Четверг, 14-Дек-2017, 19:14 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Январь » 23 » Есть вопросы по установке общедомовых приборов учета? Отвечаем!

15:47
Есть вопросы по установке общедомовых приборов учета? Отвечаем!
До 1 июня 2012 года, согласно закону «Об энергосбережении», все многоквартирные дома должны быть оборудованы приборами учета тепла и воды. Если к этому сроку требования закона не будут выполнены – приборы установят в принудительном порядке поставщики коммунальных ресурсов. А расходы предъявят к оплате жильцам. Зная об этом многие управдомы да и просто жители начинают беспокоиться. Во-первых, потому что времени для выполнения требований закона осталось совсем мало, а во-вторых, потому что жить «по счетчику» мы не привыкли. Окажется ли это выгодным?

Сложно ли сегодня установить общедомовые приборы учета и какую выгоду это принесет? На эти вопросы отвечает коммерческий директор ООО «Энергопром» Наталья Владимировна Рамзина.

- Установка общедомовых приборов учета обусловлена требованиями закона об энергосбережении, а реально ли жильцы получат экономию? Не придется ли платить больше?

- Практика установки приборов учета в Новосибирске, в том числе и в жилой фонд, насчитывает уже не один год. В городе есть многоквартирные дома, которые уже 10 лет пользуются общедомовыми счетчиками. За это время накоплена достаточная статистика, которая показывает: установка счетчиков жильцам выгодна. В сравнении с оплатой по нормативам потребления наибольшую экономию показывают приборы учета тепла. Даже несмотря на осенние и весенние перетопы! По итогам года в домах, где установлены приборы учета тепловой энергии, жители оплачивают на 15 - 30% меньше, чем жильцы домов, где счетчиков нет.

- Легко ли убедить жителей установить счетчики, меняется ли сознание у собственников жилья?

- Мы очень часто общаемся с жителями домов, участвуем в собраниях, могу сказать, что интерес к установке приборов учета у горожан есть. Но информации о том для чего это нужно и что это дает - не хватает. В управляющих компаниях найти ответы на эти вопросы не получается – там нет хороших специалистов. Сотрудники нашей компании работают в сфере энергосбережения уже много лет, поэтому с ходу могут ответить практически на любой вопрос. Мы приводим цифры, показываем – что счетчики окупятся достаточно быстро. Рассказываем, как еще можно сэкономить, какие энергосберегающие мероприятия провести. Получив полную информацию жители уже разумно подходят к решению вопроса об установке счетчиков на собрании. Большинство граждан совершенно точно поддерживают идеи энергосбережения. Более того, в последнее время к нам все чаще обращаются жители из районов области! Уже не только в городе, но и в поселках задумываются об энегоэффективности!

- Какие вопросы об установке приборов учета жители задают чаще всего?

- Самые главные вопросы – а будет ли экономия и сколько стоит установка приборов учета? Здесь мы не устраиваем никаких тайн. После детального обследования системы коммуникаций дома сразу же даем полный рассчет. Некоторых жильцов интересуют технические подробности: как именно, куда именно и какие именно будут установлены счетчики – с такими активными жильцами мы буквально до сантиметра исследуем коммуникации в подвале. Спрашивают, кто будет снимать показания, могут ли это делать сами жильцы. Очень распространенные вопросы: как после установки приборов учета будет происходить оплата за коммунальные услуги. И как будет осуществляться сбор средств на установку счетчиков. Еще жителям очень важно понимать, что сейчас они еще могут повлять на цену установки и все самостоятельно проконтролировать. Когда счетчики будут устанавливать энергокомпании такой возможности скорее всего не будет.

- Какие преимущества получают собственники жилья, обращаясь в вашу компанию по вопросам установки приборов учета?

- Во-первых, мы гарантируем полную открытость. Мы стараемся очень внимательно относиться ко всем вопросам иннициативных групп, старших по домам. Эти люди берут на себя ответственность перед остальными жильцами и их желание во всем детально разобраться совершенно понятно. Ни один вопрос при сотрудничестве с нами не остается без ответа. Мы совершенно бесплатно проводим обследование дома, хотя многие компании еще ничего не сделав - уже требует заплатить! Сразу после обследования мы определяем стоимость установки узлов учета. Эту информацию сразу же передаем иннициативной группе. Мы стараемся, чтобы общественность дома максимально участвовала и в процессе приемки работ. В общем, работаем в тесном контакте как с управляющей компанией, так и с жильцами. Наша компания выполняет весь объем работ самостоятельно: начиная от обследования коммуникаций дома, подготовки и согласования проекта, и заканчивая сдачей узлов в коммерческую эксплуатацию. Это позволяет значительно ускорить и удешевить процесс. При этом полный расчет за свои услуги мы получаем только после того, как «сдадим» приборы учета энергетикам. То есть жильцы могут быть уверены: денежные средства будут списаны только в том случае, если мы выполним все необходимые работы. «Энергопром» также оказывает услугу обслуживания узлов учета. Дополнительно мы можем провести энергосберегающие мероприятия, например, установить регулирование подачи тепловой энергии на узле учета.

- Многие ли заявок было в прошлом году? В каких районах города вы работали?

- В прошлом году у нас было достаточно большое число заказов. И с этим объемом работы мы успешно справились. Мы установили общедомовые приборы учета не только в разных районах Новосибирска, но и  в поселках Новосибирской области. Работали как в многоквартирных домах и общественных зданиях, так и на промышленных предприятиях. В 2012-ом мы начали работать буквально с первых дней января – на некоторых объектах уже монтируем первые в этом году узлы учета.

Компания «Энергопром» приглашает к сотрудничеству по установке общедомовых приборов учета иннициативные группы жильцов, председателей ТСЖ, руководителей предприятий и организаций Новосибирска и области.

