Вторник, 12-Дек-2017, 21:53 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Апрель » 22 » Этот фильм вам может не понравиться

22:55
Этот фильм вам может не понравиться
Как мы жили в тучные "нулевые"?  И почему сейчас приходит осознание того, что жили как-то не так, и построили что-то не то? В чем причина народных волнений, захлестнувших страну в конце прошлого года, когда закончились "нулевые"?  Попытка понять что с нами было и что будет дальше. Этот фильм вам может не понравиться... потому что это правда.  Взгляд из региона на массовые протесты начала года в столице и жизнь в стране в последнее десятилетее. Фильм директора красноярской телекомпании ТВК Вадима Вострова "Нулевые".



 А что думаете об увиденном вы? Вы согласны с мнением автора фильма? Оставьте комментарий...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 9)
1    А1   (23-Апр-2012 00:09)
Надеюсь, что у многих после просмотра, наконец, откроются глаза!

2    вовик   (23-Апр-2012 00:21)
Да глаза открыты давно, просто вопрос , и что дальше революция. wink

3    aerg   (23-Апр-2012 11:50)
Знаете, Артём, а каково это было всё созерцать, осознавать и понимать всю неотвратимость этого и чувствовать свою беспомощьность, хотя мог-бы где-то и участвовать в каких-нибудь "делишках" каких-нибудь "компашек".

-1   Спам
4    Лидия   (23-Апр-2012 12:06)
А1, удивительно, что для Вас этот фильм стал откровением. Просто это еще одна подборка материалов на темы:"Богата наша Россия - со времен Петра воруют и никак не разворуют! Начало очередного застоя!Так жить нельзя!"
Только Ефремов порадовал своим спектаклем "Гражданин. Поэт". Все остальное уже видели и слышали в других источниках информации. Парфенова услышала в декабре и очень зауважала. Про Навального посмотрела много материала в интернете тоже понравился.
На Кавказ попала еще в 1975 году и своими глазами увидела, что уже тогда там не было Советской власти! Поразило богатство особняков, кладбищ, разнообразие иномарок. Мне, человеку из Донбасса, показалось все это очень странным. Так почему же им сейчас не процветать за наши деньги!? А сам Кадыров на вопрос откуда деньги для такой роскоши, ответил: "Не знаю!".
В 2000 году сама стала свидетелем, когда осмелевшие чиновники стали требовать откаты не 4-10%, а и все 50%. Имели что-то и наши чиновники, но 45-46% возвращались обратно в Москву. И наши чиновники стали нагло и открыто требовать откаты, потому что, так же нагло и открыто, с них эти деньги требовали из Москвы.
Фильм сделан силами и при участии интеллигенции, которая в большинстве своем склоняется к мысли: "..уехать или не уехать из страны?" Рабочего класса, как такового, у нас уже нет, потому что почти ничего сами не производим! Остались пенсионеры, дети и инвалиды. Так кому у нас сейчас совершать революцию?
После этого фильма осознала до конца , что перемен ждать нам не от кого, основновной движущей силы перемен, пролетариата, уже нет, на интеллигенцию положиться нельзя, и анекдот про революцию 17-го года , останется всего лишь анекдотом.

+1   Спам
5    А1   (23-Апр-2012 12:17)
Меня поразила смелость авторов. Это же не интернет-фильм. Это вышло вчера в эфир на красноярском ТВ в ПРАЙМ-ТАЙМ.
В конце-концов кто-то должен был громко сказать правду!

6    Дон_Румата_Эсторский   (24-Апр-2012 04:01)
Про пролетариат - это Вы серьезно? Никогда толпа не бывает движущей силой, она - сила движимая. А революций в истории было огромное множество, и из них всего несколько пролетарских.

-1   Спам
7    Лидия   (24-Апр-2012 07:54)
"Никогда толпа не бывает движущей силой"
Пока у нас тоже толпа из интеллигенции, студентов и оппозиции. Но, пусть движимой силой, были, доведенные до нищеты и отчаяния 2 класса: рабочие и крестьяне. Прослойка из интеллигенции составляла 10 %. Сегодня рабочих и крестьян, как класса нет. Основные профессии: банкиры и банковские служащие, менеджеры в торговле, рекламе, продавцы, провизеры и аптекори, врачи и медработники частных клиник, учителя и воспитатели в частных детских садах и школах, которым живется неплохо. Остались чиновники, криминал и бюджетные служащие, первым и вторым живется сейчас очень хорошо. Строят сейчас гасторбайтеры, китайцы, корейцы и т.д.
Кто сейчас "полезет на амбразуры"?. Полиция и армия точно не полезут.
Помитингуют, недовольные политикой, интеллигенция и студенты и разойдутся, может быть, кто-то уедет из страны, после участия в этих митингах, и все. Какие силы у нас сейчас способны совешить переворот?

8    aerg   (24-Апр-2012 08:35)
А вы думаете почему ни одного крупного предприятия не возрождено? да потому-что там появится коллектив. В домах коллектив раздробили квадратными метрами и т.п., то есть лбами столкнули и теперь почти все друг другу как враги. А ведь раньше любой многоквартирный дом это тоже был коллектив.

9    Vadim   (29-Апр-2012 19:28)
(Меня поразила смелость автора). Артем - к сожалению ни чего смелого и нового в этом фильме я не увидел (хотя фильм хороший но не до конца честный). Всё это уже было сказано в 90-96-98-2000 годах. И сказано было жестче, конкретней, с фактами воровства и коррупции этой власти (в сети таких фильмов много). Просто этот фильм эмоциональней и новей. И не говорите что раньше вы этого не знали. А вот как вы (интеллигенция) себя вели тогда когда все это ещё можно было остановить (1996 и 2000). За кого вы тогда голосовали и кого вы тогда поддерживали? Панферов просто обижен на жизнь - его подвинули с НТВ (но ведь и он в какой то мере в то время помогал этой власти, хотя и критиковал). В большей части выступающие в этом фильме - люди, которые "нормально жили" в 90 и 2000 годы. Но вот их подвинули в 2008 - кого от власти, кого от кормушки (под придлогом кризиса) и они обиделись. По большому счету произошел новый передел в экономической и политической сферах влияния и "мелким" там места не осталось. Ну так чего же вы хотели? Это всё было понятно ещё в 90-х. Действительно в этом фильме порадовал только Баталов. Вот ему респект. А суть всего происходящего с честью и совестью сегодняшней интеллигенцией прозвучала в конце. Пример Говорухина - как власть запросто скупает СОВЕСТЬ этой категории граждан. А Навальным и Панферовым обольщаться не надо. Это люди из говорухинской кагорты (только моложе). Но задуматься ещё раз о сегодняшней жизни конечно надо - фильм к этому призывет. Но вот куда и как двигаться дальше - фильм (режисер) не говорит. Наверное просто не знает?

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2079 | Добавил: А1 | Теги: Путин, партия жуликов и воров, Медведев, ТВК

Вверх