Среда, 24-Май-2017, 08:13 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2013 » Март » 7 » Дмитрий Медведев потребовал ограничить тарифы ЖКХ и отправил губернаторов в народ: объяснять про общие собрания

13:22
Дмитрий Медведев потребовал ограничить тарифы ЖКХ и отправил губернаторов в народ: объяснять про общие собрания


Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил своему заместителю Дмитрию Козаку принять меры по ограничению роста среднегодовых тарифов на коммунальные услуги в пределах 6 процентов в 2013 году. Поручение опубликовано в четверг, 7 марта, на сайте правительства РФ.

«Увеличение платы граждан допускается только во II полугодии 2013 года не более чем на 12 процентов при условии отсутствия роста в I полугодии 2013 года», говорится в документе. Необходимые для выполнения поручения решения необходимо принять не позднее 25 марта.

Ограничения не распространяются на муниципальные образования с преобладанием платы за электроэнергию и газ, где рост тарифов во втором полугодии 2013 года может достигать 15 процентов. Также тарифам разрешено вырасти больше в военных городках и муниципальных образованиях, где по состоянию на декабрь 2012 года тарифы были ниже среднего уровня по региону более чем в 2 раза.

Премьер-министр также потребовал от губернаторов усилить соцподдержку населения. Руководителям регионов также предписано проследить за тем, чтобы установление тарифов на содержание и ремонт жилья происходило исключительно на законных основаниях - то есть через общие собрания собственников жилья.

Также от губернаторов требуется организовать мероприятия по разъяснению установленных Жилищным кодексом Российской Федерации прав и обязанностей граждан по принятию решений о размере платы за жилое помещение на общих собраниях собственников помещений в многоквартирных домах, а также порядка и условий оказания мер социальной поддержки граждан

А что думаете вы? Ждем комментариев...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 17)1 2 »
+1   Спам
1    Лидия   (07-Мар-2013 14:41)
Наш народ, даже рассказами самих губернаторов про общие собрания, не проймешь!
Ну не хотят они ничего знать про общие собрания.
Идет полное игнорирование этого мероприятия, людьми моложе 55 лет. Считают, что сборище у дома - это для пенсионеров, которым нечего делать.

2    lib   (07-Мар-2013 15:26)
А мы думаем, что собственников надо разгрузить от принятия решений на собрании по беспрекословным вопросам. А именно, исходя из заработных плат и цен на материалы в регионе и норм безопасной эксплуатации жилья рассчитать и утвердить в госоргане необходимую квартплату при минимальном наборе услуг, только не такую, как у Мэра, когда на уборку трактором снега в пересчете по рыночной цене отводится 6 минут в месяц, и чтобы зарплата у слесаря не из 3-х тысяч была. Дальше за эти деньги УК работает без собраний. Хотят собственники поощрить свою УК или больше работ по дому, или капитально ремонтироваться - пусть собираются на собрание и дополнительные перечни работ и услуг утверждают за их дополнительные деньги. То есть собираться только по значимым поводам. Сейчас по любому поводу требуется собрание, это нереально в конкретных исторических условиях.

3    She-co   (08-Мар-2013 01:34)
Ну уж нет, спасибо!!! Нельзя нашему государству, что то поручать разрабатывать, уже разработали нормативы и законадательства в сфере ЖКХ, что сами не знают, что с нгими делать! Лучще я буду сам вникать на что и куда будут собираться деньги на содержание МКД и проводить голосвание чем поручу это государству.

4    lib   (08-Мар-2013 11:39)
Конечно, конечно. Только после первого же суда ваш энтузиазм может исчезнуть.

17    She-co   (26-Мар-2013 00:18)
Так вы действуйте в рамках росийского законадательства и никакго суда не будет

5    Тиара   (08-Мар-2013 12:37)
"То есть собираться только по значимым поводам." - тогда собственники совсем забудут, что они - собственники и участие в собрании - их ОБЯЗАННОСТЬ (ежегодно подкрепляемый рефлекс исчезнет из-за отсутствия стимуляции)!

6    Елена5555   (08-Мар-2013 14:16)
А так мы, как УК (ТСЖ) погрязли в просьбах и уговорах собственников хоть что то сделать для дома.

7    litera   (08-Мар-2013 14:29)
нет уж! Лучше мы как-нибудь соберем все силы и собрание всё-таки проведем и решение примем сами. Один раз в год можно и собрание осилить. Тем более, что это наши кровные денежки.

+1   Спам
8    lib   (08-Мар-2013 15:41)
Сколько Вас таких в доме, готовых собраться? Если 50% будет от площадей, то да. Реальность на сегодня другая. Посмотрите сколько неравнодушных и активистов на полуторамиллионный город хотя бы на этом сайте и трезво оцените ситуацию. Федеральное законодательство массово не исполняется, народу в массе не нужны собрания, других дел хватает, и это реальность с которой тоже нужно считаться. Пока собственников не начнут штрафовать за ненадлежащее содержание своего имущества, а "виноваты" всегда будут только "нерадивые" УК или ТСЖ, картина не изменится, отрасль и дальше будет разваливаться. Сейчас сверху усиливают-ужесточают контроль, вроде что-то делают для народа. На самом деле, если не давать исполнителю рычагов нормально работать при ужесточении контроля, то все эти меры приведут к полному развалу отрасли и полной неразберихе. Будет как с автобусами по городу - ограничили цену сверху волевым решением, вроде как для людей старались там наверху. А закончилось это благое пожелание тем, что на десятке маршрутов просто нет перевозчиков и теперь люди вынуждены ездить с пересадками. Вроде тариф небольшой, но количество поездок увеличилось - полная аналогия с тарифным регулированием на коммунальный услуги и оплатой ОДН. Число контролеров растет, их права увеличиваются, но у исполнителей тоже есть права, они такие же граждане. Главное право у исполнителя - отказаться от работы в таких условиях. Мы идем к тому, что вменяемые хозяйственники просто уйдут из отрасли, массово. Останутся одни гастарбайтеры, которые в металлических термосах пытаются воду вскипятить на костре (реальный случай с моим термосом неосторожно данным в пользование).

