Вторник, 27-Июн-2017, 02:48 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2013 » Ноябрь » 1 » Елена Николаева - автор ЖКХ-дефолта пообещала, что обязательный платеж за капремонт не превысит 10 рублей с квадратного метра

19:39
Елена Николаева - автор ЖКХ-дефолта пообещала, что обязательный платеж за капремонт не превысит 10 рублей с квадратного метра
300 делегатов со всей страны обсудили главный коммунальный вопрос страны: как капитально отремонтировать многоэтажки. Собраться вместе в Калининграде на всероссийское совещание, как говорится, заставила жизнь. Сейчас в регионах принимают местные законы о системах капремонта. 21 субъект федерации уже создал регионального оператора, который и будет заниматься модернизацией жилфонада. Остальные пока в отстающих. Все волнует сколько будем платить и не пропадут ли капремонтные сборы?

Скандальный закон о капремонте Госдума приняла в концепрошлого года. В народе это прозвали ЖКХ-дефолтом. Государство еще в начале приватизации обещало отремонтировать дома, которые передавались гражданам в собственность. Но за 20 лет долгожданного обновления недвижимость так и не дождалась, а лишь рушилась и ветшала. Теперь деньги на модернизацию будут платить сами собственники жилья - на счет дома или региональному оператору, которого создают субъекты федерации. А сроки проведения ремонта утвердят власти.

ДМИТРИЙ КОЗАК, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ: «С учетом того, что 21 субъект РФ полностью закончил эту работу, сформировал систему, утвердил программу на региональном уровне, провел необходимую работу с собственниками многоквартирных домов и более 50 субъектов РФ находятся на завершающей стадии этой работы. Я считаю, что сегодня, в октябре месяце можно оценить эту работу как удовлетворительную, хорошую работу субъектов РФ».

Промедление смерти подобно. Откладывать капремонт домов сегодня – значит, завтра искать огромные деньги на расселение аварийного жилья. Пока к новому закону и у властей есть вопросы. Не говоря уже о тех, кому придется его исполнять. 

ЕЛЕНА НИКОЛАЕВА, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РОССИИ ПО ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКЕ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ ХОЗЯЙСТВУ, автор закона о ЖКХ-дефолте: «Мы провели мониторинг по всем субъектам российской федерации, колеблется эта цифра от 4 рублей 20 копеек за квадратный метр до 9 рублей 20 копеек. Надо сказать, что нас с вами пугали, помните, когда мы обсуждали, что будет и 20 рублей, и 30 рублей, но надо сказать, что мониторинг по всей стране выявил абсолютно нормальные разумные цифры».

НИКОЛАЙ ЦУКАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы создали региональный фонд и, там вице-губернатор, как минимум, будет курировать этот фонд. Ни один человек, ни один чиновник не будет получать зарплату из платежей жителей. Мы сделаем в рамках электронного правительства, каждый дом будет пофамильно, поименно указано, сколько человек внесло, какой ремонт выбрали жители. Сколько денег накапливается. То есть, это будет полностью открыто».

ЕЛЕНА НИКОЛАЕВА, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РОССИИ ПО ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКЕ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ ХОЗЯЙСТВУ, автор закона о ЖКХ-дефолте: «За неплатежи есть разные предложения. Рассматривается ужесточение наказания, ограничить выезд за границу, отнимать жилье. Но, скорее всего, будет закон: не оплатил - не можешь продать. При продаже показать справку, что все оплатил».

ДМИТРИЙ КОЗАК, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ: «Все жилые дома один раз в 25 лет должны ремонтироваться. Проблема в том, что сегодня накопился большой недоремонт, и требует большого финансирования. В том числе из-за этого мы должны предоставлять средства бюджетам различных уровней для решения этой проблемы. На ближайшие три года 18 миллиардов рублей выделяется из федерального бюджета на субсидирование этих программ капитального ремонта. Мы должны помогать гражданам. Исходя из состояния жилого фонда, должна оказываться финансовая помощь».

Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 6)
1    Забава   (03-Ноя-2013 20:27)
Идут слухи, что в газете "Аргументы и факты" сказано, что по НСО тариф на кап.ремонт принят 13руб/кв.м. Если это не так, то сколько же приняли наши власти?! Есть достоверные сведения и где с ними ознакомиться?!

2    lib   (04-Ноя-2013 00:46)
13 рублей озвучивались, как "потребность", вроде власти хотят половину "потребности" покрыть за счет населения. Решения с точной суммой пока нет. А насчет 10 рублей с метра, те кто решают - им не понять наших проблем, они и 100 не заметят в своих расходах. Соответственно 10 рублей с метра, это вообще для них мелочь.

3    lib   (04-Ноя-2013 00:50)
В заголовке "обезательный" исправьте на "обязательный"

4    А1   (04-Ноя-2013 15:56)
дада, ошибочка вышла  teehee

5    Ifrit   (05-Ноя-2013 16:52)
В мае Красноярске был участником ежегодного круглого стола, где присутствовали представители администрации, председатели МКД, председатели ТСЖ и представители УК, так там ещё тогда шёл разговор о диапазоне от 6 до 10 руб. с квадратного метра. При постановке вопроса "О механизмах получения услуг капитального ремонта, мер защиты накопленных денежных средств от инфляции" представители администрации МО г. Красноярска  комментировать отказались,сказав, что им необходимо собрать 70 млр. с города, после чего ушли с заседания.

6    fiverrr23Jz   (26-Июн-2014 19:06)
Wow, great blog.Thanks Again. Really Cool.
<a href="http://fiverr.com/">fiverrr23Jz</a>

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 1672 | Добавил: А1 | Теги: Капитальный ремонт, Козак, Елена Николаева, ЖКХ-дефолт

Вверх