Понедельник, 23-Апр-2018, 06:10 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Март » 27 » Директор УК "Регион" возглавил МБУ "Управление техническим надзором"

23:32
Директор УК "Регион" возглавил МБУ "Управление техническим надзором"
Выходцы из Калининского района продолжают заполнять департамент энергетики и ЖКХ Новосибирска, а также получать ключевые посты в подконтрольных департаменту бюджетных учреждениях. Так недавно председателей ТСЖ, которым в этом году предстоит замена лифтов по городской программе софинансирования, огорошили: все работы по программе будет вести МБУ "Управление техническим надзором". Директором этой организации является небезызвестный Алексей Семенович Марченко, возглавляющий скандальную управляющую компанию "Регион".

Эта компания обслуживает жилой фонд в центральной части Калининского района, выходцами из которого являются первый вице-мэр Андрей Ксензов, курирующий городское хозяйство, новый начальник департамента энергетики и ЖКХ Евгений Ким, председатель недавно созданного Комитета мэрии по взаимодействию с управляющими организациями Карим Камалов.

В департаменте энергетики и ЖКХ Новосибирска всех председателей ТСЖ в приказном порядке обязали немедленно заключить договор аутсорсинга с МБУ. По его условиям "Управление техническим надзором" станет техническим заказчиком и будет заключать договоры на поставку оборудования, проектные и монтажные работы, проводить сертификацию и введение лифтов в эксплуатацию ,получать откаты. А ТСЖ остается только в нужное время переводить со счета деньги в оплату услуг.

Чтобы к задумке "кристальной честности" новых хозяев департамента не возникло, не дай бог, каких-нибудь претензий, ТСЖ и управляющие компании, участвующие в программе модернизации лифтов, откроют специальные счета (как по ФЗ-185). Средства с этих счетов можно будет потратить только на замену или модернизацию лифтов.

Управляющая компания "Регион", директором которой по-прежнему остается Алексей Марченко, известна своим "профессионализмом" в отношении коммунальных услуг. В прошлом году эта управляющая компания была вынуждена произвести перерасчет и вернуть жильцам несколько десятков миллионов рублей. Оказалось, в УК забыли, что большинство домов в обслуживаемом фонде использует открытую систему горячего водоснабжения, начисления населению производились исходя из нормативов для закрытой системы, которые выше. Сейчас "Регион" судится с коммунальным монстром "СибЭКО", которое считает что жители Калининского района недоплатили за химочищенную воду, которая используется для ГВС.

А что думаете вы? Как должна строиться кадровая политика городских властей: на кумовстве и знакомстве или же на принципах профессионализма? Оставьте свой комментарий...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 9)
1    ежик   (28-Мар-2012 00:44)
ДАААААААААА это только у нас в России так "повышают"! И теперь такие "профессионалы" будут командлвать в городе. Куда смотрит руководство города, когда назначает?
Слов нет!

2    кедровка   (28-Мар-2012 06:07)
Чего уж тучи сгущать...
Была я на совещании в Департаменте ЖКХ мэрии по вопросу модернизации лифтов в 2012г. Присутствовали на нем не только председатели ТСЖ, но и представители управляющих компаний, дома которых попали в программу по модернизации лифтов.
Особой неожиданности не было, в Департаменте заранее предупреждали (перед проведением голосования собственников), что необходимо будет заключать договор аутсорсинга, только другая организация озвучивалась.
Такую сложную работу проводить, которая предусмотрена договором аутсорсинга, не в состоянии отдельно взятый председатель ТСЖ, и даже управляющая компания (а уж УК все коммерческие, со всеми вытекающими... это если затрагивать тему "откатов"). Брать на себя ответственность за все согласования, поставку оборудования, проведение работ, освидетельствование и запуск в эксплуатацию и т.д. я бы, например, воздержалась. Поэтому очень даже нормально, что это берет на себя муниципальное казенное предприятие, которое никуда не денется, тем более что 70% денежных средств бюджетные.
Было бы странно, если бы такие миллионные бюджетные затраты на установку объектов повышенной опасности не контролировались со стороны мэрии.

3    А1   (28-Мар-2012 07:58)
Большой вопрос, какие специалисты будут в этом МБУ, созданном три дня назад. В департаменте специалисты мягко сказать не ахти... совсем не ахти... И смогут ли эти "специалист" действительно все грамотно выполнить. Все-таки председатели как никто заинтересованы в том, чтобы все было сделано качественно и хорошо. Потому что иначе им голову снесут. УК заинтересованы, но меньше. МБУ в этом совсем не заинтересовано...

4    Лидия   (28-Мар-2012 09:42)
Работы по замене лифтов будут выполняться только специализированными организциями типа "Лифтмонтаж", корые и будут нести всю ответственность. Принимать работы, как и в новых домах, должны специалисты Технических инспекций. Все остальные будут ставить в бумагах только свои подписи, так как все равно в этом не разбираются. А подпись эта будет означать: Да видел, что лифт заменили.

5    Незванный Гость   (28-Мар-2012 10:36)
Мне представляется, что критиковать власти легко. Теперь власть не критикует разве что ленивый. Артём! Так возьмитесь за это дело сами, что мешает-то? Или чего-то Вам все-таки не хватает?

6    А1   (28-Мар-2012 11:32)
А меня никто не берет директором МБУ, я ж не сват и не брат.

7    Тиара   (28-Мар-2012 14:13)
Любой новый начальник формирует "свою команду". И это - хорошо (отсутствие "палок в колеса", хорошее взаимопонимание, исполнительность команды). Но есть и обратная сторона....

8    Незванный Гость   (28-Мар-2012 15:53)
Артём! Мне помнится, Вы любите давать советы такого рода: не нравится (УО, ТСЖ, Совет дома, старший по дому и т.д.)- возьмитесь сами, попробуйте, т.е. - возглавьте, проявите себя, а затем - критикуйте других.
Это я к тому, что и недовольные чем-то собственники, критикующие "локальную власть в доме", не могут по своему желанию стать этой властью, точно так же как и Вы -не можете занять какое-нибудь властное кресло. Не всё зависит от чьего-то желания, увы.

9    Aлексей   (28-Мар-2012 17:40)
Замену лифтов,как и экпертизу, проводят специализированные организации, которых в городе единицы. Единицы не потому, что создать ООО любой может за три дня, а потому, что пакет разрешительных документов,лицезий, допусков и т.п. должена иметь не только организация, но и каждый специалист.
До этого лифты меняли и на сегодня заменены десятки лифтов. Дома однотипные сметы, расчитаны, поставку лифтов производят только два завода. Специализированная компания демонтировала, поставила новый, сдала котрлирующиморганам,ТСЖ или УК с гарантией по монтажу + гарантия завода изготовителя. Депутаты и власть приняли соответствующую программу по модернизации лифтов и озвучили стоимость лифта и работ вплоть до собственника квартиры. Отсюда вопрос: " А зачем вообще нужен этот МБУ посредник, да с такими ещё руководителями,а посреднику нужно будет платить?!"

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 3531 | Добавил: А1 | Теги: Ксензов, перерасчет, калининский район, КИМ, регион, Камалов

Вверх