Суббота, 25-Ноя-2017, 07:49 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Январь » 17 » Еще две управляющие компании Новосибирска могут обанкротиться

13:22
Еще две управляющие компании Новосибирска могут обанкротиться
Угроза банкротства нависла над еще двумя управляющими организациями Новосибирска. Исковые заявления с требованием банкротства поданы к МУП "Управление жилищного хозяйства Ленинского района" и ООО "Петер-Дуссманн-Восток".

Банкротства чуть ли не единственной выжившей муниципальной управляющей организации МУП УЖХ Ленинского района добивается ООО "Дом". Эта компания еще несколько лет назад выполняла работы по содержанию и ремонту жилого фонда МУПа в качестве подрядчика. Но потом, договор решили расторгнуть. При этом развод вышел шумным. Работники ООО "Дом" даже выходили на митинги к администрации Ленинского района, требуя зарплату, которая не выплачивалась из-за того, что МУП не расплатился по долгам. 

Теперь судя по всему, "ДОМ" решил полностью потопить бывшего заказчика.

С иском о признании банкротом УК "Петер-Дуссманн-Восток" обратился поставщик тепла и воды из Академгородка - ГУП "УЭВ СО РАН". ГУП УЭВ СО РАН еще в 2009-м выиграл у компании иск по доначислениям платы гражданам, сверхустановленных нормативов. И периодически пытается высуживать довольно нескромные суммы. Так в сентябре 2011-го ГУП УЭВ подал иск к "немецким" управленцам на сумму 14 миллионов рублей и выиграл его. В декабре на сайте Арбитражного суда зарегистрирован еще один иск на 10 миллионов.

Откуда у управляющей компании такие долги непонятно, но видимо надежд на получение этих денег у энергетиков уже не осталось.

"Петер-Дуссманн-Восток" обслуживает жилой фонд в правобережье (Нижняя Ельцовка) и левобережье (ОбьГЭС) Советского района Новосибирска, где в стадии банкротства находятся еще две УК ЖЭО-85 и Квартал. Рассмотрение заявление о банкротстве "Петера-Дуссмана" намечено на 25 января.

Дело о банкротстве МУП УЖХ Ленинского района будут рассматривать 8 февраля.

Банкротство УК грозит жильцам потерей денег, накопленных на счетах текущего и капитального ремонтов.

А вы уверены в своей управляющей компании? Что бы вы сделали в случае банкротства своей УК? Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 11)1 2 »
1    Управдомчик   (17-Янв-2012 22:20)
ПО-моему, в Новосибе начался передел "собственности" путем передела районов влияния.... Именно так это и выглядит

2    А1   (17-Янв-2012 22:25)
Видимо СО РАН решил под себя райончик подмять...

3    Магнат   (18-Янв-2012 18:27)
Вот это новость! Завтра исполнительный лист забираем в суде,успеть бы с Дусмана наши деньги получить.

4    А1   (18-Янв-2012 20:48)
Исходя из материалов дела на Дуссмана повесили все долги населения.

5    lib   (19-Янв-2012 15:22)
Долги населения эта общая проблема - хоть Дуссмана, хоть ТСЖ. Дело в том, что договор теплоснабжения между ЭСО и УК и договор между УК и населением о предоставлении коммунальных услуг суть юридически разные объекты. Эти два вида договоров зачастую мало соответствуют друг другу. Я вот за почти 7 лет нового ЖК для себя не определился это законодатели сознательно сделали или по недоумию. При такой системе взаимоотношений, как хотят законодатели, УК и ТСЖ являются самым слабым звеном в жилищной цепочке. При неумелом руководстве (или сознательном) такими предприятиями, как ТСЖ или УК, банкротства неизбежны с потерями денег добросовестных граждан, прощением долгов неплательщикам и, в зависимости от их способностей, сухим остатком в карманах руководителей таких предприятий. Перекликаясь с темой Совета дома, считаю, что надо не контролеров плодить, а систему отношений в ЖКХ менять.

6    NOT   (25-Янв-2012 13:54)
такк... теперь выясняется, что наш дусман - банкрот???
круто.. а они накопили наших денег у себя с 2006 года аж почти 600тыс на кап.ремонт!!!

7    NOT   (25-Янв-2012 13:55)
что делать???

8    NOT   (27-Янв-2012 20:01)
дусман уже начал платить.. откуда он деньги берет??? с нашего капремонта????

9    юpiter   (16-Мар-2012 09:43)
Опять мусором зарастем...

10    russian humor   (12-Май-2014 01:22)
I am so grateful for your blog post.Much thanks again. Will read on...
<a href="http://bash.im/">citations</a>

1-10 11-11
Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 3928 | Добавил: А1 | Теги: управляющая компания, ЖЭО-85, Петер-Дуссманн, Квартал, новосибирск, Советский район, ленинский район, Банкротство, МУП УЖХ Ленинского района

Вверх