Пятница, 15-Дек-2017, 06:29 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2013 » Январь » 15 » Дмитрий Медведев обнаружил недостатки новых правил предоставления коммунальных услуг. В НСО из-за ОДН плата выросла на 15%

21:36
Дмитрий Медведев обнаружил недостатки новых правил предоставления коммунальных услуг. В НСО из-за ОДН плата выросла на 15%


Премьер-министр России Дмитрий Медведев наконец обнаружил, что утвержденные постановлением правительства №354 новые правила предоставления коммунальных услуг гражданам полны недостатков. Регионы и муниципалитеты оказались откровенно неготовыми к нововведениям. В 60 субъектах федерации столкнулись с серьезными проблемами при введении нового порядка расчетов за электричество, тепло и воду. А кое-где под шумок умудрились еще и значительно увеличить плату за коммунальные услуги. В некоторых регионах расходы на общедомовые нужды стали включать в квитанции дважды. Последствия к которым привели изменения, инициированные постановлением №354 обсудили на специальном совещании у премьера, состоявшимся на прошлой неделе.

- Несмотря на то что новые правила не должны были повлиять на стоимость коммунальных услуг, мы отметили в ряде регионов существенный рост платы за жилищно-коммунальные услуги. Так, на 15% платёж вырос в муниципальных образованиях следующих субъектов Российской Федерации: Республика Башкортостан, Республика Мордовия, Приморский край, Ставропольский край, Вологодская, Волгоградская, Курганская, Курская, Московская, Новосибирская, Омская, Оренбургская, Ярославская области, а также Еврейская автономная область. - заявил на совещании новый министр регионального развития Игорь Слюняев. - Расходы на общедомовые нужды зачастую стали включаться одновременно в две строки в платёжке – за коммунальные услуги и за содержание и ремонт общедомового имущества.

Глава Федеральной антимонопольной службы Сергей Новиков также раскритиковал новые правила и предложил в первую очередь отменить норму, согласно которой граждане обязаны сами передавать показания приборов учета.

- Имеет смысл подумать над той обязательной нормой, которая есть на сегодняшний день и которая фактически обязывает каждого гражданина в обязательном порядке звонить в сбытовую компанию с 23 по 26 число месяца, с тем чтобы сообщить показания приборов учёта, под угрозой выставления повышенных счетов. - сказал Сергей Новиков. - Конечно, такого рода обязательство и, собственно, облегчение деятельности сбытовых организаций, ресурсоснабжающих, с нашей точки зрения, не оправдано. Указанная норма требует корректировки. Есть ряд ещё…
- В какую сторону? Что нужно сделать? - перебил главу ФАС Дмитрий Медведев.
С.Новиков: Её надо просто отменить в таком виде, если честно.
Д.Медведев: Просто не возлагать на людей такую обязанность.
С.Новиков: Конечно, это не их обязанность. Ресурсоснабжающая, сбытовая организация, управляющая компания…
Д.Медведев: Она сама должна следить за этим?
С.Новиков: Конечно, должна следить сама.
Д.Медведев: Да, это справедливо.
С.Новиков: Иначе вообще непонятно, за что они получают сбытовые надбавки…
Д.Медведев: А чем это предусмотрено правило?
С.Новиков: Это 354-е Постановление Правительства.
Д.Медведев: Тоже 354-е?
С.Новиков: Я говорю сейчас фактически только об очень ограниченном числе недочётов этого постановления, но повторю ещё раз, их больше. И конечно, надо в самое кратчайшее время эти недочёты исправить.



Очевидно, что в ближайшее время правительство будет работать над устранением ошибок собственного же постановления. Клуб Управдом надеется, что исправляя старые ошибки не будут сделаны новые. А что думаете вы? Ждем комментариев...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 25)1 2 »
1    AonMaster   (15-Янв-2013 22:01)
Пока они там будут "думать" (где были раньше, 354-му же несколько лет уже) - люди так и будут платить. Опять очковтирательство.

Как могут включить ОДН в услуги и в ремонт? Ну если счетчиков нету, то конечно - за ОДН берут и за установку ОДПУ тоже.
При этом не поясняется на примере, где эти 15% и откуда взяты.

Как собираются реализовывать механизм передачи показаний ИПУ? Мало сказать, что плохо. Предложи альтернативу.

2    Управдомчик   (15-Янв-2013 23:00)
Вот уж не подумал, что в даном случае некоторая нерасторопность нашей УК окажется таким плюсом smile

3    гость   (15-Янв-2013 23:07)
Одна только рекомендуемая новая форма платежной квитанции по оплате услуг ЖКХ чего только стоит. Вот уж головоломку придумали... умники. Интересно, есть в городе УК или ТСЖ, которые заполняют эту табульку и жителям предъявляют для оплаты? Если и есть, то "комплиментов" наверно наслушались....

5    lib   (16-Янв-2013 00:22)
Есть. Наслушались только от оголтелых. Остальных волнуют деньги, они не изменились, соответственно проблем нет. Считаю что в этом документе полно избыточной информации.