Связаться со специалистами компании, оставить заявку на БЕСПЛАТНОЕ обследование можно по телефону в Новосибирске: (383) 286-95-58. Также заявку можно отправить по факсу: (383) 218-88-38.

Ответы на все вопросы можно получить в офисе компании «Энергопром» по адресу: ул. Коммунистическая, д.1, оф.14 (необходимо согласовать время визита).

=На правах рекламы=
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 19)1 2 »
1    Управдомчик   (23-Янв-2012 19:07)
Эх, уже немного утомили нагнетать страсти, честное слово. По тому же закону счетчики будет устанавливать РСу по договору с жителями и цена такого договора будет определяться индивидуально в каждом случае. К тому же, то этому же закону, РСУ обязан будет заключить с собственниками договор с рассрочкой на 5 лет под % ставку, равную ставке рефинансирования.
Потом, почему никто не говорит, что просто установка приборов учета на самом деле крайне невыгодна? Поставщики постоянно перетапливают, жители греют улицу! Только комплексная модернизация у установкой системы регулирования (автоматической или ручной) приносит реальную экономию. Опять же, закон говорит конкретно: все работы по ремонту, реконструкции и капитальному ремонту должны выполняться с целью повышения энергоэффективности дома. А просто установка приборов учета на энергоэффективность никак не сказывается. Сколько потребляли тепла, столько и будете потреблять, регулировать то нечем.
А собственникам достаточно до 1 июля 2012 года обратиться в РСУ с предложением заключить договор на оборудование приборов учета самой РСУ и уже она будет нести ответственность за пропущенный срок установки, так как не в праве отказаться от предложения собственников!

4    А1   (23-Янв-2012 19:55)
У меня приборы стоят год. По итогам экономия ровно 25% по сравнению с нормативами. И это без какого-либо ремонта.
Т.е. факт - норматив завышен.
Но с чем соглашусь - с тем соглашусь, были бы регуляторы - была бы еще больше экономия.
Что касается взаимоотношений РСО с собственниками после 1 июля 2012 года, то в ЗАКОН ОБ ЭТОМ НИЧЕГО НЕ НАПИСАНО. И как это будет совершенно не ясно.
Но уверен, что выборы пройдут и первые два года будут идти жесткие реформы.

6    Управдомчик   (23-Янв-2012 21:12)
Да, согласен, что закон не особо освещает то, что будет после 1 июля. Но на отношения, возникшие до 1 июля, это распространяться не будет. Не имеет закон обратной силы. По крайней мере пока что. Поэтому вступление в переговоры с РСО, хотя бы в виде обращения с предложением о заключении договора, будет считаться началом юридических отношений smile

2    Гость   (23-Янв-2012 19:30)
Да это обычная рекламная статья-пугалка, как в телеке- не купите,и вам конец!Коммерсам же тоже нужно как-то зарабатывать.

5    А1   (23-Янв-2012 19:56)
Материал отмечен "на правах рекламы". А купить вам и вправду советую. На собственном опыте доказано: приборы окупились за год.

3    Управдомчик   (23-Янв-2012 19:45)
Ой удалят наши комменты smile Да еще и по шеям надают smile

7    lib   (23-Янв-2012 22:08)
Управдомчик, из Поставщиков УЭВ, еще ни разу не перетапливало. У меня почасовые архивы приборов учета за несколько лет по зоне ТС-1 УЭВ по конкретному дому. Все перетопы происходят в самих домах от неправильной эксплуатации системы отопления самого дома, но это уже зона ответственности УК, ТСЖ, а не Поставщика, отвечающего за параметры и качество коммунального ресурса до стены здания. Мы в этом отпительном сезоне уже 2 претензии писали по поводу недотопов.

8    Управдомчик   (23-Янв-2012 23:09)
А в эти похолодания перепад давления соответствует норме? Или все же в обратке слишком низкое давление?

9    lib   (24-Янв-2012 11:33)
Перепад недостаточный, до запроектированного не дотягивает. В эти дни давление в обратке 4.2-4.4 в одном из высотных домов В/З, в подаче 5.2-5.4, хотя дом запроектирован на P1=6.1 P2=3.9. В пос. Геологов в одном из домов P1=6.3 P2=4.8 , дом запроектитрован на перепад 20 метров. Само давление в обратке в пределах нормы, в подаче маловато.

10    Управдомчик   (24-Янв-2012 22:45)
Странно, у нас по Щковке обратная ситуация, перепад очень большой - в обратке давление слабое. Поэтому и нагреваемся, как самовар

11    lib   (24-Янв-2012 22:49)
У Вас ТС-2, там могут быть свои гидравлические режимы, отличные от нашей ТС-1, хотя и в рамках одного предприятия - УЭВ.

12    lib   (24-Янв-2012 22:51)
А нагреваетесь, потому как диаметры дроссельных, скорее всего, увеличены против расчетных.

13    Управдомчик   (25-Янв-2012 07:55)
не, не увеличивали...

14    andrey1st   (27-Янв-2012 16:05)
"Если к этому сроку требования закона не будут выполнены – приборы установят в принудительном порядке поставщики коммунальных ресурсов."
Вот это особенно миленько. И в топку все законы, и туда же права собственников жилых помещений. Да уж....

15    Юрий   (13-Фев-2012 00:17)
я постаивл счётчики и что-то экономии по горячей воде не заметил - тарифы по счётчикам ана 2011 выросли больш ечем по нормативу.:(

1-10 11-13
Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 5755 | Добавил: А1 | Теги: сотрудничество, энергопром, установка общедомовых приборов учет, выгодное, установка счетчиков, общедомовой счетчик, счетчик, прибор учета, ОДПУ

Вверх