Четверг, 14-Дек-2017, 00:59 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Март » 21 » Дом №9 на ул. Кошурникова живет без управляющей компании

23:41
Дом №9 на ул. Кошурникова живет без управляющей компании
Несколько месяцев дом №9 на ул. Кошурникова живет без управляющей компании. ЗАО "МКС-Новосибирск" не смогло в суде доказать своего права управлять домом. И теперь новую управляющую организацию ищут на открытом конкурсе.

Конфликт с управляющей организацией вырос из конфликта собственников. На первом этаже здания расположен большой магазин. Его владельцы много лет не отчисляли на содержание жилья ни копейки. Когда же управляющая компания через суд попыталась выяснить отношения с собственниками нежилых помещений оказалось, что прав на управление домом у нее нет (это неудивительно, ведь МКС-Новосибирск получала дома от другой УК - СИбирьЭнерго-Комфорт - по спорному основанию).

Жители дома, вместо того чтобы по всем правилам провести собрание и выбрать новую управляющую организацию, побежали жаловаться на телевидение. Сюжеты о ситуации на Кошурникова,9 регулярно появляются на телеканалах. Тем временем, администрация Дзержинского района уже объявила открытый конкурс по отбору управляющей организации для этого дома.

Однако, желающих обслуживать дом по тарифу 12,34 рубля с кв. метра не нашлось. Первый конкурс был признан несостоявшимся из-за отсутствия участников. Теперь объявлен новый конкурс, но уже с тарифом на 10% выше - 13,57 руб./кв.м. Прием заявок на него закончится 2 апреля. Но обретет ли дом УК на этот раз - большой вопрос. Когда в собственниках жилья согласия нет, управлять таким домом мало кто хочет.

Смотрите сюжет о ситуации в доме, который вышел в программе "Хочу жить комфортно" телеканала ОТС.


Get Adobe Flash player
А что думаете вы? Почему владельцы квартир ведут себя безграмотно, а собственники нежилых помещений, будучи в меньшинстве, гнут собственную линию? Какой выход из ситуации предложили бы вы? Оставьте свое мнение...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 3)
1    Лидия   (22-Мар-2012 14:57)
Из сюжета видно, что дом №9 на Кошурникова живет неплохо, УО "МКС-Новосибирск" его продолжает обслуживать". Вот если-бы отключили дому свет и воду вечером, к утру и владельцы магазина все договора подписали и собственники приняли решения при полном кворуме. А так:"Милые браняться - только тешаться. Так и с должниками: не платят жители за холодную воду годами, а им ее и отключить нельзя, иначе произойдет нарушение санитарных норм. Можно и дальше не платить...

2    Базарная_баба   (22-Мар-2012 20:57)
Меня поразила безграмотность жильцов!!! Зачем они приносят бюллетени АРЕНДАТОРАМ, а потом еще и удивляются, что те в мусорку их кидают!
ГОЛОСУЮТ СОБСТВЕННИКИ!

А учитывая то, что жилых этажа 4, а нежилой - всего 1 владельцы квартир ЛЕГКО могут диктовать свои условия. Видимо не хватает им грамотности!

3    Светлана   (23-Мар-2012 11:12)
Лидия, свет и воду можно отключить если есть задолженность (большая) за эти коммунальные ресурсы.
Ук может не убирать дом и двор, не выдавать справки, не чистить крыши и т.п., но собственников не жилого помещения это не напугает.
Бланки решений арендаторам нести не нужно, необходимо сделать запрос в Росрегистрацию (получить выписку из ЕГРП) о праве собственности и направить уведомление собственникам о поведение собрания.

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2359 | Добавил: А1 | Теги: управляющая компания, кошурникова, Дзержинский район, МКС-Новосибирск

Вверх