Четверг, 17-Авг-2017, 05:37 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2013 » Июль » 2 » Депутаты Закособрания решили все-таки не индексировать взносы на капремонт. Накопления будут съедены инфляцией

21:42
Депутаты Закособрания решили все-таки не индексировать взносы на капремонт. Накопления будут съедены инфляцией
Более 40 поправок в проект закона «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Новосибирской области» поступило в профильный комитет Законодательного собрания после первого чтения. Их рассмотрение на профильном комитете состоялось сегодня. Депутаты, требовавшие решить вопрос с индексацией накоплений жителей, на этот раз кардинально изменили позицию. Деньги капремонта будут отданы на съедение инфляции.



Поправка с предложением индексировать неиспользованные в течении календарного года средства фонда капремонта в размере ставки рефинансирования Центрального банка РФ была внесена депутатом Олегом Сметаниным. Однако законотворцы не смогли установить – за счет каких средств и из какого источника будет проводиться индексация. Обсуждая эту поправку, голоса разделились поровну.

Оживленную дискуссию вызвала поправка, связанная с предоставлением бюджетной поддержки на ремонт многоквартирного дома лишь при условии отсутствия задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт. По мнению министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области Дениса Вершинина, для получения финансирования необходимо полное отсутствие задолженности. «Мы не можем делать капитальный ремонт лишь «частично», – высказал свое мнение Денис Вершинин. – Если кто-то не платит взносы – значит, за него это должен делать бюджет, либо другие источники финансирования, что, полагаю, несправедливо». Однако депутаты не были столь категоричны. Заместитель председателя комитета Заксобрания по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Андрей Панферов отметил, что всегда есть люди, находящиеся в длительных командировках, проходящие курс лечения, которые по объективным причинам не могут внести средства на капитальный ремонт в срок и в полном объеме. Депутат Вадим Агеенко предложил считать возможным проведение капительного ремонта в случае, если жильцами собрано 50% необходимой суммы. «Этот вопрос мы обсуждали несколько раз и считаем возможным установить размер задолженности в 5%, – считает заместитель председателя комитета Дмитрий Козловский. – Такая величина позволяет учитывать и те особые случаи, о которых говорил депутат Андрей Панферов, и в то же время не будет обременительной для бюджета. А способы взыскать недостающие средства у должников есть. Практика показывает, что жители домов, чтобы попасть в программу Фонда модернизации ЖКХ и провести капитальный ремонт, сами доплачивали недостающую сумму, а потом своим способами собирали деньги с тех, кто вовремя не заплатил». По мнению заместителя председателя Законодательного собрания Евгения Покровского сегодня нельзя говорить о 100%-ной оплате взносов. «Считаю необходимым установить норматив в 95%, а если через год-полтора мы увидим, что эта мера оказалась неэффективной, то мы всегда может вернуться и пересмотреть эту норму».

Сразу пять поправок внес депутат Законодательного собрания Вадим Агеенко, однако после обсуждения депутатами комитета все они были отклонены.

Рассмотрение закона «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Новосибирской области» во втором чтении планируется на ближайшей сессии Законодательного собрания, которая состоится 4 июля.

Зачем депутаты Законодательного собрания Новосибирской области торопятся с принятием недоработанного закона о системе капитального ремонта? Об этом читайте в материале цикла "Управдом" Артема Демченко

Капремонт. Как это было и как будет

Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 2)
1    russian humor   (12-Май-2014 04:44)
I truly appreciate this post.Thanks Again. Keep writing.
<a href="http://bash.im/">russian humor</a>

2    fiverrr23Jz   (26-Июн-2014 15:56)
Very good article post. Much obliged.
<a href="http://fiverr.com/">fiverrr23Jz</a>

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Категория: Важные темы | Просмотров: 2540 | Добавил: А1 | Теги: Капитальный ремонт, Единая Россия, система капремонта, плата за капремонт, сидякин, Николаева

Вверх