9    AonMaster   (08-Мар-2013 18:30)
Вы где вменяемых нашли? если только в ТСЖ, а все УК и сейчас таким свойством похвастаться не могут smile

+1   Спам
10    gor   (08-Мар-2013 20:28)
а все УК и сейчас таким свойством похвастаться не могут - так и не будут появляться вменяемые УК при таком отношении и в такой среде. Такая среда способна формировать только УК шарлотанов и мошенников.

11    litera   (09-Мар-2013 11:53)
Собрания на доме проводить трудно, но возможно, в заочной форме естественно. Для этого Совету дома приходится изрядно поработать, но наш Совет дома справляется с этой задачей, т.к. мы не хотим, чтобы кто-то за нас принимал решения, о том, что, когда и за сколько делать на на нашем доме. Конечно, проще спустить сверху очередную обязаловку для всех и вообще не парить голову с собраниями, но тогда придется оплачивать непонятно откуда взявшиеся суммы. Ну уж НЕТ!

12    lib   (09-Мар-2013 12:06)
Заочную форму ведь усложнили. Надо сначала пройти несостоявшуюся очную, чтобы соблюсти права тех, кому это совсем не нужно. Если бы была заочная без прелюдии, как раньше, то это еще терпимо было, а так одни трудозатраты на эти собрания.

13    litera   (09-Мар-2013 13:14)
Мы уже по-новому проводили два раза собрание и всё нормально, правда побегать пришлось, но зато сами приняли необходимые решения. Не вижу ничего в этом страшного.

14    mumpster   (10-Мар-2013 21:33)
lib я с Вами категорически не согласен/
ПРо ОСС - не народ же виноват, что Вениаминычы и прочие Любочки напринимали таких законов.
На самом деле, если бы плясали от реалий жизни - надо было просто узаконить очно-заочную форму голосований - в форме обхода подъездов СД. Ведь согласитесь - это не одно и тоже, что полноценные ОСС или заочное, а нечто среднее во всём. По теме УК - тоже самое, если уж взялись, грузди, то пусть в короб лезут, т.е. если пишут про счётчики, пусть и все мероприятия по списку из 261-ФЗ делают. Это для примеру, про "бедных и сирых УК".
А то доходит до фарса - ПЭО мне пеняет, что-де неправильно мы ОСС проводим, не по их форме и не вовремя, им неудобно и вообще они и бе нас всё утвердить могут. Ага, щаз! >(

15    NOT   (11-Мар-2013 13:52)
Я liba поддерживаю.
На мой взгляд есть Правила и нормы содержания жилых домов. По ним есть минимально необходимые работы, которые обязательны.
Нужны местные акты, которые потом продавить в правительстве и все.
В них написать:
стоимость работ по ФЗ и ПП такому то:
для таких то домов -10р, для таких 12, и т.д.
Хотят жители изменить-собрание и в путь....
Остальные работы включить в перечень необязательных, а по факту. Нужна работа, смета, проверка советом дома и все, сумма раскидывается на все. Не нравится-в суд.
Работы по фкусняшкам - через собрание.
Таким образом, гарантируется полный перечень работ, нечастые работы по упрощенке проводятся, а вот необычные-через собрание.
Ну и самый важный вопрос - решить с кап.ремонтом. Износ в среднем 60%, а по паспорту кадастра на нашем доме и 25% нету даже... Коммуникации гнилые. Вот Нижней зоне Академа на праздники куча домов без воды и тепла, слесарь в больнице. Зачем такие подвиги?
При всем при этом ввести жесточайшие местные акты ответственности за нарушения раскрытия информации УК и ТСЖ, ГЖИ вменить контроль за тарифами по обращениям граждан на необоснованные траты.
Тогда УК и ТСЖ будет при отлаженной схеме выгоднее чаще проводить текущие работы, т.к. и дом будет лучше и работы будут приносить деньгу. При жестком контроле со стороны собственников такая схема вполне возможна.

Сейчас же УК закрыты.
Вон, http://navigato.ru/number/489/publication/14717
ГУП украл у людей 4 млн, потом надувает на работах, потом "не заметили буковку" (всегда не в пользу жителей почему-то получается, не странно ли?)...
Выявил житель факт - ГЖИ бах 200тыс штрафа и обязанность вернуть затраты.
Плохо выполнили работы - бах ГЖИ штраф на 100тыс.
Плюс письмо в гос.органы о подмоченной репутации подрядчика, плюс в полицию о мошенничестве для возбуждения дела...

1-10 11-11
Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 3162 | Добавил: А1 | Теги: общедомовые нужды, Одн, скандал, тариф, рост тарифов, тарифы жкх, коммунальные услуги, Медведев

Вверх