Воскресенье, 19-Ноя-2017, 23:47 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2011 » Август » 2 » Директор ЖЭО-85 прокомментировал ситуацию c банкротством

14:18
Директор ЖЭО-85 прокомментировал ситуацию c банкротством
Директор УК "ЖЭО-85", в отношении которой начата процедура банкротства, Николай Красночубов прокомментировал ситуацию в компании сайту academ.info.

По мнению Николая Красночубова данное решение Арбитражного суда связано с тем, что у компании были заблокированы счета. Дело в том, что на организацию подала в суд крупнейшая энергетическая компания региона «Сибирьэнерго».

«Вся проблема так называемых «доначислений» по отоплению, предъявленных энергетиками (компания «Сибирьэнерго»). Доначисления – это разница между начисленной квартплатой за отопление по нормативам и дополнительными затратами, которые предъявляют энергетики сверх норматива. Соответственно возникла патовая ситуация, поскольку прокуратура запретила оплачивать эту разницу из бюджета города энергетикам, а управляющим компаниям запрещено доначислять эту разницу населению. В результате энергетики подали в суд иск о взыскании этих средств. Суд «Сибирьэнерго» выиграла и наложила арест на счета», – пояснил Николай Красночубов.

Из-за ареста счетов ЖЭО-85 не может рассчитаться с поставщиками, в частности с компанией «Техно-Сервис», уже более 12 месяцев. (В определении суда претензиям «Техносервиса» присвоена третья очередь, первая очередь у самого крупного кредитора – «Сибирьэнерго»).

- Блокировка счетов не связана с текущими платежами населения, а являются дополнительными претензиями «Сибирьэнерго».Компания в течение года адаптировалась к ситуации и нашла выход из неё. В любом случае, текущие платежи поступают от населения к энергетикам напрямую. Данные разбирательства являются внутренними проблемами компании и не коснутся жителей. - заявил директор полуобанкротившейся УК.

Между тем, по нашим данным разбирательство между ООО "ЖЭО-85" и Сибирьэнерго закончилось в пользу УК. Так 4 мая 2010 года Арбитражный суд Новосибирской области отказал в  требованиях ОАО «Сибирьэнерго» о взыскании с ЖЭО-85 задолженности за отпущенную тепловую энергию за 2008 г. в размере 1 564 638 рублей 44 копейки.
В последствии это решение суда было оставлено в силе кассационной и апелляционной инстанциями (проследить за ходом дела на сайте ВАС).

В тоже время ЖЭО-85 не смогло выиграть суд с ОАО "Сибирьэнерго" в деле о сверхнормативных начислениях лишь по одному дому - общежитию по адресу ул. Боровая партия, 13 (проследить за ходом дела на сайте ВАС). При этом сумма иска составляет всего 618086 руб. 60 коп. Что для крупной УК не такая значительная сумма.

Cогласно справке о кредиторской задолженности, опубликованной одним из пользователей нашего сайта на форуме, суммарная задолженность ЖЭО-85 составляет почти 34 миллиона рублей. То есть иски ОАО "Сибирьэнерго" по доначислениям за тепловую энергию, потребленную в 2008-м году, не являются основной суммой долга компании.

А что думаете вы? Куда пропали деньги ЖЭО-85? Оставьте свое мнение в комментариях...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 4)
1    Управдомчик   (02-Авг-2011 15:59)
Тайна, покрытая мраком. При этом директор 85-ки и Администрация района удивляются, почему это люди начали уходить из данной УК

2    SS1   (02-Авг-2011 18:23)
Уголовщина какая-то. Честное слово.

3    stepan   (02-Авг-2011 20:08)
Необходимо создать народный рейтиг Управляющих Компаний т.к. в сязи с изменениями в ЖК право выбора способа управления как создание ТСЖ или ЖСК более 33 квартир больше нет(к сожалению), чтобы у старших уполномоченных по МКД было объективное, а самее главное правдивое представление, о предлогаемых им свои услуги УК.

4    fiverrr23Jz   (27-Июн-2014 07:14)
Fantastic article post.Really thank you! Great.
<a href="http://fiverr.com/">fiverrr23Jz</a>

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2528 | Добавил: А1 | Теги: управляющая компания, ЖЭО-85, задолженность, новосибирск, Банкротство, Академгородок

Вверх