Воскресенье, 25-Окт-2020, 11:28 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Июнь » 7 » Депутаты Заксобрания НСО раскритиковали законопроект о системах капремонта

16:54
Депутаты Заксобрания НСО раскритиковали законопроект о системах капремонта
Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области направят обращение в Госдуму с предложениями в законы, регулирующие порядок капитального ремонта многоквартирных домов, сообщает пресс-служба парламента.

Сегодня, 8 июня (текст сообщения приводится дословно), сессия Законодательного собрание приняла решение направить в Государственную думу обращение о внесении предложений в проект федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Как сообщил депутатам заместитель председателя комитета Заксобрания по строительству, ЖКК и тарифам Андрей Панферов, проект закона вызвал противоречивую реакцию законодателей. Поэтому в профильном комитете была создана рабочая группа с участием представителей Общественной палаты Новосибирской области. Рабочая группа подготовила пакет поправок. «На проект федерального закона из регионов России поступило всего четыре отзыва: три положительных и один отрицательный. Мы решили, что необходимо подготовить поправки для внесения в законопроект. Вопрос о капитальном ремонте многоквартирных домов очень значимый, поскольку затрагивает значительную часть населения нашей страны», - подчеркнул Андрей Панферов. 

После обсуждения предложения профильного комитета депутаты приняли решение направить обращение в Государственную думу (полный текст обращения можно найти здесь).

«У депутатов возникло много вопросов по этому закону, - прокомментировал принятое обращение председатель Законодательного собрания Иван Мороз. – Государство должно было в свое время отремонтировать жилье и передать для приватизации, но этого не произошло. Есть проблемы с текущим и капитальным ремонтом зданий. Рабочая группа сформулировала поправки, которые вошли в обращение. Напомню: 31 мая в Москве прошло первое организационное заседание объединенного Совета законодателей РФ. Совет будет рассматривать законодательные инициативы из регионов. Сегодня проходят всего 1-2% законодательных инициатив. Это возмущают и нас как законодателей, и наших избирателей. Теперь в аппарате Совета Федерации создан специальный отдел сопровождения законодательных инициатив, которые поступают в Государственную думу из регионов и наше обращение будет рассмотрено».

А вы довольны таким решением новосибирских парламентариев? Почему наши депутаты побоялись открыто высказаться за или против законопроекта? Что думаете вы?
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 0)
Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2685 | Добавил: А1 | Теги: Единая Россия, Капитальный ремонт, Фонд ЖКХ, ЖКХ, Елена Николаева, партия жуликов и воров

Вверх