Четверг, 27-Апр-2017, 18:54 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2015 » Январь » 23 » Единороссовская пирамида капремонта уже разваливается

09:51
Единороссовская пирамида капремонта уже разваливается

Единоросовская система капремонта развалилась за первый же год работы. Власти предлагают сократить программу первого года втрое, это означает перенос сроков ремонта по всей 25-летней очереди. В мэрии Новосибирска заявили что денег хватит только на 367 домов из 899 запланированных на 2015-ый.

«Мы сейчас дали предложения по корректировке и это уже оговорено с руководством области. Капремонт этих 899 домов не подкреплен финансово, средств не хватит даже при 100%-ном сборе взносов. Мы подали предложение на капремонт 367 домов - это те дома, по которым жители приняли решение, представили протоколы. И как раз на эти дома нам хватит тех денежных ресурсов, которые будут собраны в пределах 2015 года», - рассказал журналистам& начальник департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Сергей Клестов.

На этот год перешли также 65 домов, отремонтировать которые предполагалось в 2014 году. До 1 февраля в мэрии намерены опубликовать конкурсы на разработку проектно-сметной документации и на строительно-монтажные работы по всем домам программы 2015 года.

Очевидно, что с такой скоростью ремонта многие дома могут его и не дождаться. А региональная программа с заявленных 25 лет растянется на все 100.

Клуб Управдом напоминает, что новая очевидно нерабочая система капремонта введена по инициативе депутатов ГД единороссов Елены Николаевой и Александра Сидякина. По предложению депутатов ежемесячно все владельцы квартир обложены обязательным взносом на модернизацию, которой, судя по всему, некоторые не дождутся никогда!

Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 4)
1    Лидия   (23-Янв-2015 12:34)
В таком развитии событий с программой капремонта участники клуба Управдом и не сомневались. Сотни постов в комментариях к статьям, телепрограммам и на форумах  на эту тему. Поэтому, сегодня уже без комментариев...!

2    Забава   (23-Янв-2015 19:14)
Алгоритм, по которому составлялась очередь, так и остался за гранью понимания. В последней (с индексом 3 ) Краткосрочной программе есть как минимум 2 дома (я точно знаю!), которые не подавали протокол ОСС. И суммы затрат уже другие, больше.

3    Людмила   (29-Янв-2015 15:51)
Подскажите, пожалуйста, помимо протокола голосования за спецсчет в банке на конкретный дом, какие документы еще нужны и куда обратиться для отказа от счета в общем котле. С чего начать? Какой банк посоветуете выбрать? Спасибо.

4    TSG   (29-Янв-2015 21:58)
Куда обратиться - в ГЖИ.
По банку дам совет по состоянию на весну 2014 г., когда я их подробно изучал и открывал счёт.
Банк - ОАО Банк ВТБ.
Условия:
открытие счёта - бесплатно.
ведение счёта - бесплатно.
годовая ставка до 500 тыс. руб. - 0%.
годовая ставка свыше 500 тыс. руб - 6%.
С чего начать: с голосвания и с изучения раздела IX ЖК РФ.

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2993 | Добавил: А1 | Теги: Капитальный ремонт, банковские комиссии, новая система капитального ремонта

Вверх