Четверг, 23-Ноя-2017, 06:09 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Март » 3 » Депутаты "ставят на место" зарвавшиеся УК. Но так ли управляющие компании зарвались?

18:39
Депутаты "ставят на место" зарвавшиеся УК. Но так ли управляющие компании зарвались?
Депутаты Совета депутатов Новосибирска продолжают свои рейды по управляющим компаниям города. На это раз они побывали в гостях на улицах Минина и Бардина, где управляющая компания предложила увеличить плату за содержание жилья с 12 до 22 рублей.

По словам председателя Совета дома №22 по ул. Минина Валентины Корниловой в предложении УК было "много ерези". И половину они повычеркивали. Еще одна жительница дома подсчитала, что она якобы заплатила за техничку в течение года аж целых 2000 рублей. Со всего дома якобы собрали 36000, но техничке заплатили только 6000. Депутаты таким активистам только поддакивают. Репортаж промэрской телепрограммы "Новосибирские новости".

Get Adobe Flash player

Но попробуем оставить эмоции и просчитать, так ли зарвались управляющие компании? Согласно данным Базы МКД, размещенной на сайте департамента энергетики и ЖКХ, общая площадь дома №22 на ул. Кузьмы Минина всего 1310,3 кв. метра.

Это значит, что в месяц, при тарифе в 12 рублей и при условии что все жильцы внесут платежи, на содержание дома собирается всего 1310,3 x 12 = 15723,6 рублей. С этой суммы нужно еще вычесть налоги, выплатить зарплату сантехнику, электрику, дворнику и техничке, другому персоналу. Председатели ТСЖ в один голос скажут: хорошо содержать дом на такие деньги НЕВОЗМОЖНО! Но жильцы маленьких домов почему-то уверены в другом. Пятиэтажки-хрущевки, уходя от управляющих компаний в "свободное плавание", вынуждены устанавливать тариф под 30 рублей за квадратный метр! А в таких трехэтажках, которые показаны в сюжете, честный тариф должен быть под 50 рублей за квадрат.

- Если управляющие компании "зарвались", то городские депутаты - заврались! - считает руководитель Клуба Управдом Артем  Демченко. - Вместо решения проблем они занимаются пиаром, причем тратя на это миллионы бюджетных средств, на которые можно было отремонтировать несколько домов. Сегодня жители маленьких домов оказались заложниками принципа подомового учета расходов и доходов, введенного Жилищным кодексом. Как правило, это самое неблагоустроенное жилье, с большой потребностью в ремонте. Но его обслуживание в расчете на квадратный метр квартиры обходится дороже, чем в девятиэтажке, где есть и лифт и мусоропровод. Выход из этой ситуации есть: нужно таким маленьким домам в первую очередь давать субсидии на содержание и ремонт жилья. Но вместо этого депутаты устраивают непонятные рейды, и заявляют с телеэкранов, что управляющие компании "зарвались". Причем смена УК не предлагается, потому что такие дома никому не нужны. В общем, вместо дела - только показуха!

А что думаете вы? Можно ли хорошо содержать дом всего за 15000 рублей в месяц? Действительно ли УК зарвались? Оставьте свой комментарий...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 4)
1    Базарная_баба   (04-Мар-2012 16:28)
Председатели ТСЖ, кто из вас возьмет в управление такой дом со сборами всего в 15000 в месяц?

2    lib   (04-Мар-2012 22:08)
Это не сборы, а начисления. Сборы, как правило, меньше.

3    ДимычК   (15-Мар-2012 13:37)
вообще-то посчитать сначала нужно, может для такого дома 15тр - нормально

4    Юрий   (19-Мар-2012 23:22)
уж что-то а на минина ук действительно проворовалась.

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2444 | Добавил: А1 | Теги: депутат, тарифы, управляющая компания Заельцовская, Совет депутатов Новосибирск, многоквартирный дом, Бондаренко, Кудин

Вверх