Среда, 13-Дек-2017, 22:56 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Май » 22 » Депутаты ЗС Новосибирской области не смогли определиться с позицией по законопроекту о ЖКХ-дефолте

15:37
Депутаты ЗС Новосибирской области не смогли определиться с позицией по законопроекту о ЖКХ-дефолте
Сегодня на заседание комитета по строительству, ЖКХ и тарифам областные депутаты обсуждали скандальный законопроект депутата ГД Елены Николаевой, который предполагает фактически объявление дефолта по обязательствам государства капитально отремонтировать многоквартирные дома, переданные гражданам в порядке приватизации и введение обязательной платы за капремонт. Позиция депутатов по законопроекту оказалась разной. На обсуждение ушло гораздо больше времени, чем было отведено регламентом. Однако к общему мнению депутаты так и не пришли.

Напомним, что спорный законопроект сейчас рассматривает Государственная Дума. Он был направлен в Законодательное собрание для получения отзыва. Областные депутаты должны были поддержать или отклонить законопроект.

Клуб Управдом публикует видеозапись обсуждения и голосования по вопросу:

Get Adobe Flash player

По вопросу голосовали дважды. В первый раз против законопроекта руки подняли пять депутатов, и этого достаточно для принятия решение об отклонении (всего в комитете 10 депутатов, решения принимаются большинством голосов). Однако, было решено переголосовать. В итоге заместитель председателя комитета Дмитрий Козловский принял решение воздержаться. За отклонение законопроекта проголосовали 4 депутата, за его поддержку - двое. И решение так и не было принято...

А что думаете вы? Оставьте комментарий...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 24)1 2 »
1    А1   (22-Май-2012 20:32)
Коллеги, многие были сегодня на комитете просьба оставить свои отзывы!

Что могу сказать "Дед Мороз" нас обманул. На встрече с нами он говорил, что депутаты не поддерживают законопроект. А сегодня на комитете всех убеждал за него голосовать.

Сначала порадовал депутат Козловский, который вспомнил про нас и наше предложение добрым словом (мы были у него на приеме накануне и вчера он был настроен более критично). Однако, в конце он "воздержался".

Разочаровали депутат Покровский и депутат Александров, которые проголосовали за. Первый избран по спискам ЕР, второй от железнодорожного и октябрьского района. Так что уважаемые активисты, председатели ТСЖ и ЖСК - промойте своему депутату мозги!

2    Домовой   (23-Май-2012 08:48)
Артем Вы действительно думаете ,что в ГД кто то будет обсуждать или может для разнообразия прочитает этот проект закона( это я про ЕР)-я не думаю,как скажут так и проголосуют,конечно я согласен с тем что надо напомнить депутатам про нас народ ,но беда в том как мне кажется что депутаты давно живут отдельно от нас, в своей реальности .

4    А1   (23-Май-2012 11:59)
Это не совсем так!

5    А1   (23-Май-2012 12:01)
Вообще, я убедился что общение с депутатами хоть немного правит им мозги. Накануне заседания Козловский, к которому мы ходили, и слышать ничего не хотел про кредиты. А уже на заседании стал транслировать наши идеи.
И вообще ЕСЛИ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, ТО НИЧЕГО И НЕ ИЗМЕНИТЬСЯ!
Надо биться и ломиться ВЕЗДЕ!
Как думаете, написать Морозу свое фи?

9    Тиара   (23-Май-2012 19:37)
Нет.

11    Домовой   (23-Май-2012 23:17)
Так в итоге он воздержался,так как я думаю ему обьяснили не правильность результатов голосования,по этому было 2 голосования ,я если честно не помню в областном собрание большинство ЕР ,исходя из этого голосование можно было заранее спрогнозировать.Я полностью согласен что надо поднимать эту тему для обсуждения,но этого форума для этих целей мало,надо средства массмедиа подключать

3    She-co   (23-Май-2012 11:07)
Вот всю жизнь считал что политика это большая проституция, так оно и оказалось. А чтоб депутаты помнили о народе, нужно их на законадательном уровне при избрании селить в наши старые дома.

