Воскресенье, 24-Сен-2017, 10:52 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2014 » Март » 3 » Депутаты требуют снизить тариф на капремонт больше чем на рубль

20:36
Депутаты требуют снизить тариф на капремонт больше чем на рубль
Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области настаивают на снижении минимального тарифа на капремонт. Сейчас решением губернатора региона размер минимального взноса в модернизационный фонд установлен на уровне 7,1 рубля с каждого квадратного метра площади квартиры ежемесячно. В сравнении с другими регионами - это одна из самых высоких ставок. Народные избранники требуют снизить ее почти на 1,5 рубля.




Обязательный платеж на капитальный ремонт дома вводится по всей стране вместе с новой системой обновления жилфонда. Теперь владельцы квартир будут накапливать средства на модернизацию зданий. Новосибирцы должны обнаружить новую строчку в платежке уже в сентябре 2014-го, когда управляющие организации разнесут августовские счета. Между тем споры о новом порядке проведения капремонта не утихают.

Так депутаты Законодательного собрания Новосибирской области уверены, что минимальный тариф на капремонт для собственников жилых домов можно снизить более чем на 1 рубль — до 5 с небольшим рублей за квадратный метр жилья. Об этом журналиставм сообщил зампредседателя комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам заксобрания региона Андрей Панферов.

- Могу сказать так: точно мы уйдем от цены 7,1 рублей в сторону понижения Кроме того, что оплата должна быть дифференцирована, мы считаем, что верхняя планка в 7,1 (рубля) просто некорректна по отношению к нашим избирателям Мы думаем, что выйдем примерно на пять с копейками рублей. Считаем, что это приемлемая цена будет, — цитируют РИА "Новости" слова депутата, произнесенные им в ходе сессии местного парламента.

Депутаты также предложили сделать взносы на капитальный ремонт дифференцированными для различных домов и муниципальных образований, а также установить предельные расценки, по которым будут проводиться работы. А начало реализации самой программы нужно перенести аж на 1 января 2015 года. Все эти пожелания оформлены как постановление законодательного собрания и направлены в правительство региона и губернатору.

Региональная адресная программа капитального ремонта жилья по новой системе рассчитана на 25 лет и должна была стартовать уже в этом году. За этот период на нужды модернизации планировалось собрать с населения области 164 млрд рублей.

А что думаете вы? Вы поддерживаете мнение депутатов? Стоит ли продолжать откладывать начала капремонтов? Оcтавьте свой комментарий...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 4)
1    Лидия   (03-Мар-2014 21:13)
В прессе уже прошла статья, что взнос на капремонт тщательно просчитан, и составляет для нашего региона блее 13 рублей. И так приняли заниженный в размере 7, 1руб. Ни о каком понижении и речи быть не может. Так,якобы, на это предложение ответил Вершинин.

+1   Спам
2    mumpster   (03-Мар-2014 22:09)

+1   Спам
3    mumpster   (03-Мар-2014 22:10)
Это на тему " тщательно просчитан" wink

4    Ольга   (15-Мар-2014 11:17)
Я полностью согласна с мнением депутатов о снижении тарифа до 4-5 руб.с метра квадратного и за установление предельных размеров расценок. Хорошо бы еще обязать УК открывать отдельные счета на дом или хотя бы на дома , вошедшие на обслуживание в эту УК.

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 1347 | Добавил: А1 | Теги: тариф, панферов, новая система капитального ремонта, ЖКХ-дефолт, законодательное собрание Новосибирс, ЖКХ

Вверх