4    Лидия   (15-Янв-2013 23:49)
О чем мы здесь с Вами рассуждаем?! Как сегодня выяснилось, наша УК с сентября 2009 года все еще не поставила на коммерческий учет наш ОДПУ электроэнергии, и ставить не спешит! А всех собстенников, не понятно зачем, уговаривают обзаводиться ОДПУ за 25-30 тысяч при одном вводе, пугая завышенными нормативами по 354 постановлению. Энергосбыт сейчас будет руками и ногами против как установки новых ОДПУ в старых домах, так и постановки на коммерческий учет ОДПУ на электроэнергию в новых домах. И что нам теперь делать?

7    AonMaster   (16-Янв-2013 01:20)
Да нет, скорее всего у Вас есть счетчики на МОП и лифты а не ОДПУ. Теперь их вводить уже не надо, а надо именно ОДПУ ставить. 

Ставит Энергосбыт, заявку тока туда надо. От 14 т.р. за 1 ввод.

6    lib   (16-Янв-2013 00:35)
Какие к черту (не к ночи будет помянут) "недочеты". Это постановление один сплошной недочет. В нем  отражены интересы исключительно монополистов, а не граждан. Смешаны понятия товара и услуги, чтобы вывести РСО из под действия закона о защите прав потребителей. Нагорожено- наворочено, а дыры все равно остались. Тексты пунктов очень похожи, многословны, отличаются одним-двумя словами, поскольку выполнены по "копи-паст" технологии. Мысль при прочтении теряется. И они хотят, чтобы такими правилами пользовалась сотня миллионов граждан? ПЕРЕПИСЫВАТЬ НАДО ПРАВИЛА ПОЛНОСТЬЮ ПРОСТЫМ ПОНЯТНЫМ ЯЗЫКОМ. Тариф рассчитать до квартир, расчеты вести по ИПУ или нормам, избавиться от всех лишних формул. Пусть будет разовое заметное удорожание за счет включения внутридомовых потерь в тариф, это можно пережить. При Советской власти 70 лет Энергосбыт брал с граждан по счетчику, опыт есть, такие методики расчета тарифа возможны. ОДПУ использовать только для контроля отклонения потребления по ИПУ от разумных величин (кроме тепла).

8    гость   (16-Янв-2013 10:11)
Уважаемый lib! Вот я и спрашиваю есть ли УК или ТСЖ, выписывающие квитанции по новой форме, содержащей избыточную информацию? если таковых знаете определенно, то сообщите их адреса, хотелось бы опыт перенять.

9    А1   (16-Янв-2013 10:43)
УК Спас-дом.

11    lib   (16-Янв-2013 11:33)
А что перенимать? Берете форму и делаете по ней.

14    lib   (16-Янв-2013 22:04)
Смотрите  здесь.

10    ujcnm   (16-Янв-2013 11:26)
спас дом по новой форме квитанций не выписывает

12    А1   (16-Янв-2013 13:16)
Выписывает. За исключением разделов 5 и 6

Страница 1, страница 2

13    натали   (16-Янв-2013 18:19)
Вернулся Медведев со своей веселой фермы на айфоне и вдруг обнаружил, что правила  содержать ошибки, а чем раньше думал и куда смотрел ? Форму квитанций мы сделали свою проще, но также указываем, что жилец потребил лично, а что пошло на общедомовые нужды. Если кому-то интересно, напишите - сброшу.

19    mumps   (19-Янв-2013 22:50)
так-то 354 карбе принял а не шмеле

15    cтарик   (17-Янв-2013 15:03)
П.П.354 в принципе является антинародным. Оно направлено на защиту интересов ресурсоснабжающих организаций, УК путем "законных" поборов добропорядочного населения. Постановлением введена к о л е к т и в н а я материальная ответственность собственников жилья, т.е. к р у г о в а я порука. А жильцы дома, по факту, становятся членами общины. Постановлением правительства нарушаются наши конституционные права (п.2 ст17, п3 ст30 и др). В подавляющем большинстве домов в местах общего пользования нет кранов горячей, холодной воды, нет канализации (это все имеется только в квартирах).Откуда же образуется разница между поданным и потребленным ресурсом? Добропорядочных граждан вынуждают платить за тех, кто не платит, зf тех, кто ворует, за все не регламентированные потери. Порядок оплаты введенный постановлением позволяет со сферы ЖКХ получать налоги в полном объеме. Отсюда на всех уровнях обсуждают частности:нормативы, тарифы (которые всегда росли и будут расти), возмущаются, устанавливают "ограничения" и.......продолжают обирать население.

16    Дон_Румата_Эсторский   (17-Янв-2013 17:02)
А 307-е было лучше?

17    lib   (17-Янв-2013 18:17)
Ничуть. Просто в некоторых местах его (307) не исполняли до самого его конца, а теперь стали сразу переходить на 354. Новые правила это подретушированные старые. Была раньше формула 9 пресловутая, еще и с ошибкой. Ошибку исправили, после этого хоть математически объемы стали сходиться друг к другу. Сейчас по другому эти небалансы решили раскидывать. Хотели частной собственности - получили. Менять надо правила полностью. Надо какие-то одни счетчики для расчетов с населением принять либо ОДПУ, либо ИПУ. Но слишком много всего понапринимали в реформе энергетики, что теперь вал очень большой перемен нужен. Верхам проще теперь 354 продавливать на местах.

1-10 11-15
Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 6566 | Добавил: А1 | Теги: Путин, слюняев, Минрегион, смерть пенсионерки, прокуратура, первоуральск

Вверх