6    ВЛАД   (23-Май-2012 15:55)
Впечатление такое,что депутаты находятся в полном
неведении,как в отношении состояния нашего жил.
фонда,так и в отношении платёжеспособности населения.Да и с властями и со своим партийным
начальством им конфликтовать не с руки.А что,как
люди не будут платить за себя и за того парня?

7    Domkom   (23-Май-2012 17:57)
Я там не был. Поэтому возник вопрос, большинство проголосовало "против" законопроекта. Вообще то это решение и надо выносить на сессию,а не голосовать до нужного результата .Есть же в конце концов регламент и по выступлениям и по голосованию!
PS А1, что за повод для повторного голосования?
smok

8    А1   (23-Май-2012 19:03)
Если вы имеете в виду голосование на комитете то повод, как я понимаю, был один - неправильно руки подняли.

10    Domkom   (23-Май-2012 21:18)
М-да... и это в заксобрании НСО. wacko

12    aerg   (24-Май-2012 08:17)
Типичная "партдисциплина" партия сказала НАДО! и ей ответили ЕСТЬ! Депутаты народом давно не интересуются. У них существует некий образ чего-то и название даже есть - Россия, а что Россия из народа состоит, то их давно перестало интересовать. Народ их интересует только с позиции "денег подсобрать", а в земле можно дырок насверлить и из них деньги сами польются. Беспокойство за народ, который их до сих пор кормит, отсутствует полностью. Закон они продвинут - это теперь понятно. Иначе им головы не сносить. Если, конечно не появятся среди депутатов люди с совестью, готовые ради людей голову свою положить.

13    Тиара   (24-Май-2012 08:48)
Бедненькие Вы несчастненькие... депутаты не выполняют Ваши просьбы! Ай-ай-ай, какие нехорошие редиски!
А Вы рассказали им (депутатам) Ваши желания (о чем Вас просили на форуме)?
Нет.
А взывать к их совести-то, тогда зачем? Они, ведь и не в курсе, что Вы против этого законопроекта!

14    aerg   (24-Май-2012 11:26)
Тиара_ зачем передёргивать и кислое называть горьким ?! А то депутаты бедненькие, необразованные, изолированные от народа не знают нужд простых людей?! СОВЕСТЬ надо иметь. На луне наши депутаты живут, ну поселили их туда против их воли, а от туда нужд земных не видно. Всё это говорилось и говорится, а то, что у каждой бабушки или дедушки нет интернета и ноутбука или обычного компа, так это не их вина. Да давно-ли некоторые из депутататов научились пользоваться всем этим? Опрос не в инетовских форумах надо проводить, а немного походить, потрудиться.

16    Тиара   (24-Май-2012 14:22)
И Вы походили-потрудились?

18    aerg   (24-Май-2012 14:36)
Я про депутатов написал. Простите. А сам я сколько мог людям разжёвывал про всю эту дурилку. Простите ещё раз.

15    luda48   (24-Май-2012 12:55)
Тиара, только что прочитала в журнале Детали мира, что русский народ стал превращаться в депрессивную нацию, сравнимую с народом Бангладеш... Мнение и глубокий анализ ученого говорит о перспективе уменьшения населения России на 40 млн. человек к 2050 году, геополитических проблемах России в связи с малой плотностью населения и интересом иностранцев к нашим землям.
А у наших депутатов - "В Багдаде все спокойно...". Просто обнародовать фамилии этих "Троянских коней", которые внедрились во власть только для решения своих карьерных проблем. Постараюсь порадовать и Тиару, и людей, довольных ситуацией с реальным рывком депутатов в направлении "добивай народ, ведь он терпелив, переживет, выкопает землянку...". Подумаешь, написали в Конституции о праве на жилье, думают слуги народа... Михаил Абызов, отец родной УК МКС, тоже "вполз" в правительство, ведь надо осуществлять свой план внедрения НОРМЫ НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ, а лишнюю подешевле гнать за границу!

17    Тиара   (24-Май-2012 14:24)
Моя-то позиция как раз: ПОД ЛЕЖАЧИЙ КАМЕНЬ ВОДА НЕ БЕЖИТ.

1-10 11-16
Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 3226 | Добавил: А1 | Теги: Капитальный ремонт, Единая Россия, Фонд ЖКХ, ЖКХ, партия жуликов и воров, Елена Николаева

Вверх