета города. Причем журналисты написали, что не повысятся и тарифы.

Вероятно, глава департамента энергетики и ЖКХ Новосибирска считает себя круче Путина, которым утверждены новые правила предоставления коммунальных услуг, вступающие в силу 1 сентября. 

Новые правила предполагают расчет за коммуналку по новым нормативам, которые будут разделены на две части. Отныне в платежках граждане будут видеть оплату за личное потребление, за потребление на общедомовые нужды. А те россияне, которые содержат животных, будут платить еще и за них.

Департамент по тарифам Новосибирской области уже утвердил новые нормативы, заседания правления департамента по этим вопросам прошли 15 и 16 августа.

Кроме того, еще в прошлом году департаментом по тарифам Новосибирской области были утверждены тарифы на коммунальные услуги с календарной разбивкой. Приказами предполагается, что с 1 сентября подорожают тепловая энергия (только в Академгородке), холодная и горячая вода и водоотведение. С установленными тарифами можно ознакомиться на нашем сайте.

Но то ли начальник профильного департамента плохо знаком с жилищным законодательством, то ли забыл прочитать приказы, то ли совсем не в курсе событий, но он позволил себе заявить:

«Пока с 1 сентября никакого повышения нормативов не предвидится. И с 1 октября тоже. Но постановление правительства выполнять надо. Поэтому, скорее всего, эту работу мы начнем с началом календарного года» (цитата по "Новосибирским новостям")

А что думаете вы? Может быть Евгений Ким "свалился с Луны" или встал не с той ноги? Или муниципальные журналисты переврали слова начальника департамента ЖКХ? Оставьте комментарий...

UPDATE! Новость со словами руководителя департамента энергетики и ЖКХ уже исчезла с муниципального портала новостей.
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 13)
1    Лидия   (17-Авг-2012 21:03)
"..то ли начальник профильного департамента плохо знаком с жилищным законодательством, то ли забыл прочитать приказы, то ли совсем не в курсе событий.."
А может быть, он снизошел до того, что поинтересовался, сколько платят те, у кого все по факту( по приборам учета), и сколько получается по нормтивам, и воочию убедился, что наши нормативы и так очень завышены!

2    lib   (17-Авг-2012 21:09)
По инсайдерской информации новые нормативы недавно рассматривались уполномоченным органом, думаю, что их скоро опубликуют. Я на другом ресурсе уже на эту тему высказался.

3    А1   (17-Авг-2012 21:15)
Я уточнил сегодня в департаменте по тарифам. Нормативы утверждены, в понедельник они отправляются в печать (Советская Сибирь)

4    lib   (17-Авг-2012 21:27)
В том то и дело, что у ОМС забрали функцию утверждения нормативов потребления КУ, причем сделали это не вчера точно smile , а товарисчи всё "собираются начать эту работу". Я вот в вопросах ЖКХ все-таки "любитель", хотя и продвинутый smile , но в Мэрии работают профессионалы и за деньги, наши деньги налогоплательщиков и так плавают, слов нет.

5    NOT   (19-Авг-2012 10:37)
Сам удивился, когда такое в новостях прочитал, да и в газете.. Похоже надо напомнить мэру о неполном служебном соответствии его подчиненных...

6    Тиара   (20-Авг-2012 13:45)
Это не помогает. Они продолжают работать и не соответствовать занимаемой должности...

7    ТСЖ "Кудряшовское"   (21-Авг-2012 12:09)
Мужчины 40-45 лет и разведенные женщины со средним образованием чаще всего не платят за коммуналку. Такой портрет типичного должника нарисовало коллекторское агентство «Секвойя Кредит Консолидейшн». По подсчетам, сегодня на россиянах и организациях висит должок в более чем 300 млрд. рублей.

В среднем сумма долга за электричество, воду и газ это 30-40 тысяч рублей, которые набегают за 10-12 месяцев. Причем суммы, если брать всех неплательщиков России сразу, растут на 50-55 млрд. рублей ежегодно. Только за первое полугодие нынешнего года граждане недоплатили коммунальщикам больше 170 млрд. То ли еще будет, пожимают плечами экономисты, - июльское повышение тарифов и намеченная на сентябрь вторая волна роста усугубит ситуацию

8    Лидия   (21-Авг-2012 15:43)
Портрет типичного должника скорее человек с достатком выше среднего, который влез в долги из-за покупки очередного Лэнд-Крузера или Лексуса.
А сумма долга, естественно, будет расти из чисто арифметических законов и принципиальных то же. Люди, которые не вникают в суть происходящего с тарифами в сфере ЖКХ, когда-нибудь просто перестанут платить по принцииальным соображниям.

9    NOT   (21-Авг-2012 22:33)
Сегодня этот чиновник по телеку ляпнул, что они будут брать в свои руки какую-то котельную, если те сами не приготовят ее к зиме и мол в случае чего поставят 2 котла мобильных мощностью 1,5 кВт. Я упал в осадок.

10    Управдомчик   (23-Авг-2012 08:11)
Ну, это не новость и на самом деле они обязаны это сделать. Вспомните аварию на котельной ГЭСа зимой... Когда пол-района остались без тепла в морозы. В итоге муниципалитет построил рядом еще одну котельную, чтобы задавить частную на корню. Это, как раз, более-менее хороший пример работы властей.

11    NOT   (23-Авг-2012 14:32)
То есть мощность котельной в 1,5 кВт вас не удивила??

12    lib   (24-Авг-2012 11:10)
Это, видимо, была не котельная, а котелок smile

13    NOT   (24-Авг-2012 12:25)
Ну в том то и дело. Товарищ не в курсе понятий мощности, как он в энергетике и ЖКХ работает то?

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 3077 | Добавил: А1 | Теги: департамент энергетики и ЖКХ, мэрия Новосибирска, КИМ

Вверх